Анастасия Бикоева – круглая отличница в школе, первая мастер спорта в Южной Осетии по плаванию

11-04-2023, 15:06, Спорт [просмотров 982] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Анастасия Бикоева – круглая отличница в школе, первая мастер спорта в Южной Осетии по плаваниюНоябрь 2022 года. В Казани проходит престижный турнир по плаванию «Кубок ректора Казанского Государственного университета». Среди претенденток на звание победителя в плавании на 100 метров брассом и спортсменка из Цхинвала Анастасия Бикоева. Звучит стартовый сигнал решающего заплыва и девушки, мгновенно прыгнув в воду, устремляются к финишу. Каждая из них действует на пределе своих возможностей и полна решимости первой доплыть до заветной финишной линии. Но постепенно вперед вырывается наша соотечественница. Все усилия соперниц обойти Анастасию оказываются тщетными. Судьи фиксируют, что Бикоева раньше всех проплыла дистанцию.Более того, Анастасия при этом выполнила норматив мастера спорта России. Это первый случай в спортивной истории Южной Осетии, когда наша соотечественница стала обладателем этого почетного звания в плавании!Останавливаться на достигнутом Бикоева не собирается. Она мечтает побеждать на турнирах мирового уровня. Анастасия не только перспективная спортсменка, но и круглая отличница. В этом году Бикоева заканчивает школу и планирует поступить в мединститут.

Занялась плаванием, чтобы восстановить здоровье, но увлеклась им основательно

В десять лет Анастасии прооперировали ногу. После выписки из больницы врачи посоветовали ей заняться плаванием для восстановления и укрепления здоровья. «Изначально записалась в секцию плавания для реабилитации. Я и не думала заниматься плаванием, чтобы выступать на соревнованиях», – говорит героиня нашего очерка. Но, со временем, она очень полюбила этот вид спорта. Когда восстановила здоровье и окрепла, стала усиленно тренироваться, чтобы выступать на соревнованиях. «Плавание как вид спорта привлекает меня тем, что в нем я соревнуюсь как бы сразу с тремя соперницами – с другими спортсменками во время заплывов, со временем преодоления дистанции, которое каждый раз пытаюсь сократить, ну и сама с собой, пытаясь выйти за пределы своих возможностей, чтобы улучшить собственные результаты», – добавляет Бикоева.

Со временем Анастасия начала участвовать в соревнованиях и нередко становилась победителем и призером. Но затем у нее случился застой. Выполнив норматив первого взрослого разряда, несмотря на все старания и упорные тренировки, она три года не могла улучшить свои результаты.Однако не в характере нашей юной спортсменки было опускать руки и отступать от намеченной цели. Анастасия продолжала с завидной прилежностью ходить в бассейн, и, несмотря на усталость, десятки и сотни раз прилежно выполнять задания тренера. «Конечно, очень расстраивалась и переживала, что от турнира к турниру не могла улучшить свои результаты. Но в душе твердо решила не сдаваться. Понимала, что все зависит от меня, моей силы воли», – продолжает Анастасия. И, убедившись в серьезности намерений и силе духа Бикоевой, спортивная фортуна решила, наконец, ее вознаградить.

На прошедших в октябре прошлого года вПензе Всероссийских соревнованиях Детской лиги плавания «Поволжье» она занимает первое место в плавании брассом на 100 метров. Преодолев дистанцию за 1 минуту 16 секунд, цхинвальская спортсменка выполнила на этих соревнованиях звание «Кандидат в мастера спорта РФ». Всего через месяц Бикоева принимает участие в Казани в турнире«Кубок ректора Казанского Государственного университета» и становится победителем в заплыве на 100 метров брассом.Анастасия улучшает свой предыдущий результат на 4 секунды, проплыв дистанцию за 1 минуту 12 секунд, и становится первой из спортсменок Южной Осетии, выполнившей норматив мастера спорта России.

«Я очень радовалась, что смогла улучшить результат, выйти на новый уровень. Было очень приятно осознавать, что потраченные на упорные тренировки усилия и время не оказались напрасными. Но в то же время, такое значительное улучшение результата и выполнение норматива мастера спорта для меня было неожиданным. Я и сама сначала до конца не верила, что выступила так успешно», – улыбаясь, продолжает юная спортсменка.

Останавливаться на достигнутом Бикоева не намерена. Она планирует и далее заниматься любимым видом спорта, чтобы побеждать на турнирах международного уровня.

Как отмечает ее тренер Евгения Терлеева, Бикоева очень ответственная и скромная девушка, которая добивается всего упорным трудом. «Анастасия является ярким примером того, как усердием и целеустремленностью можно добиться многого. Когда она пришла в секцию плавания, то не могла похвастаться особыми физическими данными и ничем не выделялась среди своих сверстниц.Но благодаря дисциплине, усердным тренировкам и силе воли добивается хороших результатов. Очень рада, что у нас такая замечательная воспитанница», – отмечает Терлеева.

Самым положительным образом охарактеризовала Бикоеву и директор Цхинвальской школы № 2 Ольга Михаилиди. «Анастасия круглая отличница. Она неоднократно становилась победителем республиканских школьных олимпиад по различным предметам. Также прекрасно играет на скрипке. Благодаря своей организованности, трудолюбию, работоспособности и стремлению к достижению поставленных целей Анастасия успевает и учиться на отлично, и побеждать на крупных соревнованиях, и делать успехи в музыке. При этом, несмотря на все свои успехи, она очень скромная, а еще отзывчивая и доброжелательная девушка. Все учителя ее любят и уважают. И, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо ее родителям, что воспитали такую замечательную дочь», – говорит Михаилиди.

На наш вопрос, как ей все удается, Анастасия скромно отвечает, что если человек чего-то действительно хочет и правильно организует свое время, то сможет многого добиться.

В этом году Бикоева заканчивает школу и будет поступать в медицинский институт. Она с детства мечтала стать врачом. «С начальных классов мечтала помогать людям, лечить их, чтобы они не болели и были здоровые. Медицина – это мое призвание и я мечтаю реализовать себя в этой прекрасной благороднойпрофессии», – говорит Бикоева.

Редакция нашей газеты желает Анастасии достижения всех поставленных целей. Мы уверены, что эта трудолюбивая целеустремленная девушка много добьется и будет плодотворно трудиться на благо своих родных и своей Родины!

 

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Популярно