«Барс» стремится на помощь осетинским бойцам, находящимся в зоне боевых действий СВО

23-02-2024, 13:23, Общество [просмотров 337] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

«Барс» стремится на помощь осетинским бойцам, находящимся в зоне боевых действий СВОРовно два года назад началась Специальная военная операция на Украине. И с первых дней на передовой принимают участие осетинские бойцы. Они воюют и в рядах Вооруженных сил России, и в составе национальных добровольческих батальонов «Шторм-Осетия» и «Шторм-Алания». К большому сожалению, не обходится без потерь…

За эти два года народ Осетии не забывает о тех ребятах, которые воюют на передовой. Гуманитарная помощь идет отовсюду – госорганы, частные лица, бизнесмены, школы, деятели культуры – все считают своим долгом помочь ребятам. Многие занимаются помощью в частном порядке. Вот и совсем недавно бывший сотрудник нашей газеты, ныне предприниматель Сослан Гассиев организовал благотворительный фонд «Барс» и также доставляет гуманитарные грузы в зону Специальной военной операции. Сослан поделился с газетой «Республика» о том, насколько важно помогать нашим ребятам и не забывать, что они каждый день рискуют жизнью.

 

– В конце прошлого года не стало моего брата Баграта Гассиева. Он погиб 21 ноября 2023 года в боях за Авдеевку. На фронт ушел добровольцем. Погиб от ос-колка, попавшего в сердце…

Так получилось, что после смерти Баграта я решил повезти гуманитарную помощь ребятам, его друзьям, которые остались на передовой. Мы с моим другом Георгием Гончаруком связались с бойцами, узнали, в чем конкретно они нуждаются. Организовали сбор средств среди знакомых предпринимателей юга Осетии. Каждый помогал в силу своих возможностей. Все эти неравнодушные люди пожелали сохранить в тайне свои имена. Но без их помощи, мы бы не справились. В итоге приобрели электрогенераторы, газовыебаллоны, сухпайки, средства гигиены, многое другое. И повезли все в зону СВО.

– Куда вы доставили гуманитарную помощь. Доходит ли помощь до бойцов?

– Сначала было решено ехать в Авдеевку, где погиб мой брат. Но в итоге помощь была доставлена и в Авдеевку, и в Васильевку, и в Кирилловку. Благо, гуманитарный груз собрался достаточный. Я не знаю, как доходит вся отправляемая отсюда гуманитарная помощь, но то, что мы повезли, мы доставили адресно.

– Что больше всего необходимо в качестве помощи?

– Если говорить про технику, то это, главным образом, квадрокоптеры, машины УАЗ. Понимаем, что Минобороны РФ снабжает бойцов всем необходимым, но беспилотники нужны постоянно. Также необходимы тепловизоры, обмундирование, нательное белье, продукты питания... К примеру, бойцам очень нужна питьевая водав мелкой расфасовке, чтобы удобно было брать с собой. Конечно, вода есть, порой ее приносят и местные жители из колодцев. Но бывали случаи отравления, из-за которых в войсках действует фактически запрет на питье любой воды, кроме бутилированной.

– Как реагируют на помощь бойцы?

– Наши ребята, кто реально находится в зоне СВО, любую помощь принимают с огромной благодарностью.Вообще они молодцы! Лично для меня все, кто сейчас находится в зоне СВО – герои. А когда ты слышишь от них еще и слова – «Мы знаем, что за нами, в Осетии, есть надежный тыл. Спасибо вам!» – в такие моменты понимаешь, насколько важную работу делаешь.

– Вы организовали Фонд помощи бойцам в зоне СВО. Как называется Фонд, и в чем будет заключаться его деятельность?

– Фонд получил название «Барс». Пока он на стадии утверждения, но работа активно идет. У названия фонда фактически двойная расшифровка, помимо того, что это известный хищник, изображенный на гербе РЮО, Барс – это также название родового селения Гассиевых, выходцем откуда был и мой брат Баграт.

Мы будет работать для оказания помощи военнослужащим, принимающим участие в Спецоперации и членам их семей. Возможно, фонд и звучит слишком «громко», но все мы понимаем, что разовая помощь – это в боевых условиях ничтожно мало. И что радует, в Осетии много людей, готовых оказывать помощь нашим ребятам. Ну а для того, чтобы механизм сбора и доставки всей гуманитарной помощи был понятен и прозрачен, мы и создали этот фонд. Для всех желающих помочь уже действует онлайн-чат «Барс» – это группа в Whats-App, которая привязана к номеру телефона +7(928)-928-28-82.

 

Козаты Рена

«Барс» стремится на помощь осетинским бойцам, находящимся в зоне боевых действий СВО

«Барс» стремится на помощь осетинским бойцам, находящимся в зоне боевых действий СВО

 

«Барс» стремится на помощь осетинским бойцам, находящимся в зоне боевых действий СВО

 

На фото: Сослан Гассиев (пятый слева) среди бойцов СВО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярно