Южная Осетия. Хроника повседневности

10-07-2023, 12:53, История [просмотров 551] [версия для печати]
  • Нравится
  • 2

Южная Осетия. Хроника повседневностиИстория нашей страны состоит не только из событий вооруженного противостояния внешним силам, внутренних раздоров и политических пертурбаций. В канву сменяющихся эпох вплетены и факты из жизни простых людей: рождение и смерть, радости и переживания, любовь и верность, мелочи быта и жизненные свершения. Обо всем этом в нашей рубрике – повседневная жизнь жителей края в исторической ретроспективе (начало в №1-56).

 

В пригороде Цхинвала, который носит название «Шанхай», в самом разгаре была свадьба. Породнились фамилии Кочиевых и Плиевых. Столы были накрыты в тени ореховых деревьев, выстроившихся вдоль небольшого переулка. Когда поднимали тост за родителей жениха и невесты, голос тамады перекрыл громкий шум двигателя. Мужчина от неожиданности прекратил говорить, и посмотрел в сторону источника звуковой помехи – в просветах ореховой зелени было видно, как на виду сидящих за столом медленно двигается… маневровый локомотив.

Впрочем, сами местные жители такой картиной удивлены не были. Дело в том, что этот район города на две части делил железнодорожный путь, он был своеобразным водоразделом самого района, деля его на «Большой Шанхай» и «Малый Шанхай». Поезда, грузовые и пассажирские, проходили мимо заборов дворов жителей Железнодорожного тупика, будя их по утрам. Что, конечно же, не доставляло людям особой радости. Но в день свадьбы прохождение локомотива наоборот вызвало оживление за столом.

Руководитель застолья поручил двум молодым людям остановить локомотив и доставить машинистов к столу. Дважды им повторять не пришлось. Юноши открыли калитку ближайшего сада, пробежали по грядкам и поднялись на железнодорожную насыпь. К этому моменту маневровый тепловоз возвращался, толкая перед собой порожнюю цистерну… Следующий тост тамада уже провозглашал за гостей, которые проявили уважение к молодоженам и пришли на застолье. Машинист поезда с помощником стояли со стаканами вина, и принимали с улыбкой здравицы, звучавшие в их адрес…

В Южной Осетии, большая часть территории которой представляет горную и сильно пересеченную местность, основным видом транспорта долгое время оставались арба и редкие автомобили. Однако индустриализация края, начавшаяся с конца 20-х годов, потребовала транспортного сообщения с общесоюзными центрами сырья и сбыта. А для этого нужна была железная дорога – грузовыми автомобилями много не перевезешь!

В январе 1926 года руководство Юго-Осетинской автономной области (ЮОАО) рассматривало возможность строительства узкоколейной железной дороги, соединяющей города Цхинвал и Гори. Магистраль должна была обеспечить потребности грузоперевозок как юга Осетии, так и жителей сел Горийского района. Предполагалось перебросить в ЮОАО рельсы из поселка Чиатура, где реконструировалась узкоколейка. Однако позже это решение было пересмотрено в пользу строительства полноценной железнодорожной ветки.

28 июля 1940 года со станции Гори в Цхинвал отправился первый железнодорожный состав. Так, благодаря железной дороге Южная Осетия получила доступ не только к Закавказской железнодорожной сети, но и к общесоюзной.

1 января 1960 г. года на железнодорожную станцию Цхинвала прибыл первый электровоз. До этого дня поезда в областной центр ЮОАО приходили на паровозной тяге. Локомотив был разукрашен красной материей, на которой было написано: «Горячий привет трудящимся Юго-Осетинской автономной области от Закавказских железнодорожников». По случаю прибытия электровоза состоялся митинг.

Необходимо отметить, что железная дорога использовалась не только для грузовых и пассажирских перевозок. Из Цхинвала отходили вагоны и с экскурсантами по всему Советскому Союзу: регулярно отправлялись железнодорожные экскурсии в Сухум, Гагры, Ереван, Баку, Вильнюс, Киев, Москву.

Объемы перевозок возрастали с каждым годом: от 656 вагонов в 1943 году до 3500 вагонов в 1983 году. Грузы и ввозились, и вывозились. Адреса грузополучателей были как по всему СССР, так и из зарубежных стран. Среди грузов – продукция сельского хозяйства, эмалированный провод и вибрационные машины.

Свою продукцию отгружали заводы «Эмальпровод» и «Электровибромашина», Лесокомбинат, предприятия по розливу минеральной воды. Свой грузовой сектор на железнодорожной станции имело и Квайсинское рудоуправление – цинковая руда и барит в контейнерах грузились на грузовые платформы и отправлялись на север Осетии на завод «Электроцинк». На грузовые вагоны были заявки от контор по заготовке фруктов, в регионы СССР вывозились яблоки и груши.

В свою очередь с прибытием грузов на железнодорожную станцию студенты педагогического института получали возможность для подработки. Тем более что студенческое общежитие располагалось на виду железнодорожного вокзала. Больше всего грузчикам платили за разгрузку-погрузку стеклянной тары, меньше – за платформы с песком и гравием.

С железной дорогой были связаны и подростковые забавы. Ребята обычно ставили на рельсы пятаки и ждали, когда пройдет поезд. Расплющенные монеты становились предметом гордости школьников.

Пассажирские поезда – преимущественно электрички – прибывали к перрону железнодорожного вокзала, товарняк – на грузовую линию. Пассажирское сообщение было с Тбилиси и городом Боржоми. Если поезд на столицу Грузии шел с хорошей скоростью, останавливаясь лишь на узловых станциях, то электричка на Боржоми каждый раз прибывала с опозданием. Дело в том, что этот электропоезд, прозванный иронично «Боржомский экспресс», делал остановки на каждом полустанке. Шутили, что как-то пастух, стоящий со своей барантой возле железнодорожного полотна, помахал в знак приветствия рукой машинисту. А тот подумал, что его просят остановиться, и повернул рукоять тормоза.

Большая часть железнодорожного пути проходила по соседнему с Южной Осетией Горийскому району. В воскресный день в вагоны набивались крестьяне с товаром на продажу: курами, индейками, поросятами, капустой, виноградом, тыквами.

Р.Кулумбегов

(продолжение следует)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно