Итоги выступления атлетов сборной Южной Осетии на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

1-06-2023, 17:20, Спорт [просмотров 892] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Итоги выступления атлетов сборной Южной Осетии на чемпионате Европы по пауэрлифтингуНа прошедшем недавно в городе Долгопрудном Московской области чемпионате Европы по пауэрлифтингу,силовому двоеборью, приседаниям, жиму лежа, становой тяге и жимовому двоеборью по версиям IPL/СПР/ФЖД сборная команда Южной Осетии добыла целую россыпь медалей разного достоинства. Нашу Республику на турнире представляли девять спортсменов. Впервые на турнире столь высокого уровня Южная Осетия была представлена в таком многочисленном составе. Для юго-осетинских поклонников силовых видов спорта и болельщиков мы подготовили обзор итогов выступления наших атлетов на чемпионате Европы.

 

В весовой категории до 67,5 кг на турнире прекрасно проявил себя Леван Гаглоев. Он стал победителем в пауэрлифтинге, набрав в сумме троеборья 445,5 килограммов (сумма максимальных результатов, показанных в приседании со штангой на спине, становой тяге штанги и жиме штанги лежа на горизонтальной скамье).При этом в строгом подъеме штанги на бицепс стоя, Гаглоев показал результат 72,5 кг, установив, тем самым, в этом упражнении рекорд России и удостоившись включения в категорию «Элита России»!В соревнованиях по жиму штанги лежа Леван поднял 142,5 кг и занял второе место, выполнив при этом норматив «Мастер спорта международного класса»(в этой соревновательной дисциплине атлеты стараются выжать лежа на горизонтальной скамье штангу максимального веса).

В весовой категории до 90 кг в дивизионе участников турнира без допниг-контроля отличился Марат Карсанов. В народном жиме (жим штанги лежа, равной собственному весу атлета на максимальное количество повторений) он стал победителем, подняв снаряд 30 раз и выполнив в этом упражнении норматив «Мастер спорта России». Вторую золотую медаль он завоевал в дисциплине пауэрспорт, который предусматривает жим штанги стоя и строгий подъем штанги на бицепс стоя. Здесь он показал общий результат 167,5 кг и также выполнил норматив мастера спорта РФ.

В дивизионе участников турнира с допинг-контролем в весе до 90 кг победителем в пауэрспорте и становой тяге с результатом 200 кг стал Ацамаз Сиукаев. Кроме того, он также удостоился бронзовой медали в соревнованиях по пауэрлифтингу, добившись в сумме троеборьярезультата 515 кг.

Азамат Кочиев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весе до 100 кг в соревнованиях по народному жиму, подняв штангу 28 раз. Ему не хватало всего двух повторений, чтобы выполнить норматив мастера спорта РФ.

Марат Габараев стал чемпионом в состязаниях по пауэрлифтингу в весе до 100 кг, показав в сумме троеборья 557,5 кг. Еще одну медаль высшей пробы он завоевал в жиме лежа, подняв штангу весом 167,5 кг.

В дивизионе участников турнира с допинг-контролем в весовой категории до 110 кг в соревнованиях по пауэрлифтингу сильнейшим стал Леван Алборов, набрав в сумме троеборья 650 кг. Более того, он занял первое место в состязаниях по приседанию со штангой на спине с результатом 270 кг. Еще одну медаль высшей пробы он добыл в пауэрспорте, показав результат 170 кг.

В дивизионе участников турнира с допинг-контролем Сослан Кудухов стал победителем в весе до 110 кг в соревнованиях по пауэрлифтингу с результатом 577,5 кг. Он также стал чемпионом и выполнил норматив мастера спорта России в жиме штанги лежа с результатом 167,5 кг. Третью золотую медаль Кудухов добыл в пауэрспорте, добившись результата 170 кг.

В супер тяжелом весе – до 140 кг прекрасно проявил себя Олег Тадтаев. В пауэрлифтинге он победил с результатом в сумме троеборья 790 кг и выполнил норматив «Мастер спорта РФ». В соревновательной дисциплине «силовое двоеборье» (учитываются результаты в жиме штанги лежа на горизонтальной скамье и становой тяге) он также занял первое место, выжав лежа штангу весом 200 кг и подняв в становой тяге 290 кг. Еще одну золотую медаль Олег завоевал в состязаниях по становой тяге.

Как отметил президент Федерации пауэрлифтинга Южной Осетии Леван Алборов, ребята проявили себя на турнире очень достойно. «Тем более, что для большинства из них это было первое участие в турнире столь высокого уровня. И, тем не менее, они показали хорошие результаты», – сказал Алборов.

Он также уточнил, что по итогам участия в турнире сборная команда РЮО завоевала второе общекомандное место.

Добавим, что сейчас Леван Гаглоев, установивший рекорд России в строгом подъеме штанги на бицепс стоя, планирует выступить на Кубке мира по пауэрлифтингу по версии WPRF, который стартует 10 июня в Санкт-Петербурге.

 

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно