Официальный представитель экспресс-доставки СДЭК в Южной Осетии предлагает новые услуги для цхинвальцев

4-12-2023, 17:10, Общество [просмотров 343] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Официальный представитель экспресс-доставки СДЭК в Южной Осетии предлагает новые услуги для цхинвальцевВо всем мире рынок интернет-торговли продолжает расти, а вместе с ним и востребованность услуг доставки. Нормой становится оплачивать товары онлайн и быстро получать покупки. Люди оперативности ждут не только от крупных маркетплейсов, но и от обычных онлайн магазинов. Есть несколько видов доставок товаров и грузов: самовывоз, курьерская служба, почтовая служба и экспресс-доставка. Ежедневно миллионы людей по всему миру пользуются этими услугами. Но в Южной Осетии, к сожалению, услуга доставки пока находится на стадии зарождения. О курьерской службе по Республике пока и говорить не приходится, несмотря на то, что в России стремительно растет количество курьеров, а спрос на них растет еще быстрее. Новую значимость профессия курьера во всем мире обрела с началом пандемии и получила приставку «социально-важная».

Газета «Республика» попыталась разобраться в видах доставки, которые функционируют в Южной Осетии. По Республике единственный вид – это доставка готовой еды из ресторанов, кафе и готовых кухонь с помощью такси. И то не до двери, а максимум до подъезда. В праздники услуга доставки цветов также актуальна. Некоторые цветочные магазины могут оформлять доставку букетов, но, опять же, посредством такси. Не так давно благодаря отдельным предпринимателям у нас появились пункты самовывоза нескольких крупных интернет-магазинов. Сейчас за дополнительную плату наши граждане могут заказывать товары прямо в Цхинвал и забирать их с пунктов самовывоза. Ну и хорошая новость – крупнейшая российская служба экспресс-доставки СДЭК официально заработала в Южной Осетии. О том, как работает эта служба и что конкретно можно отправить или доставить с помощью СДЭК нам рассказала представитель филиала СДЭК в Южной Осетии Зарина Тедеева:

 

– СДЭК – крупный российский оператор экспресс-доставки, который транспортирует посылки и грузы по России и в другие государства. Эта логистическая компания работает на рынке более 20 лет и предоставляет услуги по доставке товаров как по России, так и за ее пределами. Сегодня СДЭК имеет более 1700 пунктов выдачи по всей России, а также свое представительство в Китае, Германии, Казахстане и других странах. Ну а теперь еще и в Южной Осетии.

На данный момент город Цхинвал есть в списке городов, где официально обозначены пункты самовывоза СДЭК. Было сложно. Но мы смогли путем переговоров добиться этого. Зато сейчас все функции СДЭК доступны нашим гражданам. Важно отметить, что СДЭК принимает множество различных видов грузов, включая электронику, одежду, косметику, бытовую технику, документы и многое другое. Но есть и ограничения. Это грузы, которые мы не можем принять, потому что их доставка запрещена законом. Это оружие, взрывчатые вещества, драгоценные камни, деньги. Можно положить в посылку также и продукты питания, но с условием, что они будут с длительным сроком годности и в заводской упаковке. Домашнее варенье, мед с личной пасеки, ягоды и фрукты мы пока доставить не сможем. Но и над этим работа ведется, и, надеюсь, в скором времени можно будет отправлять и домашние консервы.

Стоимость и сроки зависят от габаритов и веса товара, а также территориального расположения пункта самовывоза. На данный момент мы работаем еще и над тем, чтобы стоимость грузов была такой же, как и во Владикавказе. Нам обещали снизить цены уже в ближайшие две недели. На сайте СДЭК вы сами можете посмотреть, сколько приблизительно будет стоить ваша посылка и за какой срок дойдет до адресата. Для того, чтобы оформить заказ, в графе адрес доставки нужно выбрать город Цхинвал Южная Осетия. Если что-то не получается или есть сложности с оформлением заказа, приходите к нам в офис на ул. 8-го Июня, дом 25 и мы с удовольствием вам поможем.

– Мы знаем, что Вы также являетесь одним из разработчиков телеграм-бота We_Chat_Alania. Расскажите чуть поподробнее о том, что из себя представляет этот канал.

– Сегодня соцсети не только заменяют нам всевозможные средства для коммуникации, но и подчас являются для многих главными источниками информации. Телеграм постепенно набирает популярность не только в России, но и во всем мире. И это неудивительно. Подписавшись одновременно на несколько пабликов, можно получать самую актуальную информацию по выбранной тематике. На нашем телеграм-боте We_Chat_Alania можно заказывать доставку товаров из интернет-магазина Wildberries. Еще одной нашей задумкой была – заказ готовой еды из ресторанов и кафе с помощью телеграм-бота. Мы разместили несколько популярных точек, представили их меню. Идея заключалась в том, чтобы клиент мог быстро заказывать доставку еды через простого телеграм-бота. Скорее всего, боты станут очень хорошей альтернативой сайтам и приложениям для ресторанов и кафе. Ведь бот имеет такой же функционал, но при этом менее затратный, и более удобный как для владельцев, так и для пользователей. Ведь не нужно скачивать никаких дополнительных приложений, не нужно запоминать адрес сайта. Достаточно один раз зарегистрироваться, и в дальнейшем просто найти в контактах бота и сделать заказ. Но, к сожалению, пока это наше предложение не нашло отклика у владельцев кафе и ресторанов нашего города.

Ну и новый вид сервиса – ежедневные пассажирские рейсы «Цхинвал – Владикавказ» и «Владикавказ – Цхинвал». Стоимость проезда – 500 рублей. Из Владикавказа рейс отправляется в 10:00 от Олимпийского парка. Из Цхинвала машина едет в 15:00 от угла улиц Героев и Исака Харебова. Бронировать места можно в нашем телеграм-боте We_Chat_Alania.

Расширение сервисных возможностей показывает рост уровня обслуживания клиентов, а это повышает престиж страны. Южной Осетии давно пора выходить на современный уровень.

 

Козаты Рена

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Популярно