Газета «Республика» вновь начинает год с мажорной ноты

Газета «Республика» вновь начинает год с мажорной нотыЖурналист нашего издания Рада Дзагоева стала лауреатом ежегодной журналистской премии, присуждаемой Главой Республики Северная Осетия – Алания. Отметим, что премия в номинации «Единение» вручается в четвертый раз и трижды ее лауреатами становились представители «Республики».

 

13 января 2022 года, в День российской печати, в Национальном музее РСО-Алания во Владикавказе состоялось чествование лауреатов ставшего уже традиционным конкурса на получение Ежегодной премии Главы Республики Северная Осетия-Алания. В данном случае за лучшую журналистскую работу в 2021 году. На рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 100 работ. Сама премия вручается в шести номинациях. При этом номинация «Единение» была специально создана четыре года назад для того, чтобы в конкурсе могли участвовать и юго-осетинские журналисты.

Церемонию открыл Глава РСО-Алания Сергей Меняйло, который подчеркнул, что работа журналиста – это не только высокий уровень владения словом, но и обостренное чувство справедливости и ответственности перед читателем.

В результате работы комиссии, в 2021-ом году лауреатами Ежегодной премии Главы Республики Северная Осетия за лучшую журналистскую работу стали:

в номинации «Честь и слава» Фатима Золоева (НТК «Осетия-Ирыстон»), Слава Кадзаев (ГТРК «Алания»), Мадина Мамиева («Радио МСС»). Юлия Юрова («Моздокский вестник»), Александр Кучиев (информационный портал «15-й Регион»);

в номинации «Траектория будущего/ Фидӕн»: Алина Дзгоева (НТК «Осетия-Ирыстон»), Тамара Бунтури (газета «Северная Осетия»);

в номинации «Тема года в России – Год науки и технологий»: Ирина Кабулова (НТК «Осетия-Ирыстон»), Зарина Черчесова (ГТРК «Алания»), Мадина Макоева (газета «Северная Осетия»);

в номинации «Единение»: Радмила Дзагоева (газета «Республика»);

в номинации «Проба пера»: Мадина Темирканова (НТК «Осетия-Ирыстон»);

в номинации «Нет коррупции»: Зарина Бритаева («Градус Осетии»).

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло вручил победителям дипломы, фирменные статуэтки и денежные премии.

Кроме того, за выдающиеся заслуги в сфере национальной журналистики специальная премия Главы РСО – Алания присуждена Эльбрусу Сакиеву и Петру Гериеву. Благодарственные письма Главы Республики получили начальник отдела СМИ и печати Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания Эльдар Афашоков, главный редактор журнала «Ногдзау» Диана Салбиева, оператор электронного набора и верстки АО «Полиграфсервис» Залина Газзаева,заместитель ответственного секретаря редакции газеты «Северная Осетия» Светлана Громова и ответственный секретарь редакции газеты «Слово» Милена Сабанова.

Говоря о данной журналистской премии, следует высказать слова благодарности Председателю Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А Юрию Фидарову, который, в том числе, и таким образом стирает государственную границу между севером и югом Алании, работая на развитие интеграционных процессов, а также членам конкурсной комиссии за честную и объективную работу.

Премия руководителя севера Алании в номинации «Единение» за лучшие журналистские работы присуждается уже четвертый год подряд. Напомним, что ранее лауреатами конкурса из юго-осетинских журналистов становились в 2018 году – Фатима Плиева (газета «Республика»), в 2019 году – Мадина Бязрова (газета «Южная Осетия»), в 2020 году Мадина Цховребова (газета «Республика») и по итогам 2021 года – Рада Дзагоева (газета «Республика»).

Газета «Республика» вновь начинает год с мажорной ноты


Опубликованно: 13-01-2022, 23:12
Документ: Общество > http://respublikarso.org/elections/4057-gazeta-respublika-vnov-nachinaet-god-s-mazhornoy-noty.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад