Предвыборную Грузию «волнуют» гендеры и иноагенты

29-04-2024, 16:10, Политика [просмотров 259]
  • Нравится
  • 0
Предвыборную Грузию «волнуют» гендеры и иноагентыВ Грузии, как и в Южной Осетии, приближаются парламентские выборы. В оставшееся до голосования время у наших южных соседей идет активная внутрипартийная работа и межпартийная борьба, поэтому все грузинские СМИ погружены в освещение предвыборных баталий. Делаются самые различные расклады и предлагаются всевозможные вариации. В последнее время на площадке политического анализа проявляется основатель центра SIKA Foundation Арчил Сихарулидзе. По его словам, Грузия проходит через важный этап преобразования. Многие, особенно прозападные политики, считают, что сегодня грузинский народ должен сделать выбор между Россией и Западом. В этом случае, правящая «Грузинская мечта» якобы представляет Москву, а оппозиция – коллективный Запад. Но здесь ситуация более сложная, и она связана с тем, что народ, вернее его активная на сегодня часть, выросла на «наивной дихотомии добра и зла». С момента «революции роз», когда, по сути, прошла узурпация власти, большая часть населения страны осознала, что есть идеология, а есть реальность, и в политике желания не всегда совпадают с реальностью. Видимо поэтому общество и потянулось за Иванишвили.

Грузия: между собственным прагматизмом и лаврами Алиева

25-03-2024, 15:34, Политика [просмотров 449]
  • Нравится
  • 0
Грузия: между собственным прагматизмом и лаврами АлиеваВизит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на Южный Кавказ 17-19 марта привлек внимание с новой силой к вопросам безопасности в регионе. Если очень коротко о целях встреч в Грузии, Азербайджане и Армении – они связаны с продолжением антироссийской политики Запада, которая не привела к желаемому результату на Украине. Видимо, поездка на Кавказ была продиктована необходимостью лично, из первых рук выяснить настроения в трех государствах, уточнить обстановку на предмет использования региона в антироссийских целях. 

Страсти Грузии вокруг членства в ЕС и не только

12-02-2024, 13:46, Политика [просмотров 310]
  • Нравится
  • 0

Страсти Грузии вокруг членства в ЕС и не толькоГлавным событием ушедшего года в Грузии является то, что ей предоставили право кандидатства на принятие в Европейский союз. Грузинам долго трепали нервы и держали в напряжении до последнего. Уже несколько лет Грузии давали понять, что для вхождения в «дружную европейскую семью» ей необходимо внятно продемонстрировать ярко выраженную приверженность западным «демократическим» ценностям. При этом оказалось, что главным маркером этого является… русофобия. И чем ярче и извращеннее демонстрируется такая тенденция, тем сильнее считается приверженность к демократии. В итоге Грузию с самого начала втянули в конфронтацию с Россией, за это ее поощряли и платили. Одним из итогов такой «демократической» политики стала война августа 2008-го года.

В текущем году между Южной Осетией и Абхазией будет подписано соглашение о взаимодействии в области молодежной политики и спорта

24-01-2024, 15:41, Политика [просмотров 88]
  • Нравится
  • 0
В текущем году между Южной Осетией и Абхазией будет подписано соглашение о взаимодействии в области молодежной политики и спортаВ июне СМИ Республики сообщили, что Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии и Госкомитет по делам молодежи и спорту Абхазии планируют подписать соглашение о взаимодействии. Этот вопрос обсуждался и в ходе состоявшейся в июне в Цхинвале встречи руководителя юго-осетинского спортивного ведомства Руслана Хубежты и замглавы абхазского спортивного ведомства Беслана Карчавы. Какие меры принимаются в этом направлении?

Республика Арцах. Проданная земля, проданный народ

9-10-2023, 16:20, Политика [просмотров 459]
  • Нравится
  • 0

Республика Арцах. Проданная земля, проданный народВ череде мировых событий сегодня на наших глазах происходит настоящая национальная трагедия – исход армянского народа со своих исторических земель – героически сражавшейся десятилетиями Нагорно-Карабахской республики. И всю тяжесть положения усугубляет то, что руководство Армении само довело ситуацию в Арцахе до бесповоротной черты…

За всю свою многотысячелетнюю историю армянский народ не раз подвергался истреблению, гонениям, притеснениям, но при этом сумел сохранить свою самобытность, историю, язык, свои обычаи и традиции. Только за последние сто с небольшим лет армяне не раз оказывались в трагической ситуации. В начале прошлого века Турция устроила геноцид армянского народа, сопровождавшийся массовым истреблением и изгнанием мирного населения. В период распада СССР начался исход армянского населения из Азербайджана (главным образом из Баку). А начавшаяся в сентябре 2020 года очередная армяно-азербайджанская война вокруг Нагорного Карабаха завершилась на днях капитуляцией Арцаха. И всякий раз от более трагичного исхода армян, древний народ спасал могущественный единоверный сосед – пока Царская Россия, потом СССР, затем Российская Федерация, на территории которой сегодня армян проживает больше, чем в самой Армении.

Тень большой войны над Южным Кавказом. Насколько она возможна, и кто ее потенциальные участники?

18-09-2023, 13:30, Политика [просмотров 543]
  • Нравится
  • 0
Тень большой войны над Южным Кавказом. Насколько она возможна, и кто ее потенциальные участники?Напряжение на Южном Кавказе за последнее время все более очевидно усиливается, и за плотно сплетенным узором причинно-следственных противоречий ощущается призрак новой войны. Можно было бы подумать, что все как обычно – пока есть Карабах, война лишь дело времени, но в этот раз опасения куда более серьезные. Речь идет об угрозе большой кавказской войны с прямым участием в ней крупных региональных игроков. Почему это снова стало возможно, несмотря на то, что Армения в лице своего премьер-министра Никола Пашиняна еще в мае 2023 года практически признала Карабах территорией Азербайджана, и стороны как будто даже готовятся подписать мирный договор? И почему армянское руководство демонстративно отрекается от России как союзника, как бы обидевшись на то, что российские вооруженные силы не вмешались в военные действия в ходе последней армяно-азербайджанской войны в сентябре 2020 года, которую Армения проиграла?

Грузия мягко стелет, но кто ей верит или Снова о «втором фронте»

24-07-2023, 14:29, Политика [просмотров 537]
  • Нравится
  • 0
Грузия мягко стелет, но кто ей верит или Снова о «втором фронте»Запад в процессе продвижения своих гегемонистских устремлений, давно стал использовать метод двойного давления на страны, которые считает находящимися в зоне их интересов. После провала украинского контрнаступа настоящим подарком судьбы для США и других стран НАТО стал мятеж ЧВК «Вагнер». Вашингтон и Брюссель пытаются представить пригожинскую смуту как слабость России и лично Путина, а посему стали подталкивать руководство постсоветских республик к активизации антироссийской деятельности вплоть до формирования второго фронта на украинском направлении.

В Грузии надеются на «второй раунд» российского мятежа

3-07-2023, 14:30, Политика [просмотров 1043]
  • Нравится
  • 1
В Грузии надеются на «второй раунд» российского мятежаДля Грузии мятеж ЧВК «Вагнер» в России обозначил сразу несколько проблем, которые без напряжения могли решиться чужими руками: избавиться от «двухсотлетней российской тирании, освободить оккупированные территории, когда Вооруженные силы РФ будут заняты другими делами, вывести навсегда российские военные базы», и что-нибудь еще в таком же духе. Ажиотаж был небывалый, эксперты, политики, журналисты, военные не спали ночь с 24-го на 25-е, мониторя ситуацию по социальным сетям и мессенджерам, считали потери российской авиации в живой силе и рублях, ждали жесткого ответа Путина «этому новому Корнилову» и массовых жертв при захвате вагнеровцами городов, что непременно должно было привести к расколу России, разделению народа и армии на «красных» и «белых»... Столь быстрое завершение многообещающего выступления в России разочаровало грузин, предвкушавших полный джек-пот.

К ситуации в зоне СВО, российском приграничье, западных странах и мире в целом

12-06-2023, 00:11, Политика [просмотров 822]
  • Нравится
  • 1

К ситуации в зоне СВО, российском приграничье, западных странах и мире в целомНаши предыдущие обзоры о ситуации в зоне проведения СВО начинались с новостей о положении дел на линии соприкосновения объединенных сил российской армии, Росгвардии, милиции ДНР и ЛНР, ЧВК «Вагнер» и добровольцев с подразделениями ВСУ крупно сдобренными иностранными наемниками. Но сегодня ситуация изменилась и эпицентр переместился на российскую территорию, а точнее – на ее Белгородскую область. И к ранее поставленным задачам добавилась еще одна: защита своего населения на своей же земле.

Кому отдадут свои голоса турецкие осетины?

6-05-2023, 12:51, Политика [просмотров 1037]
  • Нравится
  • 1
Кому отдадут свои голоса турецкие осетины?14 мая в Турции запланированы президентские выборы. Событие важное не только в региональном плане. Турция – страна НАТО, передала Украине свои беспилотники «Байрактар», которые прекрасно показали себя во время армяно-азербайджанского конфликта. С другой стороны, именно Турция стала страной, которая в какой-то мере помогла России решить некоторые экономические проблемы, в том числе по обходу санкционной политики Запада. Поэтому и для России не все равно, кто будет править этой страной. Нынешний глава Реджип Тайип Эрдоган – политик очень непростой, не всегда принимающий ожидаемые решения. Но с ним можно хоть о чем-то договориться и полагать, что до поры он будет держать слово.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно