Все виды спорта хороши – выбирай любой. Небольшой обзор спортивных секций для родителей и их детей

22-08-2022, 00:38, Спорт [просмотров 1759] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Все виды спорта хороши – выбирай любой. Небольшой обзор спортивных секций для родителей и их детейС началом нового учебного года многие подростки, помимо посещения школы хотят заниматься и определенным видом спорта.Чтобы помочь юным цхинвальцам и их родителям сделать выбор, мы решили рассказать, где и какие спортивные секции на сегодняшний день функционируют в столице Республики.

 

Начнем наш экскурс с расположенной в микрорайоне «Жилмассив»Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы. Здесь функционируют секции вольной борьбы, бокса, дзюдо, рукопашного боя, спортивной гимнастики, армрестлинга, тяжелой атлетики, волейбола и гандбола.

Столичный Дворец спорта «Олимп» (левобережный район Цхинвала) приглашает на занятия любителей художественной и эстетической гимнастики, плавания, водного поло, полноконтактного каратэ Киокушинкай, бокса, армрестлинга, тяжелой атлетики и функциональной подготовки. Здесь же есть прекрасно оснащенный тренажерный зал, двери которого открыты для любителей атлетической гимнастики и упражнений с отягощениями.

Старейший спортивный объект Цхинвала –Республиканский стадион им.Гурама Цховребова ждет желающих заняться легкой атлетикой и футболом. При стадионе функционирует и современный тренажерный зал.

Близ столичного микрорайона «Московский» находится плавательный бассейн «Дельфин».В этом же микрорайоне расположена и Детско-юношеская школа вольной борьбы, при которой есть и секция дзюдо для девушек.

В Школе высшего спортивного мастерства им. Дзамболата Тедеева (ул. Героев)можно записаться на секции вольной борьбы, дзюдо и самбо.

Юные любители футбола могут заниматься любимым видом спорта в секциях Футбольной школы, расположенной на проспекте Алана Джиоева напротив столичной школы № 6.

Во Дворце детского творчества юные любители восточных единоборств могут записаться на тхэквондо. Здесь же функционируют секции шахмат, оздоровительной гимнастики для дошколят и брейк-данса. Уточним, брейк-данс в первую очередь является разновидностью танцев. Однако он включает в себя богатый арсенал разнообразных акробатических элементов — прыжков, кувырков, других сложнокоординационных движений, выполняемых в различных положениях. Поэтому брейк-данс отлично развивает ловкость, координацию, гибкость и силу.

Для любителей самой интеллектуальной игры в мире открыты двери Детской шахматной школы «Белая ладья»,расположенной по ул. Героев № 8. На шахматы можно также записаться и в гимназии «Альбион». Здесь же принимают желающих заняться настольным теннисом. Тут же добавим, что различные спортивные секции функционируют и в ряде столичных образовательных школ. Так, в столичной школе № 1 можно заниматься рукопашным боем и шашками, в цхинвальской средней школе № 3 есть секция баскетбола, в столичной школе № 5 функционирует секция бокса, в средней школе № 6 работают секции баскетбола и волейбола, а в цхинвальской школе-интернате можно записаться на занятия по настольному теннису…

Кроме того, в спортзале столичного торгцентра «Солнечный» (проспект Алана Джиоева) можно записаться на грепплинг и смешанные единоборства, а в спортзале Медтехникума функционируют секции Косики каратэ (полноконтактное спортивное каратэ) и айкидо.

К сожалению, до сих пор не восстановлена сожженная во время грузинской агрессии против РЮО в августе 2008 года Спортивная школа «Колмеурне» (ул. В.Хубулова). В ней ранее занималось около 250 детей вольной борьбой, дзюдо, самбо, каратэ, ушу, тяжелой атлетикой, атлетической гимнастикой и армрестлингом. Восстановление здания спортшколы и возобновление ее работы расширит доступ жителей близлежащих микрорайонов «Текстиль», «Бам», «Дыргвис» и других городских улиц к спортивным объектам. Ведь сейчас, чтобы заниматься разными видами спортивной борьбы, тяжелой атлетикой или армрестлингом, им приходится отправляться в отдаленные микрорайоны города.

Добавим, что в микрорайонах Цхинвала, а также ряде сел функционируют современные тренажерные залы. Их открыли в рамках реализованной в2015-2017 годах государственной программы «Спорт в шаговой доступности». Все желающие могут заниматься в этих залах абсолютно бесплатно.

И для полноты общей картины отметим, что секции бокса, вольной борьбы, дзюдо, самбо, футбола, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, шахмат и шашек функционируют и в сельских районах Республики.

Подводя итоги уточним, что сейчас в Южной Осетии практикуется 27 видов спорта. 17 из них являются олимпийскими – баскетбол, бокс, велоспорт, водное поло, вольная борьба, волейбол, гандбол, дзюдо, самбо, тхэквондо, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, плавание, тяжелая атлетика, легкая атлетика и настольный теннис. Остальные 10 это неолимпийские виды – рукопашный бой, смешанные единоборства, Косики каратэ, Киокушин каратэ, эстетическая гимнастика, армрестлинг, шахматы, шашки и функциональная подготовка.

 

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Популярно