Певица Люба Джиоева о роли отца в своем становлении, сложностях жизненного пути, а также о прошлых и будущих проектах

28-11-2023, 12:22, Интервью [просмотров 610] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Певица Люба Джиоева о роли отца в своем становлении, сложностях жизненного пути, а также о прошлых и будущих проектах«Надежда – мой компас земной…». Именно эта фраза невольно приходила на ум во время интервью с певицей Любой Джиоевой, которая своей харизмой и талантом вызывает восторг у слушателей. Важное значение на пути к мечте – у надежды. Начав с выступлений в университете, Люба вскоре стала обладательницей приза зрительских симпатий в одном из самых важных и популярных проектов Осетии – «Азар-ма», написала альбом, который совсем скоро зазвучит на музыкальных площадках. О проекте «Азар-ма», о песнях на родном языке и новом альбоме рассказала девушка, которая поет.

 

– Расскажите о зарождении Вашего музыкального творчества.Как на это повлияли фигуры Вашего отца, известного артиста Госдрамтеатра Аслана Джиоева, и Вашего деда Феликса Джиоева, который был каскадером в фильме «Белое солнце пустыни»?

– Я родилась в творческой семье и фактически с самого детства наблюдала весь процесс работы в сфере культуры в разных ее направлениях. Ни один вечер в нашем доме не проходил без музыки. Дома собирались все именитые творческие люди и мне, безусловно, несказанно повезло взрослеть именно в такой атмосфере.Кроме того, отец водил меня на спектакли, концерты, где принимал участие, и всё его окружение до сих пор для меня близкие и родные люди. Первые исполненные песни были тоже под аккомпанемент папы, это были вечера в кругу семьи. Безусловно, он привил любовь к музыке. Дедушка же является для меня гордостью, его успехи в известных фильмах не могут, согласитесь, не вызывать такие чувства.

– Расскажите, почему Вы, наблюдая такой пример отца, выбрали музыкальную сферу? Какие были Ваши первые выступления и песни?

– Папа всегда был против, чтобы кто-то из его детей стал актером. Он понимал, какой титанический труд стоит за красивым спектаклем. Мои же первые выступления были на сцене ЮОГУ, именно там заметили потенциал будущей певицы J.

– Я помню те живые выступления, и на посвящение студентов, и на других мероприятиях в стенах университета. Вы на сцене всегда яркая, живая. Есть ли волнение за сценой?

– Волнение испытываю редко, и если оно присутствует, то только из-за плохой аппаратуры. А так, волноваться не стоит, когда ты выходишь показать свою душу через песни.

– Из каких песен в основном состоит Ваш репертуар? Вы сами не пробовали писать песни?

– На данный момент в моем репертуаре остались две совместные песни. Одна из них является кавером, другая авторская совместно с Олегом Плиевым. Случились некоторые обстоятельства, из-за которых я решила удалить многие песни из музыкальных платформ и перестать их исполнять. При этом решила написать свой альбом. Он готов к записи. Планирую его выпустить после нового года. В альбоме прозвучат новые песни на осетинском и английском языках.

–Будут ли в альбоме дуэты?И расскажите про песни на осетинском языке?

– Дуэтов пока не будет. Был очень тяжелый период, когда врачи обнаружили у меня серьезную генетическую болезнь, из-за которой я потеряла зрение, практически полностью. Было много переживаний, плохих мыслей. В тот момент хотелось творить больше, будто муза решила не покидать меня. Ранее опыт был, правда, только в написании английских песен. Писать на осетинском сложно. Но, как итог – я написала 14 песен. Хотя выпущу, конечно, не все.

– Как собираетесь назвать альбом и что, как автора, больше всего вдохновило на написание песен?

– С названием пока нет определенности, сложный вопрос, ведь как назовешь корабль, так он и поплывет J. Но альбом полностью состоит из моего внутреннего мира, моих ощущений. Если раньше я показывала и продвигала творчество других авторов, то на этот раз мне бы хотелось показать себя, свой внутренний голос. Вдохновили же моменты из жизни, яркие и запоминающиеся.

– Что дал Вам опыт участия в проекте «Азар-ма»?

– Телепроект «Азар-ма» для меня является ярчайшим событием, «перевернувшим» мою жизнь, в хорошем смысле этого слова. Проект, на котором старые осетинские песни зазвучали как нечто новое – не может не влюбить в себя! Я могу смело назвать людей, чьей идеей было создать такой проект – это герои нашего времени, так как «Азар-ма» внес большую лепту в сохранение осетинского языка. Я никогда не устану благодарить всех за возможность участия в такой колоссальной и красивой работе.

– Вы видите себя только в музыкальном творчестве, или есть еще направления, которые Вам интересны?

– Несомненно, не следует зацикливаться на одном направлении в жизни. Поэтому всегда стараюсь развивать в себе новые навыки. За спиной почти 8 лет работы в журналистике. Я ведь в свое время даже не задумывалась о том, что когда-то начну петь… Хочется помогать нашей маленькой стране, вкладывать что-то хорошее в ее дальнейшее становление, помогать нуждающимся и, в принципе, быть полезной обществу, которое я, безусловно, люблю… Эта любовь к Родине передалась мне от папы, и я никогда не могла смотреть молча на некоторые несправедливые ситуации.

– Расскажите подробнее о реализованных Вами проектах.

– Есть множество благотворительных проектов, в которых я приняла участие, но рассказывать о таком довольно нескромно. Но могу сказать о творческом проекте, который получил огласку и множество наград. Вместе с Марией Кодалаевой была проделана огромная работа в написании и выпуске музыкального альбома на осетинском языке. Приятно понимать, что мы сделали небольшой вклад в сохранение осетинского языка. Видеть, как маленькие дети подпевают тебе на осетинском, не может не вызывать восхищения и в то же время удовлетворения от проделанной работы.

В день сегодняшний сложно говорить о будущем нашей страны. Время сейчас крайне нестабильное. Могу сказать лишь одно – мы должны приложить максимум усилий, чтобы Осетия процветала. Я желаю нашей Родине, в первую очередь, мирного неба над головой. При этом должно прийти осознание, что всем надо работать сообща во благо народа и будущего страны!

– Люба, если бы Вам предложили спеть дуэтом с любым артистом, кто бы это был и почему именно он?

– Сложный вопрос, ведь столько артистов, с которыми я мечтаю выступить! К примеру, я давно мечтаю выйти на сцену вместе с известной оперной дивой Вероникой Джиоевой. Верю, что когда-нибудь это случится! J

– Что ж, благодарим за беседу, и пусть непременно все сбудется.

Элина Багаева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Популярно