Обзор схваток борцов Алании на «Poddubny Wrestling League – 2»

24-10-2022, 16:00, Спорт [просмотров 1318] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Обзор схваток борцов Алании на «Poddubny Wrestling League – 2»На состоявшемся в российской столице престижном турнире«PoddubnyWrestlingLeague– 2» (Борцовская Лига Поддубного) прошли соревнования по борьбе. На этом международном состязании осетинские вольники завоевали в общей сложности 4 золотые, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей. Одно «золото» для Осетии было добыто в женской борьбе и еще одна «бронза» в греко-римской. Наряду со взрослыми многоопытными борцами Алании на турнире отличились и наши юные спортсмены. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор схваток осетинских мастеров ковра в Москве.

 

Заурбек Сидаков стал победителем в весе до 74 кг

В стартовой схватке турнирная сетка свела Сидакова с другим осетинским борцом Аланом Кудзоевым. Встреча завершилась в пользу Заурбека со счетом 4:0. Очередной выход Сидакова на ковер завершился его досрочной победой со счетом 10:0 ввиду явного превосходства над соперником из Ставропольского края Арсланом Омаргитиновым. Досрочно завершил схватку со счетом 11:0 Заурбек и с соперником из Санкт-Петербурга Русланом Богатыревым. В финальной встрече Сидаков выиграл со счетом 6:0 дагестанского спортсмена, серебряного призера чемпионатов РФ 2017, 2019 годов и Межконтинентального кубка 2019 года Магому Дибиргаджиева. Это вторая победа осетинского борца на «PoddubnyWrestlingLeague».Напомним, что Сидаков является чемпионом Олимпийских игр в Токио 2021 года, чемпионом мира 2018-2019 годов, победителем Европейских игр и Кубка мира 2019 годов.

 

Артур Найфонов взошел на высшую ступень пьедестала в весе до 86 кг

В четвертьфинале Артур добился досрочной победы со счетом 10:0 ввиду явного преимущества над соперником из Беларуси Романом Читадзе. Очередную досрочную победу со счетом 13:0 Найфонов одержал в полуфинале, где боролся с соперником из Дагестана Арсен-Али Мусалиевым. А в схватке за первое место Артур встретился на ковре со своим земляком, бронзовым призером чемпионата мира 2017 года и чемпионом Европы 2019 года Владиславом Валиевым. Противостояние двух осетинских борцов завершилось в пользу Найфонова со счетом 6:0. Напомним, что Артур – бронзовый призер ОИ в Токио 2021 года, бронзовый призер ЧМ 2017 и 2019 годов, чемпион Европы 2018, 2020 и 2021 годов.

 

Сергей Козырев завоевал золотую медаль в весе до 97 кг

В четвертьфинале Сергей со счетом 5:3 выиграл другого осетинского спортсмена цхинвальца Сослана Джагаева. В полуфинале он со счетом 5:2 победил еще одного своего земляка – Ирбега Тавгазова. В решающей схватке Козырев снова встретился на ковре с осетинским борцом, чемпионом РФ 2021 года среди спортсменов до 18 лет Жориком Джиоевым. В этом противостоянии Сергей победил со счетом 7:3. Козырев – чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы 2021 года.

 

Сослан Хинчагов занял первое место в супертяжелом весе – до 125 кг

В ходе своего первого выхода на ковер Сослан выиграл со счетом 4:0 белорусского борца Виталия Песняка. В полуфинале он со счетом 14:3 одержал досрочную победу ввиду явного преимущества над другим осетинским борцом Виталием Голоевым. А в финале Хинчагов выиграл еще одного спортсмена из Алании, бронзового призера чемпионата РФ 2019 года Знаура Коциева. Сослан – обладатель золотой медали юниорского первенства мира 2018 года.

 

Эльбрус Валиев стал серебряным призером в весе до 65 кг

В четвертьфинале наш атлет выиграл Нургуна Скрябина. В очередной схватке Эльбрус со счетом 5:4 победил Муслима Сайдулаева из Чечни. Но в финале он проиграл досрочно со счетом 12:0 действующему чемпиону России Ибрагиму Ибрагимову из Дагестана.

 

Радик Валиев завоевал серебряную медаль в весе до 79 кг

В четвертьфинале турнирная сетка свела Радика со своим земляком Кахабером Хубежты. Схватка двух осетинских спортсменов завершилась досрочной победой со счетом 14:4 ввиду явного преимущества Валиева. В полуфинале он встретился на ковре с борцом из Чеченской республики Халидом Яхиевым. Это противостояние Радик завершил в свою пользу со счетом 12:4. В схватке за первое место Валиев уступил победу со счетом 4:2 обладателю индивидуального Кубка мира и чемпиону РФ 2020 года, серебряному призеру чемпионата РФ 2021 года Ахмеду Усманову из Дагестана. Валиев – бронзовый призер чемпионата мира 2021 года, бронзовый призер чемпионатов РФ 2021 и 2023 годов.

Владислав Валиев занял второе призовое место в весе до 86 кг

В стартовой схватке Владислав выиграл со счетом 4:0 своего земляка Славика Наниева. Далее он победил борца из Татарстана Турпал-али Алиева. В полуфинале наш земляк выиграл со счетом 9:6 борца из Белоруссии Расула Тихаева. А в финале со счетом 6:0 проиграл земляку, бронзовому призеру ОИ в Токио 2021 года, бронзовому призеру чемпионатов мира 2017 и 2019 годов, чемпиону Европы 2018, 2020 и 2021 годовАртуру Найфонову. Напомним, что Владислав Валиевбронзовый призер ЧМ 2017 года и чемпион Европы 2019 года.

 

Алан Багаев завоевал «серебро» в весе до 92 кг

В стартовой схватке Алан досрочно проиграл со счетом 10:0 чемпиону Европы 2017 года, победителю Европейских игр 2019 года, обладателю Кубка мира 2019 и 2020 годов, двукратному чемпиону России Даурену Кургулиеву из Дагестана. В очередной схватке Алан добился досрочной победы со счетом 12:1 над представителем Беларуси Аркадием Погосяном. Далее, со счетом 2:0 он выиграл Зелимхана Минкаилова из Чеченской республики. В финале он снова встретился на ковре с Дауреном Кургулиевым. Вторая схватка Алана и Даурена снова завершилась досрочной победой Кургулиева на этот раз со счетом 12:2. Алан Багаев – победитель первенства мира среди кадетов 2017 года, двукратный чемпион РФ среди юниоров.

 

Жорик Джиоев стал серебряным призером в весе до 97 кг

В четвертьфинале Жорик победил со счетом 3:2 другого осетинского борца Дэвида Дзугаева. В полуфинале он выиграл со счетом 8:1 Гаджимагомеда Тажудинова из Дагестана. Но в финале проиграл со счетом 7:3 своему земляку, чемпиону РФ и серебряному призеру чемпионата Европы 2021 года Сергею Козыреву. Джиоев – серебряный призер первенства мира 2021 года среди спортсменов до 18 лет.

 

Знаур Коциев занял второе место в самом тяжелом весе – до 125 кг

В квалификационной схватке он победил со счетом 9:4 белорусского борца Дениса Хомченко. В четвертьфинале Знаур выиграл со счетом 4:1 соперника из Санкт-Петербурга Анзора Хизриева. В полуфинале Коциеву противостоял его земляк Хасан Хубаев. Напряженная схватка двух соперников из Алании завершилась в пользу Заура со счетом 10:8. В финале Коциев проигралобладателю золотой медали юниорского первенства мира 2018 года Сослану Хинчагову. Коциев – бронзовый призер чемпионата мира 2021 года.

 

Заур Зигоев удостоился бронзовой медали в весе до 70 кг

Стартовую схватку на турнире Заур должен был провести с другим спортсменом из Алании Георгием Секинаевым. Однако, ввиду неявки на ковер Секинаева победу присудили Зигоеву.В четвертьфинале он проиграл со счетом 5:4 сопернику из Дагестана Рамазану Гаджимагомедову. В схватке за бронзовую медаль Зигоев должен был бороться с другим дагестанским спортсменом Абудаудом Ибрагимовым. Но из-за неявки на ковер последнего победу присудили Зауру, и в итоге он стал бронзовым призером.

 

Гурам Черткоев занял третье призовое место в весе до 92 кг

В стартовой схватке Гурам проиграл со счетом 4:2 чеченскому спортсмену Зелимхану Минкаилову. В ходе очередного выхода на ковер он тушировал Ислама Кильчукова из Москвы. Но затем Черткоев проиграл досрочно со счетом 11:0 чемпиону Европы 2017 года, победителюЕвропейских игр 2019 года, обладателю Кубка мира 2019 и 2020 годов, двукратному чемпиону России Даурену Кургулиеву. В схватке за третье призовое место турнирная сетка снова свела Гурама с Зелимханом Минкаиловым. Ввиду неявки на ковер Зелимхана победу присудили Черткоеву. Гурам является двукратным победителем ежегодного Международного турнира «Гран-при Иван Ярыгин».

 

Сослан Джагаев удостоился бронзовой медали в весе до 97 кг

В первой схватке цхинвалец проиграл со счетом 5:3 сопернику из севера Алании чемпиону РФ и серебряному призеру чемпионата Европы 2021 года Сергею Козыреву. В полуфинале Сослан выиграл со счетом 6:0 другого осетинского борца Ирбега Тавгазова и в итоге стал бронзовым призером. Сослан Джагаев является пятикратным победителем первенств России.

 

Виталий Голоев занял третье призовое место в весе до 125 кг

Четвертьфинальную схватку с земляком Эриком Джиоевым Виталий завершил в свою пользу со счетом 7:4. В полуфинале он досрочно проиграл со счетом 14:3 другому осетинскому борцу, обладателю золотой медали юниорского первенства мира 2018 года Сослану Хинчагову, ставшему впоследствии триумфатором турнира. В схватке за бронзовую медаль Голоев тушировал соперника из Беларуси Виталия Песняка. Голоев –серебряный призер первенства мира и бронзовый призер первенства Европы среди спортсменов до 23 лет 2019 года. Он также является бронзовым призером чемпионата РФ и серебряным призером турнира «Гран-при Иван Ярыгин» 2022 года.

 

Женская борьба

Алина Касабиева завоевала золотую медаль в весе до 62 кг. Пробившись в финал, она в решающей схватке тушировала белорусскую спортсменку Веронику Иванову. Алина – чемпионка мира среди юниорок 2021, чемпионка России 2022 года. Сейчас она стала двукратной чемпионкой«PoddubnyWrestlingLeague».

 

Греко-римская борьба

Георгий Тибилов завоевал бронзовую медаль в весе до 60 кг. Он успешно пробился в полуфинал, где встретился с другим российским борцом, серебряным призером чемпионата мира и чемпионом Европы 2021 года, обладателем Кубка мира 2020 года Эмином Сефарашевым. Схватка завершилась в пользу Сефарашева со счетом 4:2. Тибилов – бронзовый призер чемпионата РФ 2022 года.

 

Также отметим и выступления на «PoddubnyWrestlingLeague» и наших юных борцов вольного стиля. Золотые медали на престижном турнире завоевали Хетаг Туаев (в/к до 29 кг), Феликс Туаев (в/к до 30 кг), Джабраил Вердиев (в/к до 38 кг), Арсен Илаев (в/к до 42 кг), Альберт Джатиев (в/к до 44 кг), Артур Дзукаев (в/к до 48 кг), Тунджай Вердиев (в/к до 52 кг), Алан Тигиев (в/к до 68 кг) и Давид Кодзоев (в/к до 85 кг).

Серебряными призерами соревнований стали Артур Лагкуев (в/к до 52 кг) и Иса Зангиев (в/к до 57 кг).

Третьи призовые места заняли Исмаил Вердиев (в/к до 28 кг), Дмитрий Музаев (в/к до 30 кг), Ибрагим Вердиев (в/к до 32 кг), Чермен Плиев (в/к до 35 кг), Джамболат Тигиев (в/к до 35 кг), Хадиков Дзамболат (в/к до 46 кг), Давид Дзукаев (в/к до 52 кг), Дзамболат Бедоев (в/к до 55 кг) и Алан Тедеев (в/к до 57 кг).

 

Гугули Валиев

 

На фото: 1. Заурбек Сидаков; 2. Артур Найфонов; 3. Сергей Козырев; 4. Сослан Хинчагов

Обзор схваток борцов Алании на «Poddubny Wrestling League – 2»
Обзор схваток борцов Алании на «Poddubny Wrestling League – 2»
Обзор схваток борцов Алании на «Poddubny Wrestling League – 2»
Обзор схваток борцов Алании на «Poddubny Wrestling League – 2»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярно