ВОПРОС-ОТВЕТ

5-06-2023, 12:07, Общество [просмотров 495] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

ВОПРОС-ОТВЕТАРСЕН ХАСИЕВ И ТЕЛЕПРОЕКТ «ГОЛОС. ДЕТИ»

– В прошлом году в Южной Осетии прошел детский вокальный конкурс «Зарæг». Мы всей семьей внимательно следили за ходом этого проекта и болели за победителя Арсена Хасиева. Помним, что наставник Арсена Жанна Гагиева в интервью говорила, что хотела бы, чтобы Арсен получил музыкальное образование и стал профессиональным певцом. Интересна в этом плане судьба Арсена, поменялись ли его планы, ведь после песенного конкурса «Зарæг» он говорил, что хочет стать футболистом и учеба в музыкальной школе им не рассматривалась? И нет ли мыслей у нашего молодого таланта с удивительным голосом принять участие в российском телепроекте Первого канала «Голос. Дети»? Уверена, этого бы хотели многие жители нашей Республики.

Зарина Тедеева

За ответом мы обратились к самому Арсену Хасиеву, победителю детского вокального конкурса «Зарæг», учащемуся прогимназии «Рухс»:

– Во-первых, спасибо за внимание. Честно говоря, немного неудобно. Я люблю петь, с удовольствием пою дома, в школе. Больше нравится исполнять патриотические песни, песни военных лет. Но поступать в музыкальную школу на данный момент своей жизни я не собираюсь. Я футболист, играю в футбольной команде «Барсалан». Стать хорошим футболистом непросто. Необходимо тренироваться очень много, отдавать всего себя по максимуму. В прошлом году, во время конкурса, мне тоже приходилось пропускать тренировки. И хотя мой тренер Алан Казиев вместе с ребятами всячески поддерживали меня во время конкурса, я, честно говоря, не хочу отвлекаться еще на что-то другое. Я живу футболом. И очень хочу стать лицом осетинского футбола, прославлять наш Ирыстон.

Что касается телепроекта «Голос. Дети», то это, безусловно, был бы тоже интересный опыт. Но, несмотря на то, что в моей семье уже не первый год говорят мне об этом проекте и о том, что стоит попытаться туда попасть – я пока не готов. Еще раз повторю, все мои мысли пока связаны только с футболом.

 

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ«АЛАНДОН». ЧТО ПОД КРЫШКОЙ БУТЫЛКИ?

– На перекрестке улиц Героев и Исака Харебова на билборде расположен баннер компании «Аландон», на котором размещена информация о розыгрыше различных призов. Хотелось бы узнать более конкретно об этой акции. Тем более что подобная практика в Республике проводится, кажется, впервые.

Ванда Харебова

 

На вопрос отвечает совладелец ООО «Атей» Владимир Босиков:

– Компания «Аландон» выпустила лимитированную партию бутылок, под крышками которых– шанс выиграть различные призы. Условия акции просты – надо купить минеральную воду «Аландон» или столовую воду «Аландон» в формате 1,5 литров. Под крышкой четко виден, какой приз вы выиграли. Это могут быть денежные призы, телевизор, телефон и др. Главный приз же – тур на отдых в пансионат «Аландон» в Згъубир. Акция продлится все лето. Призы будут выдаваться в фирменном магазине «Аландон» по ул. Героев, 69.

 

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В РЮО НОВЫХ ЗДАНИЙ СЕЙСМИЧНОСТЬ УЧИТЫВАЕТСЯ

– В одном из недавних номеров газеты «Республика» в материале о причинах землетрясения 29 апреля 1991 года эксперты рассказали, что раньше при строительстве домов и зданий часто не соблюдались требования сейсмобезопасности, что способствовало многочисленным разрушениям во время Дзауского землетрясения. Кроме того, в годы позднего СССР сейсмичность во многих районах страны строители сознательно занижали, чтобы снизить себестоимость строящихся объектов. В 1992 году приказом Минстроя СССР было принято решение о повышении сейсмичности всех строящихся объектов на Кавказе в целом на 1-2 балла. Интересно, учитывается ли данное решение сегодня, когда в Южной Осетии в последние годы строится много объектов? Соответствуют ли требованиям сейсмоустойчивости строящиеся здания и какой сейсмический балл взят за основу при стройках?

Сослан Цховребов

 

На вопрос отвечает заместитель министра строительства РЮО Сергей Гаглоев:

– Все основные строящиеся государственные здания и объекты в Южной Осетии, которые осуществляются по линии Минстроя РЮО в рамках Инвестпрограммы, имеют положительное заключение Госэкспертизы РФ и соответствуют всем требованиям сейсмоустойчивости.

Любые здания и сооружения в начале процесса проектирования подлежат обязательной экспертной проработке специалистами проектных организаций (а если требуется, то и научно-исследовательских организаций, специализирующихся в области сейсмостойкого строительства).

До Дзауского землетрясения 1991 года при строительстве зданий сейсмостойкость учитывалась всего в 7 баллов. В соответствии со схемой сейсмического районирования, утвержденной в октябре 1994 года Госстроем РФ, нормативная сейсмичность Республики Южная Осетия составляет 8 баллов. В 1995 году Институтом физики Земли РАН пересмотрена нормативная сейсмичность в горных областях Кавказа, в том числе и Квайсинского региона, и оценена в 9 баллов.

Подготовила Козаты Рена

Рубрика «Вопрос-ответ»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярно