Из дневников Умара Кочиева (часть 5)

27-09-2023, 15:42, История [просмотров 367] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Из дневников Умара Кочиева (часть 5)Наша газета предлагает выборочную публикацию воспоминаний одного из ярких представителей интеллигенции Южной Осетии середины прошлого века Умара Степановича Кочиева (Хъоцыты). У.Кочиев (1903-1985) – инженер-строитель, кандидат технических наук. Принимал активное участие в становлении Советской власти на юге Осетии. Руководил строительством участков Сухум-Гагра (1938), Гори-Сталинир (1939), Закавказской железной дороги, мостов в Южной Осетии. Участник Великой Отечественной войны. Автор ряда научных работ. Работал на разных ответственных должностях в Южной Осетии. В воспоминаниях У.Кочиева история Южной Осетии предстает перед нами увиденной глазами очевидца. Без прикрас и исторических измышлений.

(Продолжение. Начало в № 70-77)

В начале февраля 1940 года областной комитет партии Юго-Осетинской автономной области (ЮОАО) выделил ко-миссию по проверке работы Стройуправления ж/д линии Гори-Сталинир. Я решил на пленуме Обкома поставить вопрос о массовом привлечении колхозников Юго-Осетии на выполнение весьма трудоемких земляных работ, которые в основном приходилось производить вручную. Пленум состоялся 11 февраля 1940 года. На нем я выступил с докладом: «О ходе строительства железнодорожной линии Гори-Сталинир».

Подробно ознакомив членов пленума с планом работ на 1940 год, я указал, что для выполнения этого плана необходимо активное участие трудящихся Юго-Осетии и помощь Обкома в обеспечении строительства стройматериалами и механизмами. При этом напомнил про Большой Ферганский канал, который был построен колхозниками Узбекистана и Таджикистана в 1938 году. Партия придала этому событиюнастолько большое значение, что даже первые секретари ЦК республик на время массового выхода колхозников были прикреплены к строительству. «Почему бы и нам не последовать этому примеру?» – предложил я.

После моего доклада начались оживленные прения. Помню темпераментное выступление первого секретаря Сталинирского райкома Грузии Александра Цховребова. Он сказал: «Товарищ Кочиев хочет, чтобы ему земляное полотно построили колхозники Юго-Осетии, и при этом, чтобы Цховребов был у него замполитом. Не выйдет это, товарищ Кочиев!»

Но наши предложения пленумом все же были приняты и всем четырем районам области предложено вывести колхозников на строительство дороги с 25 февраля, в количестве 600 человек. Ввиду того, что работы производились вручную, было доставлено необходимое количество носилок, лопат, кирок и ломов. Для размещения колхозников были поставлены палатки, сняты помещения у населения в близлежащих селах, организованы дополнительные пункты питания...

25 февраля со всех участков начали поступать радостные сообщения о прибытии колхозников. Люди шли на стройку организованно, с лозунгами и песнями, воодушевленные возможностью внести свою лепту в постройку дороги, о которой мечтали их деды и прадеды. В итоге вместо ожидаемых 600 колхозников, на трассу прибыло… свыше 7 000 человек! Начался самоотверженный труд во имя будущих поколений Юго-Осетии!

Колхозники должны были закончить свои участки за 30 дней, согласно нормам выработки земляных работ. Но многие колхозы перевыполняли дневное задание и свою работу заканчивали раньше срока. Таким образом, к концу марта земляное полотно, в основном, было готово.

8 июня 1940 года отмечалось 20-летие со дня установления Советской власти в Юго-Осетии. И к этой дате решили приурочить открытие движения поездов на железнодорожной линии Гори-Сталинир. Это была тяжелая задача, но выполнимая. Тем более что сроки торжеств были сдвинуты на 28 июля. Ускорению темпов работ диктовало также и ощущение надвигающейся с запада войны, с тем, чтобы война не застала дорогу неоконченной, и ее не законсервировали.

…И вот настал долгожданный день – 28 июля 1940 года – день официальных торжеств, посвященных 20-летию Советской власти в Юго-Осетии. Со станции Гори в Сталинир отправился первый пассажирский поезд. Он был празднично убран. В поезде ехали ответственные работники области (во главе с Цховребашвили) и Горийского района, передовые люди строительства, приглашенные гости.

Когда мы подъехали к станции Шиндиси, показались гарцующие всадники – партизаны горячих дней 1920 года. Они нас сопровождали до самого Сталинира боевыми партизанскими песнями…Подъезжаем к станции Сталинир, а перед нами волнующая картина: все поле по обе стороны от железной дороги и Привокзальная площадь представляли собой целое море людей: мужчины, женщины и дети с арбами, покрытыми ковровыми балдахинами. Это колхозники с семьями прибыли сюда на исторический праздник трудящихся Осетии, о котором мечтали их отцы, деды, прадеды. Они привезли с собой осетинское пиво и араку, пироги и мясо, чтобы отметить праздник по-нартски... Кругом музыка, песни, пляски…

Когда мы сошли с поезда, секретарь Обкома компартии ЮОАО Цховребашвили повел меня на трибуну, возведенную на Привокзальной площади. Воцарилась тишина, и Цховребашвили открыл митинг с вступительным словом. Затем слово предоставил мне. Представляете мое волнение, которое сопровождало выступление? Ведь сбылась моя детская мечта в самом лучшем виде!.. После выступили еще пять или шесть человек, в том числе от имени интеллигенции Парастаев Гоча, речь которого мне очень понравилась.

На торжества по случаю 20-летия провозглашения Советской власти в Юго-Осетии и открытия движения поездов по дороге Гори-Сталинир были приглашены многочисленные гости из союзных республик. К торжествам было специально сварено осетинское пиво под руководством знатного пивовара Медоева Николая… После окончания митинга нас пригласили наобед в ресторанпри гостинице. А вечером состоялось торжественное заседание в здании драматического театра им. Коста Хетагурова…

В этот же день был опубликован Указ Президиума Верховного Совета Грузинской ССР от 27 июля 1940 года о награждении Почетной грамотой 38 человек из рабочих, колхозников и инженерно-технических работников, наиболее отличившихся в строительстве дороги. Награждены были также 6 колхозов области, которые имели наиболее высокие трудовые показатели в выполнении земляных работ на трассе дороги.

 

(продолжение в следующем номере)

На фото: Репродукция картины Н. Кабисова «Прибытие первого поезда в Цхинвал»

Из дневников Умара Кочиева (часть 5)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно