По примеру Администрации Ленингорского района, другие районы страны также собираются выпускать свои газеты |
Зина Джиоева
За ответами мы обратились к самим главам районных администраций:
Глава администрации Цхинвальского района Алан Плиев: – В отличие о других районов, в советский период у Цхинвальского района не было своего печатного органа. Но сегодня мы работаем над созданием своей газеты. Определен уже и редактор – это молодой поэт Майя Бекоева. На данный момент мы находимся на стадии формирования редколлегии. У нас есть два варианта названия нашего издания: «Фарн» или «Цырагъ». Предполагается, что газета будет выходить один-два раза в месяц тиражом в 500 экземпляров.
Глава администрации Дзауского района Урузмаг Макоев: – Я над этим вопросом думаю со дня вступления в должность. Более того, недавно собрал тех журналистов, благодаря которым выпускалась газета «Социалистон фосдард», которую затем переименовали в «Дзау». Мы поговорили, обсудили детали, разработали программу, по которой будем работать. Но, поскольку проблем также немало, в том числе и финансовая сторона данного вопроса, точные сроки и более подробную информацию я пока дать не могу. Однозначно могу сказать, что старое название газеты – «Дзау» мы сохраним точно.
Глава администрации Знаурского района Инал Габараев: – Выход газеты Ленингорского района «Рухс фидæн» – очень хороший пример. Я очень хорошо помню нашу знаурскую газету советского периода – «Ленинон фæндагыл», у меня дома даже сохранились несколько номеров. А до этого она называлась «Колхозон цард». Что же касается возрождения выхода газеты Знаурского района, то я думал над этим, но скажу честно, к сожалению, на данный момент у нас нет ни финансовых, ни технических возможностей. Но мы будем работать над этим.
Козаты Рена Рубрика «Вопрос-Ответ»
Опубликованно: 03-03-2018, 15:47 |
Вернуться назад |