В Цхинвале установят ледовый каток

30-12-2023, 20:55, Общество [просмотров 263] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

В Цхинвале установят ледовый катокС первым снегом накануне Нового года и в сердца жителей Республики буквально ворвалось новогоднее настроение. Яркие вечерние огни, елка, хлопья снега, радостные детские лица, любимый горячий напиток и вечерние прогулки. Весь город был в снеговиках, которые на разный манер лепили подростки. Так встретили снег жители Цхинвала. Однако их ждет еще один новогодний сюрприз – ледовый каток!

В одном из номеров газеты «Республика» вышел материал «Быть или не быть ледовому катку в Южной Осетии?». Тогда туманно верилось, что появится волшебник и подарит жителям Республики такую радость. Теперь на вопрос из заголовка смело можно ответить: «Ледовому катку быть!». Более того, уже до Нового года планируется его открытие.

Напомним, что в последний и пока единственный раз ледовый каток функционировал в Цхинвале в далеком 2017 году, и вот, спустя семь лет, его снова установят в Пионерском парке перед зданием Республиканской станции южных техников. В те годы эту инициативу взяла на себя предвыборная молодежная организация Леонида Тибилова «Ног фæлтæр». На этот раз идея реализовать такой проект пришла молодежному крылу партии «Ныхас». В этом им оказала поддержку замглавы администрации г.Владикавказ Мадина Ходова. Отметим, что каток, как и в прошлом, предоставлен на один сезон, но хочется верить, что удастся его все-таки выкупить навсегда. А еще лучше – построить свой собственный крытый ледовый дворец, и установить подобные катки во всех районах Республики. Но это пока еще «журавль» в небе, а «синица» – она скоро проявит себя на радость всем детишкам.

Об открытии катка и о самой идее рассказала председатель политической партии «Ныхас», депутат Парламента РЮО Зита Бесаева:

«Данное решение оговаривалось нами давно, поскольку партия всегда утверждает план мероприятий на определенные месяцы, и по инициативе членов партии было принято решение подарить на Новый год людям праздник. Думаю, это будет хорошим подарком гражданам Республики: ведь когда радуются дети, радуются и взрослые. Мы не преследовали никакие цели, просто появилась возможность и мы реализовали эту идею. В новогодние праздничные дни для детского досуга запланировано немало различных мероприятий, однако, думаю, покататься на катке на свежем воздухе будет для них в каком-то смысле волшебством. Праздник должен быть, поэтому мы преследовали самые добрые цели.

Каток мы планируем открыть до Нового года, правда нас немного подвела погода и закрытие дороги – не все составляющие были завезены своевременно, но еще раз скажу – праздник случится.

Каток будет работать каждый день, с утра до вечера, с точным графиком определимся чуть позже. Для нас сейчас главное запустить его. Также могу сказать, что каток проработает всю зиму. Надеюсь, погода тоже будет нам благоволить, поскольку при температуре больше 10 градусов тепла лед не будет выдерживать и начнет оттаивать. Надеемся, многие за эти зимние месяцы успеют и не раз покататься на катке, зарядятся положительной энергией, и в памяти останутся надолго яркие моменты».

Размер катка составляет 25 на 16 м. Предположительная вместимость его будет около тридцати человек, чтобы дети не мешали друг другу. При этом в наличии будет 100 пар коньков. Будут соблюдены и требования безопасности. Чтобы предотвратить неприятные случаи, как то было в 2017 году, у площадки будут находится медработники. Вход на каток будет символическим – всего лишь 100 рублей.

Каждый может окунуться в атмосферу настоящего волшебства. Особенно вечерами поход на каток будет приносить больше удовольствия, ведь по всему парку сверкают тысячи огней, а в холодную погоду можно будет приобрести горячий чай в разных точках, которых в Пионерском парке немало.

 

Элина Багаева

Фото 2017 года

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярно