Газзаев решил устроить чистку в «Алании»

11-12-2012, 18:03, Спорт [просмотров 1942] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Газзаев решил устроить чистку в «Алании»В минувшую субботу «Алания», завершая текущий игровой год, сыграла вничью 0:0 в гостевом матче против краснодарской «Кубани», проведя при этом большую половину матча в численном большинстве. При этом завоеванное очко явилось первым после возвращения на тренерский мостик Валерия Газзаева, что, впрочем, никак не сказалось на турнирном положении осетинского клуба – разрыв от «зоны вылета» в пять очков сохранился.

Валерий Газзаев сменил своего сына на посту главного тренера три тура назад. Однако, с того дня ровным счетом ничего не изменилось, хотя принято считать, что смена на тренерском мостике всегда способствует позитивной встряске. Тем не менее, статистика неумолима – три поражения подряд с общим счетом 0:4. Не говоря уже о том, что забивали последний раз владикавказцы аж в конце октября – «Зениту» в проигранном со счетом 2:3 матче. Понятно, что у Валерия Газзаева нет морального права покидать родной клуб в сложной ситуации, тем более что выступления «Алании» в премьер-лиге составляют только малую часть программы по развитию футбола в Северной Осетии, которую он тащит на себе. К тому же «Алания» – парадная витрина, гордость республики, а потому необходимо принимать срочные меры, вплоть до хирургических.

Именно о намечающихся переменах, а проще говоря, чистках, было заявлено сразу после матча с «Кубанью». В результате тренерский штаб «Алании» по итогам осенней части чемпионата выставил на трансфер сразу восемь(!) игроков – это защитники Кардосо, Булгару, Мера, полузащитники Григолашвили, Р. Гиголаев, Гетериев, Турсунов и нападающий Голубов. Кроме того, вратарь Д. Гиголаев переведен в «Аланию-д». При этом трансферный список сформирован не полностью и в него могут добавиться еще несколько фамилий. В частности Акес да Коста и Грачев.

Между тем, после матча в Краснодаре футболистам был предоставлен отпуск до 12 января, после чего команда соберется в Москве и после двухдневного уг-лубленного медицинского обследования отправится на первый сбор в Турцию, которых будет четыре. Однако начавшийся отпуск не коснется селекциионеров клуба. «Нынешнее положение «Алании» не устраивает ни руководство, ни болельщиков команды. В клубе намерены укрепить нынешний состав, чтобы не только сохранить место в премьер-лиге, но и на будущий сезон ставить более серьезные задачи» – заявил Валерий Газзаев. Напомним, что первый серьезный трансфер по укреплению команды владикавказцы уже совершили. Контракт с клубом подписал один из лидеров БАТЭ и лучший футболист чемпионата Белоруссии прошлого сезона бразилец Ренан Брессан. Кроме того, есть информация, что Владикавказ намерен пополнить состав двумя игроками сборной Армении – 20-летним защитником Камо Оганесяном и 22-летним полузащитником Давидом Манояном. Причем последний считается самым перспективным игроком страны.

«Алания» – фактически единственный клуб в премьер-лиге, который делает реальную ставку на собственных воспитанников. Местных в заявке больше десяти. Дубль «Алании» вообще процентов на 90 сформирован из осетинской молодежи. Понятно, что столь смелый подход к вопросам селекции гарантирует проблемы. Вопрос в том, каким курсом двинется теперь «Алания»: посадит ли на лавку свою молодежь, прикупив зимой крепких, проверенных в деле бойцов, подписавшись тем самым в провале своей ориентации на местную молодежь?..

А.Кочиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярно