Южная Осетия. Хроника повседневности

1-04-2024, 12:37, История [просмотров 314] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Южная Осетия. Хроника повседневностиИстория нашей страны состоит не только из событий вооруженного противостояния внешним силам, внутренних раздоров и политических пертурбаций. В канву сменяющихся эпох вплетены и факты из жизни простых людей: рождение и смерть, радости и переживания, любовь и верность, мелочи быта и жизненные свершения. Обо всем этом в нашей рубрике – повседневная жизнь жителей края в исторической ретроспективе (начало в №1-15).

 

20 декабря 1910 года сверхштатный техник, инженер Александр Керер отдельным письмом за № 125 рапортовал губернскому инженеруМ.Антонову, что «работы по постройке железобетонного моста через реку Большую Лиахву в местечке Цхинвал закончены», и он просит «назначить комиссию для приемки этого моста». Свое послание он завершает: «В виду этого, предлагаю Вашему Высокородию выехать в Цхинвал и произвести приемку моста при участии инженеров Васильева и Дицмана, командированных для производства испытаний пробной нагрузкой этого моста». Этим письмом было ознаменовано завершение строительства нового мостового перехода, соединяющего две части Цхинвала.

Семью годами ранее в столице горного края был построен каменный мост с деревянными пролетами. Однако уже через пять лет деревянный настил прогнил, и в него стали проваливаться конные экипажи и арбы. Осенью 1907 года под колесами омнибуса*, перевозившего пассажиров из города Гори в Цхинвал, проломились доски. Люди, сидевшие внутри получили ушибы; кучер не удержался на козлах, и, перелетев через перила моста, плюхнулся в воду. Лишь после этого чрезвычайного происшествия уездное начальство наконец-то поддержало петицию горожан о необходимости строительства нового моста.

Погода в конце октября в Южной Осетии, вопреки обыкновению, не была холодной. Осень была теплой и солнечной, дожди в этот раз забыли дорогу в небольшой провинциальный городок. Поэтому посетители духана, который стоял на берегу реки Лиахва, выбрали открытую террасу. За широким столом, покрытым белой скатертью сидели четверо: купец первой гильдии Н. Карсанов и виноторговцы И.Тер-Степанов, А.Парсаданов, М.Бибилури. Обсуждалась большая сделка по вывозу вина в Тифлис. Вот уже несколько дней как сбор винограда был окончен по всей равнинной Южной Осетии. Урожай получился выше среднего, хотя еще в августе месяце, вследствие дождливого и прохладного лета, были опасения за качество вина. Но благодаря прекрасной и теплой осени, виноград совершенно дозрел и сусло (виноградный сок) получилось лучше, чем в прежние годы.

«Думаю, что цена за сусло по 7 руб. за коку** вполне достойная», – Карсанов начал торг издалека. Это предложение, однако, не было встречено его визави с воодушевлением. «Батоно Тикун, эта цена была хороша в прошлом году, а в году нынешнем виноград куда слаще!» – виноторговец Иван Тер-Степанов обратился к Карсанову его просторечным именем – Тикун. Впрочем, Карсанов и не ожидал, что согласие будет достигнуто сразу. Во-первых, это было бы нарушением восточной торговой этики, а, во-вторых, он и сам знал, что качество урожая этого года, и, соответственно, качество вина, значительно выше. Поэтому предполагалась и более высокая цена на виноградный сок – исходный материал для виноделия.

Год 1910 для виноградарей был особый. По общему согласию владельцев больших виноградников сбор сладкой ягоды начали после 10 октября, тогда как обычно это происходило в середине сентября. В прежние годы вино получалось кислое, неприятного вкуса, а в тот год получилось настолько качественным, что его стали закупать тифлисские и кутаисские виноторговцы. Однако цхинвальские виноделы не намеревались пользоваться услугами перекупщиков, и решили сами поставлять вино по всей Грузии, благо урожая было предостаточно. В 2010 году в Южной Осетии было изготовлено четыреста тысяч ведер пьянящего напитка.

«Тифлисские виноторговцы-сираджи покупают наше вино, смешивают его с матрасинским вином и продают под названием кахетинского», – проворчал Михако Бибилури, имевший большие виноградники в окрестностях селения Цунар. «Как будто бы мы сами это не умеем делать!», – согласился Алеко Парсаданов, разглядывая стакан с красным вином на свет.

Но не только по причине теплой погоды предприниматели решили посидеть на веранде духана. Отсюда открывался вид на строящийся новый мост через реку Лиахва. Работы подходили к концу и строение уже приобрело контуры законченности.

Спустя время к сидевшим за столом присоединился и руководитель строительства инженер Александр Керер. За ним к месту строительства послали мальчика, прислуживавшего им.

Инженер находился в Цхинвале с лета прошлого года и уже был своим человеком в местном обществе, поэтому без лишних политесов присоединился к застолью. Вместе с ним оказался и бывший городской голова Иванэ Сулханишвили, при участии которого был построен прежний, деревянный мост.

Тосты следовали один за другим, не забыли и самого инженера. Вскоре слово попросил и сам Керер. «Господа, я хочу произнести тост за человека, благодаря которому стало возможным строительство нового моста. За тифлисского губернатора, господина действительного статского советника, Михаила Александровича Любич-Ярмолович-Лозина-Лозинского!», – эти слова он произнес стоя. Инженер уже выпил пару стаканов, поэтому его слегка покачивало. Сидящие за столом его дружно поддержали, лишь Парсаданов удивился: «Это фамилия самого губернатора или Керер перечислил всех его родственников?»

Чем больше длилось застолье, тем словоохотливее становился Керер. Инженер навязчиво пытался заставить вникнуть своих собеседников в тонкости строительства моста. Свои рассуждения он закончил пафосно: «Господа, мост будет стоять более ста лет». Сидевший во главе стола Тикун Карсанов вздохнул: «Эх, где мы будем с вами все вместе, господин инженер, через сто лет!».

Каменный мост через реку Лиахва в черте г.Цхинвал официально сдадут в эксплуатацию в январе 1911 года, а в мае 1912 года деревянные перила заменили кирпичным парапетом…

 

Р.Кулумбегов

(продолжение рубрики следует)

Фото из архива газеты «Республика»

 

*Омнибус – многоместная карета-повозка на 15-20 мест

** Кока – единица измерения объема и вместимости равная 12 литрам

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно