Нелепая попытка идентификации Л.Джиоева или «Брат, который ты?»

27-02-2014, 09:55, Общество [просмотров 2375] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

На всем протяжении эпического повествования Нартиады мне приходится нелегко. Не любят меня нарты и  все тут. Хотя и обойтись без меня не могут. Понимая это, стараются они, тем не менее, мне всячески навредить. То корову мою отберут и сварят, то барана моего упитанного изжарят, а то и вовсе коня уведут… Но и я стараюсь не оставлять дела их без ответа. Много козней они от меня натерпелись. Сам порой в восхищение прихожу. Да поделать они со мной ничего не могут, ведь обличий у меня много. То обернусь шапкой на дороге, то стариком с клюкой, то ягненком курчавым. Ибо имен у меня безмерно.

К чему я все это? Есть у меня собрат по перевоплощению. На страницах газеты «Республика» трудится многостаночник по имени «Л.Джиоев». Причем, хорошо трудится – не случайно в последние годы он неизменно присутствует в опросах по работе СМИ, проводимых по итогам года. Много времени и усилий, честно говоря, я потратил, чтобы узнать кто этот персонаж. Да не удалось пока. То в образе одного человека он обретается, то другого, а то и вовсе коллективное лицо у него проявляется. Вот и читатели пытались всячески «разглядеть» этого вдруг появившегося добротного журналиста. Но все никак. При этом то Людвигом его окрестят, то Лёвой… Но, кажется, и они тоже махнули рукой на попытки идентифицировать этот псевдоним: пускай пишет, в любом случае отвечает-то редактор. При этом читатели периодически все же названивают в редакцию и благодарят за тот или иной материал, за ту или иную острую постановку вопроса жития нашего…

Однако, нашелся намедни пытливый и проницательный муж, который попытался открыть нам (правда попытка оказалась слишком нелепой и с гнильцой), кто же есть на самом деле этот «Л.Джиоев». 14 января 2014 года ровно в 3.09 на известного блогера Уалгузона снизошло озарение. Правда, свое конспирологическое открытие сделал он почему-то в связке с критикой нашей газеты. Сказано им было следующее: «Накануне редколлегия газеты «Республика» Южной Осетии отказалась принять к публикации материалы по вновь открывшимся обстоятельствам по делу «Зарцемского полигона», который СМИ страны окрестили как «Полигон отчуждения». Леван (!) (оказывается Леван Jприм ред.) Джиоев публиковался в этой газете неоднократно, проводя независимое расследование по вопросу полигона, одновременно работая на Уалгузонпост (!) специальным корреспондентом. Он в очередной раз подал материалы для публикации по вопросу полигона «Зарцем», которые собрал накануне, обойдя некоторые высокие чины 4-ой военной базы. Но в редакции сообщили, что материалы утеряны вместе с флешкой Левана Джиоева, и они попросили их заново подать в редакцию. Причем процесс затормозили на целых две недели. Вот вам и свободные СМИ». И сразу же громкий вывод: «Газета «Республика» Южной Осетии становится подконтрольным СМИ».

Аве, Уалгузон! Вот уж повеселил! Наконец-то мы узнали, что имя у Л.Джиоева благородное и не обрубается инициальной точкой – новоявленный Леван (!) получается трудится подобно Труфальдино из Бергамо сразу на двух господ: газету «Республика» и информационный ресурс Уазданпост. А мы-то были уверены, что «Л.Джиоев» все-таки коллективный автор, ну, вроде Кукруниксов или Козьмы Пруткова. А оказалось все просто, Леван (?) Джиоев всего-то нагло совмещает две должности, без зазрения совести отбирая рабочие места у безработных журналистов Осетии. Ох, как нехорошо, Леван! J

Только вот загадка-то так и не решилась. И уважаемый Уалгузон просто снова захотел пропиариться. Помниться не так давно с его именем было связано создание некоего «Южного фронта им. Л.Тибилова», информация о котором появилась в интернете на его страничке «Живого журнала». Однако очень скоро  от своей  причастности он категорически открестился... Чувствуется и от этой нелепой попытки идентификации Л.Джиоева будет открещиваться. А как же иначе… Но за улыбку искреннее спасибо. Так, негаданно-нежданно у виртуального образа «Л.Джиоева», пусть и на время, в свою очередь появился уже свой виртуальный образ «Левана Джиоев». Такого, кажется, мировая журналистская практика еще не знала. J

Вообще, много в последние годы развелось этих виртуальных авторов. Помимо нашего Л.Джиоева есть еще «С.Козаев», «В.Калаев», «А.Тедеев» и даже дамы женского пола «О.Гаглоева», «И.Каджаева». Живут сегодня эти псевдонимы своей жизнью, постепенно превращаясь в предмет действительности. Порой даже коллеги журналисты воспринимают их уже как реальных людей, и начинают отмечать их креативность. Возможно, даже наступит время и будет учреждена специальная премия «Лучший псевдоним» в СМИ. И когда будут вручать солидную денежную премию, станет действительно весело – из зала, где будет проходить церемония награждения, с разных концов вдруг раздастся крики: «Это я, я, я !!!». Возможно, кричащих будет несколько, и один из них может оказаться даже уважаемый Уалгузон. Да только авторство уже придется доказывать публично.

Сказал я это и вдруг подумал. А что такое собственное Уалгузон?! Может быть, это тоже виртуальный персонаж, и, возможно его также не существует в реальности. Тогда и неудивительно, что на него  работает  и  виртуальный   «Л. Джиоев»... Что-то я совсем запутался! Если так дела пойдут и дальше, то уже и именем своим, нареченным мамой и папой уже и называться никто не захочет... Никто же не вспоминает истинные имена Горького, Жорж Санд, Ахматовой, Булычева, Гафеза… А пока сижу я вот и думаю в тревоге – а вдруг возьмет да и обнаружится, что где-то есть еще один Сырдон. Что мне тогда делать, не представляю!.. Ведь дешевым пиаром многие не чураются. А это совсем не по нартски…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно