Все для фронта, все для Победы. Журналисты также организовали свой сбор

7-11-2022, 14:31, Общество [просмотров 1205] [версия для печати]
  • Нравится
  • 3

Все для фронта, все для Победы. Журналисты также организовали свой сборС начала Специальной военной операции на Украине Южная Осетия принимает активное участие в происходящих событиях. Наши бойцы в составе российской четвёртой военной базы с первых дней СВО находятся на передовой, большие группы добровольцев уезжают на помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом многие осетины там еще с 2014 года, когда фашистский режим Киева начал свою смертельную поступь.

Но военная составляющая не единственное направление, где проявляют активность южные осетины. С началом военной кампании в Республике периодически проходят благотворительные акции по сбору помощи, средств для фронта, мирных жителей, а чаще всего для осетинских бойцов СВО. Творческие коллективы и отдельные исполнители проводят концерты и показы с целью сбора средств.Такими инициативами уже отметились Государственный ансамбль «Симд», Государственный драматический театр, отдельные вокалисты... Сбором занимаются и депутаты Парламента РЮО. При этом в настоящее время для участников специальной военной операции самым необходимым является специальная техника, оттого в последнее время все благотворительные акции, направленные на сбор средств, как правило, идут на закупку квадрокоптеров, тепловизоров... В начале осени финансовые средства, заложенные на юбилейные мероприятия, посвящённые городу Квайса, администрацией было решено перенаправить на закупку квадрокоптеров для наших бойцов. Теперь вот акция сбора средств проходит и среди журналистского сообщества. Инициированная главным редактором осетиноязычного издания Республики газеты «Хурзæрин» Ириной Дамбегти идея получила поддержку коллег. Почти все государственные электронные и печатные издания изъявили желание поучаствовать в акции. Небольшой коллектив редакции газеты «Республика» одним из первых собрал общую сумму в 20 тысяч рублей. При этом журналисты остальных СМИ избрали свои формы пожертвования. Одни собирают деньги списочным составом, другие переводят на общий счёт, многие передают средства организаторам благотворительной кампании. Сбор проходит параллельно и в Юго-Осетинском Государственном университете.

«Я очень благодарна своим коллегам из журналистского сообщества и университета за поддержку. Народ очень активно участвует. Каждый хочет внести свой вклад на поддержку наших бойцов. И это не может не радовать. При этом не столь важно, какая будет сумма. Сбор средств проходит под лозунгом доброй воли каждого. Нет определённой минимальной или максимальной суммы, которую можно пожертвовать. Каждый в меру своих возможностей. Но еще раз повторю, радует, что люди активны».

Инициаторами данной акции стали Ирина Дамбегти, Милена Гаглоева, Ирма Тедеева. В рамках сбора уже собрано достаточно средств для закупки одного коптера, он уже приобретён и сейчас организаторы акции ищут способы его передачи военным.

По неофициальным данным сейчас на Украине, на линии соприкосновения находится около одной тысячи жителей Южной Осетии. Безусловно, помощь не может охватить всех. Но это пусть и небольшая, но помощь нашим бойцам специальной техникой. Если собранная сумма превысит расходы на закупку трёх квадрокоптеров (а именно такую цель изначально поставили перед собой организаторы сбора), то остальная сумма будет направлена на закупку термобелья и других средств для военных.

 

Фатима Плион

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярно