Государство Алания. Спортивные итоги марта 2023 года

3-04-2023, 16:19, Спорт [просмотров 675] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Государство Алания. Спортивные итоги марта 2023 годаЗакончился март, и по устоявшейся традиции мы знакомим своих читателей со спортивными итогами истекшего месяца. Свой обзор начинаем с самого популярного в Осетии вида спорта – вольной борьбы.

 

Вольная борьба

В середине марта цхинвальцы уверенно победили на «моздокском ковре». Роланд Пухаев стал чемпионом в в/к до 75 кг, а Ацамаз Плиев в в/к свыше 75 кг. В первой схватке Пухаев одержал досрочную победу ввиду явного преимущества над соперником (счет 10:0). Во второй встрече Роланд тушировал соперника. Очередной выход цхинвальца на ковер завершился его уверенной победой над оппонентом со счетом 10:2. В финале Пухаев снова выиграл (счет 14:3). Плиев в двух предварительных встречах уверенно победил по очкам. В решающем противостоянии выиграл у соперника из Кабардино-Балкарии.

Аслан Хубаев, Дмитрий Плиев и Денис Кокоев заняли вторые призовые места в в/к до 41 кг, до 45 кг и свыше 62 кг. Арсен Качмазов и Хасан Тедеев удостоились бронзовых медалей в в/к до 36 и до 42 кг. Ацамаз Плиев и Денис Кокоев являются воспитанниками тренеров Петра Кесаева, Вадима Багаева и Руслана Плиева. Остальные ребята тренируются под руководством Тамерлана Кочиева, Марата Гагиева и Азамата Бикоева.

Порадовал юго-осетинских поклонников вольной борьбы и воспитанник Тамерлана Кочиева Вадим Плиев. Он стал бронзовым призером прошедшего в Грозном первенства Северо-Кавказского федерального округа в весе до 60 кг среди спортсменов до 18 лет. Другой подопечный Кочиева Арик Дзеранов занял третье призовое место в весе до 125 кг среди борцов до 21 года.

 

Бокс

В первой половине марта наши юные мастера кожаной перчатки Александр Тибилов и Артур Кочиев завоевали две серебряные медали на состоявшемся в Ставропольском крае всероссийском турнире «Юность России» в в/к до 75 и 80 кг соответственно. Тибилов в двух предварительных поединках одержал победу ввиду явного преимущества, но в финале уступил сопернику из Ставрополя. Кочиев в двух первых боях уверенно победил оппонентов, отправив их в нокдаун. Но из-за сильной гематомы глаза врач не допустил его к финальному бою, и в итоге Артур стал серебряным призером турнира.

Александр тренируется под руководством Родиона Кумаритова и Мурата Кокоева. Артур является воспитанником Вадима Кочиева.

 

Дзюдо

В конце марта юные воспитанники Знаурской школы дзюдо пополнили свою копилку спортивных трофеев одной золотой и одной бронзовой медалью прошедшего в Моздоке межрегионального турнира с участием спортсменов из разных регионов СКФО. Алан Габараев занял первое место в весе до 50 кг. Инал Гаглоев стал бронзовым призером в весе до 38 кг. Габараев уверенно провел предварительные схватки, а в финале победил соперника из Моздока. Гаглоев в одной из схваток проиграл сопернику и лишился возможности оспаривать медаль высшей пробы. Но в схватке за бронзу победил оппонента из Кабардино-Балкарии. Наших ребят к соревнованиям подготовили Инал Габараев и Алан Гагиев.

 

Каратэ

На прошедшем во Владикавказе чемпионате РСО-Алания по всестилевому каратэ наши юные каратисты завоевали четыре золотые, четыре серебряные и восемь бронзовых медалей.Победителями турнира стали Айсан Бекоев, Эдуард Пухаев, Алексей Чеботарев и Умар Пухаев. Денис Стамбулян, Арсен Каджаев, Алексей Сидамонты и Сергей Качмазов заняли вторые призовые места. Азамат Кабисов, Михаил Пухаев, Денис Кулухов, Михаил Догузов, Дмитрий Маргиев, Арсалан Чибиров, Герман Техов и Игорь Гобозов удостоились «бронзы». Ребята являются воспитанниками заслуженного тренера РЮО Мамеда Кулумбегова, Зелима Хасиева и Азамата Бестаева.

 

Плавание

Пловцы из Цхинвала в первой половине марта отличились на турнире в подмосковной Рузе. На втором этапе престижных всероссийских соревнований «Mad Wave Challenge 2023» наши спортсменки завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали.Тамила Валиева заняла второе место, а Даяна Валиева третье место в плавании баттерфляем на 200 метров. Ранее воспитанницы тренера Евгении Терлеевой многократно становились победителями и призерами различных крупных соревнований за пределами Республики.

 

Легкая атлетика

Успешными выдались первые в этом году выездные соревнования для цхинвальских легкоатлетов. На прошедшем в конце марта первенстве города Прохладный они завоевали две золотые и две серебряные медали в забегах на 1500 и 800 метров и на 300 м с барьерами. Артур Багаев занял первое место в беге на 1500 м, а также стал серебряным призером в беге на 800 м. Марат Джиоев завоевал золотую медаль в беге на 300 м с барьерами. Александра Бекоева удостоилась серебряной медали в беге на 1500 м. Итогами выступления своих подопечных тренеры остались довольны, поскольку они улучшили свои результаты.Спортсменов к соревнованиям подготовили Аслан Газзаев и Алан Догузов. 20 апреля юные лекоатлеты выступят на отборочном турнире в Нальчике, победители и призеры которого получат путевки на первенство Южного федерального округа.

 

Шахматы

На прошедшем в начале месяца во Владикавказе турнире по быстрым шахматам «Кубок Феномена» воспитанники столичной шахматной школы «Белая ладья» завоевали две золотые медали. Федор Липчанский занял первое место в категории игроков второго юношеского разряда. Анна Тибилова стала победителем в дивизионе шахматисток третьего взрослого разряда. Еще один воспитанник «Белой ладьи» Вадим Келехсаев завоевал серебряную медаль в категории шахматистов третьего взрослого разряда. Липчанский, Тибилова и Келехсаев тренируются под руководством Георгия Шавлохова, Ацамаза Габараева и Ирбега Тибилова.

В конце марта наши юные мастера самой интеллектуальной игры в мире отличились на турнире «Владикавказская весна». В группе шахматистов, претендующих на получение первого взрослого разряда Артур Джигкаев занял третье призовое место и выполнил указанный норматив. Артуру всего одиннадцать лет. Он играл с оппонентами, которые на четыре-пять лет старше него. В дивизионе участников турнира, претендующих на получение третьего взрослого разряда, первое место завоевала юная цхинвальская шахматистка Валерия Ванеева, серебряным призером стал Юрий Кочиев, третье призовое место у Анны Тибиловой. Все они по итогам соревнований стали обладателями третьего взрослого разряда. Их товарищ по команде Давид Маргиев не смог пробиться в состав призеров, но по итогам проведенных игр также смог набрать необходимое количество баллов для получения указанного норматива. Джигкаев, Кочиев, Маргиев, Ваннева и Тибилова являются воспитанниками столичной шахматной школы «Белая ладья». К соревнованиям их готовил Георгий Шалохов.

 

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно