Государство Алания. Спортивные итоги января 2022 года

31-01-2022, 17:51, Спорт [просмотров 267] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Государство Алания. Спортивные итоги января 2022 годаПодошел к концу январь, и мы снова знакомим читателей со спортивными итогами истекшего месяца.

Наш обзор, по устоявшейся традиции, начинаем с самого популярного в Алании вида спорта – вольной борьбы.

Вольная борьба

Три бронзовые медали завоевали воспитанники Республиканской Комплексной Детско-Юношеской Спортивной школы (РКДЮСШ) на прошедшем в Ставрополе детско-юношеском межрегиональном турнире по вольной борьбе. Аслан Багаев занял третье место в весовой категории (в/к) до 33 кг, Тимур Хубулов в в/к до 57 кг и Ацамаз Плиев в в/к до 75 кг. Ребят к соревнованиям подготовили тренеры Вадим Багаев и Петр Кесаев.

Отличились на турнире в Ставрополе и воспитанники Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), завоевавшие одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали. Первое место занял Хетаг Биченов, серебряными призерами стали Валерий Бекоев и Руслан Тедеев. Марат и Алан Пухаевы, Алан Гассиев и Ибрагим Келехсаев заняли третьи призовые места. Воспитанников ШВСМ к турниру подготовил Артур Гагиев.В феврале юным цхинвальским борцам предстоит выступить на первенстве РСО-Алания, а в марте они примут участие в межгородских турнирах в Нальчике, Ставрополе и Пятигорске.

На прошедшем в селе Октябрьское Пригородного района РСО-Алания первенстве Северной Осетии среди спортсменов до 21 года цхинвалец Эрик Дзеранов занял первое место в в/к до 97 кг. По ходу турнира Эрик провел четыре схватки и во всех одержал победы по очкам. В решающей встрече Эрику противостоял его младший брат Арик, который тоже боролся в этом весовом дивизионе и на пути к финалу успешно провел три поединка. Ребята являются воспитанниками тренера Тамерлана Кочиева. В марте Эрик и Арик выступят в составе северо-осетинской команды на первенстве России.

Тем временем:Три других воспитанника Тамерлана Кочиева Сослан Джагаев, Арсамаг Зассеев и Андрей Бестаев сейчас выступают на престижном международном турнире «Гран-при Иван Ярыгин – 2022», стартовавшем 26 января в Красноярске.Джагаев будет бороться в в/к до 97 кг. Зассеев и Бестаев – в самом тяжелом в/к – до 125 кг.О результатах их схваток мы расскажем нашим читателям в очередном номере газеты.

 

Армрестлинг

Две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль завоевала цхинвальская команда на состоявшемся во Владикавказе первенстве севера Алании по армрестлингу. Победителями турнира стали Радион Джиоев и Арсен Хабалов. Джиоев занял первое место в в/к до 70 кг в возрастной группе «юниоры», а Хабалов в в/к до 80 кг в возрастной группе (в/г) «молодежь». В в/г «юниоры» серебряных медалей удостоились Давид Кокоев (в/к свыше 80 кг) и Стелла Дзигоева (в/к до 65 кг). В в/г «молодежь» второе призовое место занял Радион Сиукаев (в/к до 70 кг). В этой же в/г бронзовую медаль добыл Эльдар Кудзиев (в/к до 85 кг).

Это были отборочные соревнования на предстоящее первенство России, которое стартует в Орле третьего марта. По итогам своего выступления во Владикавказе все цхинвальские армрестлеры получили данное право. Команду к первенству РСО-Алания подготовили Валерий Джиоев, Алан Бетеев и Дмитрий Кочиев.

Тем временем:Сейчас три наших рукоборца Сослан Гассиев, Арсен Хабалов и Милена Догузова принимают участие в чемпионате РСО-Алания. По итогам турнира будет сформирована сборная команда РСО-Алания для выступления на чемпионате России, который начнется 28 марта в Санкт-Петербурге. О результатах схваток Гассиева, Хабалова и Догузовой мы расскажем нашим читателям в очередном спортивном обзоре.

 

Тяжелая атлетика

Три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль завоевали наши штангисты на прошедшем во Владикавказе первенстве РСО-Алания.Особо отличился на турнире подающий большие надежды цхинвалец Майрам Касабиев. Он выступал в в/к до 81 кг в в/г спортсменов до 17 лет. В первом соревновательном упражнении – рывке штанги наш атлет показал результат 120 кг. А во втором упражнении – толчке штанги Майрам поднял вес в 150 кг. Таким образом, набрал в сумме двоеборья 270 кг. Это на 5 кг превышает требования, необходимые для выполнения звания «Мастер спорта России по тяжелой атлетике». В феврале Майрам выступит на первенстве России.

В в/к до 55 кг среди атлетов до 15 лет сильнейшим стал Александр Багаев, показавший в сумме двоеборья 140 кг. В рывке ему покорился снаряд весом 63 кг, а в толчке Александр поднял снаряд весом 77 кг. Еще одной медалью высшей пробы копилку спортивных трофеев нашей команды пополнил Давид Багаев. Он выступал в в/к свыше 102 кг в в/г до 15 лет. В рывке цхинвалец показал результат 55 кг, а в толчке – 67 кг и набрал в сумме двоеборья 122 кг.

Серебряным призером турнира в группе тяжелоатлетов до 15 лет в в/к до 96 кг стал Георгий Багаев. В рывке он поднял штангу весом 60 кг, а в толчке – 82 кг, набрал в двоеборье 142 кг.

Бронзовой награды в в/г спортсменов до 15 лет в в/к до 61 кг удостоился Хасан Парастаев. В рывке наш земляк показал результат 55 кг, а в толчке 75 кг и соответственно в сумме двоеборья набрал 130 кг. По итогам своих выступлений на турнире цхинвальские спортсмены заняли на первенстве Северной Осетии первое командное место.

Команду к первенству РСО-Алания подготовили Александр Касабиев, Инал Касабиев, Эдуард Касабиев и Андрей Парастаев.

 

Настольный теннис

На чемпионате Северо-Кавказского Федерального округа, состоявшемся в столице Кабардино-Балкарии, Ирина Елбакиева завоевала одну золотую и одну серебряную медаль, а Эдвард Бекоев – две бронзовые медали. Елбакиева и Бекоев выступали на турнире в составе сборной команды РСО-Алания.

В личном зачете Ирина заняла второе призовое место. В полуфинале она со счетом 4:1 обыграла чемпионку СКФО Беллу Хадзегову из Кабардино-Балкарии. Но в финале уступила Тузовой из Дагестана. В парных состязаниях Елбакиева и Тузова выступали в дуэте. В этом разряде они стали сильнейшими и пополнили копилки своих команд медалями высшей пробы.

Эдвард в личном зачете занял третье место. А после в парном дуэте с Артемом Внуковым из РСО-Алания завоевал бронзовую медаль.

Это были отборочные соревнования, победители и серебряные призеры получили путевки на чемпионат России, который пройдет в феврале в Сочи. Будем ждать от Ирины удачного выступления.

 

Грепплинг

Цхинвальские грепплеры в составе восьми спортсменов приняли участие в учебно-тренировочных сборах, состоявшихся в Пензенской области. Благодаря усиленным тренировкам под руководством ведущих российских тренеров, наши борцы пополнили свой арсенал новыми технико-тактическими действиями. В сборах принимали участие более восьмидесяти сильных спортсменов из различных российских городов.

 

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно