Как-то раз под Новый год…

30-12-2023, 20:44, Общество [просмотров 153] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Как-то раз под Новый год…Новый год уже стучится в двери. При этом кто-то проводит параллели, как происходило празднество в недалеком прошлом, кто-то вспоминаетразные новогодние истории, которые оставили след в их сердце... Ведь одной из ценностей человеческого мышления являются именно воспоминания. А те, которые связаны с Новым годом, несут некую добрую и ностальгическую по детству энергию. Самыми яркими новогодними воспоминаниями поделились с нами герои рубрики.

Ахсар Джиоев, министр иностранных дел Республики Южная Осетия:

– Новогодних веселых историй, конечно, было немало, но сейчас хочется рассказать о случае, произошедшем совсем недавно в Москве. Как бы это удивительно ни звучало, но даже дисциплинированные люди, к коим можно отнести и дипломатов, иногда подвержены непредвиденным обстоятельствам, от которых может зависеть график запланированных встреч... Предновогоднюю Москву, какправило, отличает не только праздничное настроение и необычайная красота, но и приятные хлопоты жителей и гостей столицы. Вся эта праздничная суматоха, помноженная на количество транспорта, вносит свои коррективы в тайминг встреч. Особенно явственно эти «временные колебания» зависят от погодных условий: любые осадки в большом городе немедленно приводят к огромным пробкам на дорогах… Нам необходимо было посетить два важных мероприятия, проходивших в один день в разных локациях с интервалом в три часа. Те, кто бывал в Москве на подобных дипломатических приемах, знают, что они не всегда начинаются вовремя. Так было и на этот раз. Засвидетельствовав свое уважение на первом мероприятии, с двумя коллегами мы выдвинулись на автомобиле на второе. Навигатор нас не обнадежил, честно показав, что вероятность опоздать весьма велика. Тем не менее, надежда не покидала нас, но ровно до того момента, пока наш автомобиль не застрял в нескончаемом потоке машин. Необходимо было принимать решение, и наш коллега, осмотревшись, заметил, чторядом находится станция метро. По выражению наших лиц было понятно, что это шанс не опоздать, и мы, недолго думая, интенсивным шагом двинулись ко входу в метро. При этом один из наших коллег, забыв про свои старые болячки, о которых он неустанно напоминал каждый раз, неожиданно проявил невиданную прыть по «лабиринтам» московского метрополитена, ловко маневрируя среди огромного пассажиропотока. В итоге через полчаса наша делегация была на месте ровно в обозначенный час. Так, благодаря метро, наша миссия была выполнена J.

 

Дмитрий Парастаев, заслуженный артистРеспублики Южная Осетия:

– Это было в далёком 1993 году. Я тогда ещё учился в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина в Москве, и мы всем курсом юго-осетинской студии отдыхали в Рузе, маленьком поселке в Подмосковье, в котором было много курортных баз отдыха. Приближался Старый Новый год, а в то время было туго и с выпивкой, и с сигаретами, одним словом, лихие 90-ые. Не было всего этого «богатства» и в поселке. В итоге добровольцами ехать в Москву за «необходимыми припасами» вызвались я и Рамаз Елбакиев. Доехали до столицы, быстро все закупили, а времени осталось много. Ну, Рамаз и говорит, мол, пока рано до электрички, пойдём в общежитие и время убьём, и погреемся – а на улице в то время было -25 градусов... Словом, когда мы опомнились, то было уже поздно. Пришлось ехать на последней электричке до Галицино. Когда вышли на платформу, то ощутили крепкий мороз, а до Рузы оставалось около 45 км. Но таких бедолаг как мы оказались ещё двое – брат с сестрой, которых встречал отец на машине, и они решили нас подбросить хотя бы 15 км. Когда наши дороги разминулись, мы двинулись в мороз пешком. Сотовой связи тогда не было, но мы и так понимали, что однокурсники нас давно уже ждут. Так мы прошагали 28 км, пока нас не довезла попутка. Когда же мы вошли в дом, то все были бесконечно рады, но при этом удивлены, что мы все-таки приехали. А дальше всё продолжилось, как надо J.

 

Ирина Габараева, ведущая новостей на ГТРК «Ир»:

– Заканчивался 2000-й год. Мы с семьей на тот момент жили в Сибири, а дети тогда были еще маленькие. В те времена еще не было так популярна опция вызова на дом Деда Мороза и Снегурочки, поэтому мы также ею не воспользовались. Однако тогда наши соседи, у которых тоже были маленькие дети, пригласили сказочных волшебников. Помню, я была в предновогодних хлопотах, как услышала стук в дверь. Выглядываю, а тут Дед Мороз со Снегурочкой, уже навеселе, заходят, не слыша меня, напрямую в дом, и начинают поздравлять меня и детей с Новым годом! Они буквально за минуту устроили нам настоящий новогодний праздник. К тому времени наши соседи на шум вышли в коридор, и все поняли, что Дед Мороз со Снегурочкой просто ошиблись дверью. Однако праздник они подарили и нам, и чуть позже соседям… До сих пор с теплом вспоминаю этот случай, благодаря которому есть вера в новогоднее волшебство J.

 

Подготовила Элина Багаева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярно