В некоторых торговых точках Цхинвала еще с прошлого года можно оплачивать покупки банковскими картами Национального банка РЮО

8-02-2024, 14:02, Общество [просмотров 241] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

В некоторых торговых точках Цхинвала еще с прошлого года можно оплачивать покупки банковскими картами Национального банка РЮОУже больше трех лет я получаю зарплату на банковскую карту Национального банка РЮО. Но данной картой я не могу ничего оплатить, не могу перевести деньги. Узнаю о поступлении заработной платы от коллег – кæрæдзи афæрсæм, мызд, дам, нæма уыд. Баланс могу узнать, только если посмотрю в банкомате. А недавно обнаружил, что я еще и плачу за обслуживание карты 450 рублей. Почему нет хотя бы смс-оповещения, и за что конкретно с моей зарплаты списывается указанная сумма?

С. Кокоев

 

За ответом мы обратились к Председателю Национального банка РЮО Жанне Джиоевой:

– 450 рублей – это годовое обслуживание карты, предусмотренное тарифами Банка. За счет этого покрываются расходы, связанные с транзакциями по карте, с которых банк оплачивает комиссию процессинговому центру. Что касается смс-оповещения, то его можно подключить у нас в Банке. Стоимость такой услуги 50 рублей в месяц. После подключения все операции по карте в виде смс-сообщений будут приходить на телефон.

Касательно вопроса торгового эквайринга или, простыми словами, оплаты в безналичной форме. Национальный банк Южной Осетии еще в прошлом году начал устанавливать терминалы безналичной оплаты в торговых точках столицы и районах Республики.Для подключения торгового эквайринга организациям или индивидуальным предпринимателям необходимо обратиться в Банк Республики для заключения соответствующего договора. POS-терминал предоставляется и устанавливается Банком Республики бесплатно. Могу сказать, что в некоторых торговых точках Республики можно уже оплачивать банковскими картами. Более того, недавно мы внедрили еще и бесконтактную систему оплаты, это когда ты оплачиваешь покупку, просто приложив карту к терминалу. Но сами предприниматели пока не сильно торопятся внедрять в свой бизнес подобную систему оплаты. При этом добавлю, что пластиковой картой Нацбанка можно расплачиваться в любых магазинах на территории России, а также можно оплачивать покупки в популярных интернет-магазинах.


 

 

 

Комиссия с российской карты Мир в Южной Осетии снимается Сбербанком РФ. Национальным банком РЮО комиссия в данном случае не удерживается

С карты МИР Сбербанка России в банкомате Нацбанка РЮО обналичила 1 000 рублей. Комиссия составила 150 рублей. Почему такая большая комиссия?

А.Бестаева

 

За ответом мы обратились к Председателю Национального банка РЮО Жанне Джиоевой:

– Комиссия за снятие наличных денежных средств с карт, эмитированных Национальным банком Республики Южная Осетия, не удерживается. По сторонним картам, обслуживаемым в наших банкоматах, комиссию устанавливает эмитент карты, то есть та финансовая организация, которая выпускает банковскую карту. Поясню, если карта Сбербанка РФ, то Сбербанк России устанавливает комиссию за снятие денежных средств в сторонних банкоматах. В данном случае в банкомате, находящемся за пределами России.

 

 

Подготовила Козаты Рена

Рубрика «Вопрос-ответ»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно