Государство Алания. Спортивные итоги декабря 2021 года

29-12-2021, 13:14, Спорт [просмотров 372] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Государство Алания. Спортивные итоги декабря 2021 годаПодошел к концу декабрь и мы снова знакомим читателей со спортивными итогами истекшего месяца. Наш обзор по устоявшейся традиции начинаем с самого популярного в Алании вида спорта – вольной борьбы.

Вольная борьба

Квайсинец Алан Зассеев завоевал серебряную медаль в в/к до 86 кг на состоявшемся в Хасавюрте Мемориале знаменитых борцов XIX-XX веков.В стартовой схватке с Алфесом Долидзе из Украины Алан одержал досрочную победу со счетом 11:0. После последовали еще две досрочные победы: в 1/8 финала против северо-осетинского борца Азамата Хадзарагова (счет 11:1) и в 1/4 финала против чеченца Абдуллы Цацаева (10:0). В полуфинале квайсинец победил борца из Дагестана Ахмеда Гаджимагомедова 4:2. В финале же, к сожалению, Зассеев уступил победу Хаби Шапакову из Кабардино-Балкарии со счетом 2:4. Напомним, что сейчас Зассеев тренируется во Владикавказе под руководством Эдуарда Хубаева и Вячеслава Багаева.

 

Дзюдо

Две золотые и одну бронзовую медали завоевали юные воспитанники Знаурской школы дзюдо на прошедшем во Владикавказе открытом первенстве северо-осетинского регионального отделения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Обладателями наград высшей пробы стали Артур Джиоев и Руслан Козонов. Инал Гагиев завоевал бронзовую медаль. В декабре Артур Джиоев также принял участие в турнире «Вольный Терек» (Моздок) и стал победителем. Спортсменов к соревнованиям подготовили Алан Гагиев и Роин Плиев.

Самбо

Воспитанники Дзауской школы самбо Аслан Гассиев и Дмитрий Кочиев завоевали золотые медали на прошедшем во Владикавказе открытом первенстве РСО-Алания среди юношей 2008-2009г/р. Еще один дзауский спортсмен Давид Кочиев занял третье место. Ребята тренируются под руководством Тамерлана Кочиева.

 

Футбол

Команда юго-осетинских футболистов «Барсалан» (тренер Алан Казиев) заняла шестое место на прошедшем детском турнире «Мемориал Василия Кулькова». Соревнования проводились среди спортсменов 2011 г/р. Ребята провели шесть встреч. Игры с командами «СКА-Хабаровск» и «Урал-Лайонс» завершили в свою пользу со счетом 3:0 и 5:1. Матч с командой «Урал» не выявил победителей, но в серии пенальти победу праздновали цхинвальцы – 5:4. В следующей игре с командой ЦСКА подопечные Казиева проиграли со счетом 7:0. Также они уступили победу во встречах с командами «Спартак» (М) и «Звезда» (СПб) с одинаковым счетом 3:1.

 

Плавание

Одну золотую, одну серебряную и одну бронзовые медали завоевали юные цхинвальские пловцы на прошедших в Рузе Всероссийских соревнованиях «MAD WAVE CLASSIC». Даяна Валиева заняла первое место в плавании на дистанцию 200 метров баттерфляем. В заплыве на 100 метров баттерфляем она стала серебряным призером. Анастасия Бикоева пополнила юго-осетинскую копилку трофеев бронзовой медалью с заплыва на 200 м брассом. Еще одна наша спортсменка Диана Тигиева выполнила норматив кандидата в мастера спорта в заплыве на 100 м на спине. Указанные спортсменки являются воспитанницами Евгении Терлеевой.

 

Художественная гимнастика

На прошедшем в РСО-Алания турнире по художественной гимнастике, посвященном Дню матери, цхинвальские спортсменки завоевали шесть золотых и четыре серебряные медали, сообщила президент Федерации художественной и эстетической гимнастики РЮО Зема Цховребова.В возрастной группе спорт­сменок 2014 г/р первые места заняли Мата Бестаева и Милана Кабулова. Анна Тедеева, Мария Зассеева и Даника Дудаева стали лучшими в возрастном дивизионе гимнасток 2013 г/р. Еще одну медаль высшей пробы добыла Лера Пухаева (2011 г.р.). Серебряные медали завоевали Мария Бибилова, Виктория Алборова, Зарина Можейко и Виктория Бикоева.

 

Настольный теннис

Наша соотечественница Ирина Елбакиевав составе сборной команды Высшей школы экономики (ВШЭ) заняла второе место на Московских студенческих играх. Серия победных встреч, которые провела по ходу соревнований наша теннисистка, внесли весомый вклад в итоги выступления команды ВШЭ. По итогам участия в Московских студенческих играх сборная команда ВШЭ получила путевку для участия во Всероссийских студенческих играх.

В декабре Ирина Елбакиева также стала победителем чемпионата Северной Осетии. А другая наша спортсменка Аманда Кокоева заняла второе призовое место. Еще одна цхинвальская спортсменка Лариса Касоева заняла четвертое место. Зарина Кулухова удостоилась серебряной медали первенства Северной Осетии среди спортсменок 2011 года рождения. А Майя Касрадзе пробилась в первую четверку лучших участниц соревнований.

Все указанные спортсменки по итогам своего выступления на чемпионате и первенстве РСО-Алания получили право на участие в чемпионате Северо-Кавказского Федерального округа, который состоится в январе. К соревнованиям их подготовили Лида Остаева и Ирина Валиева.

 

Шахматы

Шахматист Андрей Кодоев занял третье призовое место на турнире во Владикавказе, организованном северо-осетинской Федерацией шахмат. В семи из девяти сыгранных партий Андрей обыграл оппонентов. Кодоев тренируется под руководством Георгия Шавлохова.

Прекрасно проявили себя в декабре воспитанники цхинвальской шахматной школы «Белая ладья». На прошедшем во Владикавказе Новогоднем турнире по рапиду,они завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Это были классификационные соревнования, по итогам которых два наших юных мастера клеточной доски выполнили норматив первого, два – норматив второго, а пять игроков – норматив третьего юношеского разряда.

В дивизионе шахматистов, претендующих на получение первого юношеского разряда из цхинвальцев отличились Юрий Кочиев и Артур Джигкаев, которые завоевали соответственно золотую и серебряную медали турнира. В группе игроков, оспаривавших право получения второго юношеского разряда успешно выступили Анна Тибилова и Александр Мчедлидзе. Тибилова стала победителем турнира, «серебро» в этой классификации у А. Мчедлидзе.

В дивизионе претендентов на третий юношеский разряд бронзовыми призерами стали Батрадз Бесаев и Давид Маргиев. Оба они по итогам проведенных игр удостоились данной классификации. Обладателями третьего юношеского разряда также стали Константин Баззаев, Габриел Джиоев и самый юный шахматист из юго-осетинской команды пятилетний Федр Липчанский.

Команду к турниру подготовили тренеры клуба Георгий Шавлохов, Ацамаз Габараев, Инал Тибилов и Андрей Кодоев. Воспитанники «Белой ладьи» ранее уже неоднократно становились победителями и призерами различных соревнований.

 

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031