Спортсмены Южной Осетии на чемпионатах мира и Европы под флагом РЮО

5-05-2022, 13:56, Спорт [просмотров 1666] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Спортсмены Южной Осетии на чемпионатах мира и Европы под флагом РЮОКак известно, на сегодняшний день юго-осетинские спортсмены выступают на крупнейших международных турнирах в составе сборной команды России. Пока большинство международных спортивных федераций ввиду известных политических причин не допускают наших атлетов к участию в своих соревнованиях под флагом РЮО. Однако в этом плане есть и приятные исключения.

 

В 2010 году на прошедшем в Киеве чемпионате мира по боевому самбо Республику Южная Осетия достойно представили Ибрагим Тибилов и Алан Кобесов. Ибрагим тогда стал серебряным призером в весе до 74 кг, уступив в финале известному в мире файтеру Хабибу Нурмагомедову, ставшему впоследствии обладателем чемпионского пояса UFC. Кобесов стал бронзовым призером в весе до 82 кг.

В январе 2011 года сборная команда Республики Южная Осетия приняла участие прошедшем в городе Пинске Белоруссии Кубке СНГ по футзалу и стала на этом престижном турнире бронзовым призером.В турнире принимали участие команды Белоруссии, России, Украины и Южной Осетии. Наша команда выходила на поле два раза. В ходе своей первой встречи спортсмены РЮО играли со ставшей впоследствии обладателем Кубка белорусской командой и, к сожалению, уступили своим оппонентам со счетом 4:0. В следующей встрече наша команда в соответствии со сложившимся турнирным раскладом встретилась с украинскими игроками и в ходе упорной игры одолела их со счетом 7:6. В итоге, по результатам турнира команда Южной Осетии заняла третье место.

В марте 2011 года сборная РЮО приняла участие в прошедшем в Колумбии чемпионате мира по футзалу. Наша команда попала в одну подгруппу со сборными России, Бразилии и Аргентины, которые считаются одними из сильнейших команд в мире. К сожалению, сборная РЮО уступила столь грозным соперникам в проведенных с ними встречах. Российской команде мы уступили со счетом 3:1, Бразилии со счетом 4:3 и Аргентине со счетом 5:2.Тем не менее, юго-осетинские игроки оказали лидерам мирового футзала вполне достойное сопротивление.

В мае следующего 2012 года сборная РЮО по футзалу приняла участие под осетинским триколором и в чемпионате Европы, который проходил в Белоруссии.

В октябре 2011 года команда Южной Осетии выступила на чемпионате мира по домино, который проходил в Абхазии. Ребята провели несколько победных встреч, но затем проиграли соперникам и не смогли пробиться в состав победителей и призеров.

В июне 2015 годаОсетинский боец смешанных единоборств (ММА) Махарбек Каргинов, выступивший за Южную Осетию, в поединке за пояс чемпиона мира среди профессионалов по полноконтактному рукопашному бою (версия FCF MMA – Международная Федерация полноконтактного рукопашного боя) в весовой категории до 71 кг, одержал досрочную победу над соперником. Бой состоялся в Кисловодске. Соперником Каргинова был опытный спортсмен из Кыргызстана, финалист чемпионатов мира и Азии, обладатель Кубка мира по рукопашному бою – Жакшылык Уулу Жайыл.

В июне 2019 года на прошедшем в Кисловодскечемпионате мира по полноконтактному рукопашному бою версии FCF MMA команда Южной Осетии завоевала одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали.Арсен Казиев стал победителем в весе свыше 93 кг. Серебряными призерами в весе до 93 и до 71 кг стали Давид-Сослан Джабиев и Георгий Дудаев. Бронзовые медали завоевали братья Тамаз и Тимур Гобозовы, которые выступали соответственно в весовых категориях до 57 и 61 кг, и их товарищ Роберт Плиев, выступавший в весе до 71 кг. По итогам турнира братьев Гобозовых также удостоили специальных призов «За лучшую технику».

В сентябре 2012 года цхинвалец Айвар Талибджанов выступил под флагом РЮО на чемпионате мира по тайскому боксу, прошедшем в Санкт-Петербурге. К сожалению, наш боец не смог пробиться в состав победителей и призеров.

В апреле 2015 года сборная команда РЮО выступила на прошедшем в Москве чемпионате мира по рукопашному бою(по версии Международной федерации рукопашного боя). Тогда наш спортсмен Руслан Бесаев стал серебряным призером в весе до 90 кг.

В июне 2019 года сборная РЮО выступила на состоявшемся в Санкт-Петербурге чемпионате мирапо рукопашному бою(по версии Международной федерации рукопашного боя). Примечательно, что в составе юго-осетинской команды в турнире принял участие и глава Службы внешней разведки РЮО Алексей Варзиев. Он выступал в возрастной группе спортсменов старше 55 лет в весовой категории до 75 кг в соревновательной дисциплине «Самооборона» и стал чемпионом.Серебряную медаль завоевал в дисциплине «Самооборона» наш спортсмен, командир отделения учебной роты Отряда милиции особого назначения МВД РЮО Владимир Джиоев. Он выступал в возрастном дивизионе от 35 до 44 лет в в/к до 75 кг.

В ноябре 2019 года сборная РЮО выступила на прошедшем в Москве первом чемпионате мира по Всестилевому каратэ в Москве. Наши спортсмены тогда завоевали три золотые и две бронзовые медали. Обладателями наград высшей пробы стали Артур Лолоев, Павел Швец и Донна Дудаева. А Азамат Бестаев и Алан Пухаев заняли третьи призовые места.

В марте текущего 2022 года сборная РЮО выступила на состоявшемся в Суздале втором чемпионате мира по Всестилевому каратэ.Донна Дудаева завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг в возрастной группе спортсменок до 18 лет.

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031