Параллели с миром Нартов (фельетон)

18-10-2021, 15:25, Общество [просмотров 828] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Параллели с миром Нартов (фельетон)С нами, сырдонитами, не все так просто. Даже сами нарты не знали, что с нами делать. На Ныхасе половина была за наше истребление, другие – хотели продолжить пользоваться нашими знаниями и чудесными способностями. Тем не менее, на всякий случай сварили наших потомков. После сотворенного геноцида над нашим племенем, подался я в другие веси, да еще торпедировал себя в будущее. Тем более, что способности оные имею. В итоге оказался я аж в 21-м веке, звездно-полосатой стране – США, где наших потомков немало. Прошелся я по Техасу, Пенсильвании, Вашингтону, Нью-Джерси... Увиденное меня здесь потрясло, хотя потрясти могло только прилюдное покаяние гордого нартского племени. Походив по всяким митингам, акциям протеста и оккультным бдениям, я вдруг понял, что неправильно я жил. Делать подлости доблестным Нартам – это далеко не все, на что можно рассчитывать. Надо действовать в стиле обвинителя и требовать от древних богатырей извинений за все их изуверства с последующей компенсацией. Поэтому, на пример продвинутых америкосов я для начала раскрасился и оголился, и с требованием «Syrdon Live Matter» заявился на Ныхас, по ходу сообщив, что представляю движение «Antifak». Поначалу меня хотели сразу прирезать уже за внешний вид, но мудрый Уырызмаг решил пока выслушать.

А мне с моим-то красноречием только этого и надо было. Вот и рассказал я участникам Ныхаса о многовековом притеснении моих одноплеменцев, которые вылились во многие жертвы. Напомнил славным Нартам о том, как они глумились и лично надо мною... Говорил я долго со всеми подробностями, впрочем, и сами Нарты все прекрасно знали и помнили. Даже спесивый и лишенный всяческих сантиментов Сослан, от которого мне более всего доставалось, призадумался: «Ну и что ты хочешь? – спросил он меня. – Чего тебе от нас надо?».

Я ответил, что настала пора полного покаяния Нартов передо мной, как единственным оставшимся сырдонитом. Объяснил, что и моя «жизнь тоже имеет значение». «Для начала, – вещал я, – вам следовало бы просто извиниться, преклонить передо мной колени и целовать мои æрчъитæ». Доблестные мужи от та-кой немыслимой наглости опешили. Что такое извиниться – они просто не знали. Преклонять колени перед презренным инородцем? Да нарты даже перед небожителями голову никогда не склонили, не то что колено. Что касается целования нижних конечностей, то мне внятно и доходчиво (как они умеют) дали понять, что хватит и того, что иногда жена совершала мне ритуал омовения моих изрядно поизносившихся ног… Но я не собирался сдаваться и тогда предъявил смету по поводу многовековой компенсации. Тут Нарты удивленно стали чесать свои бритые черепушки, поскольку мои «требования» можно добыть лишь в самых удачных балцах и то лет за сто. Поэтому не менее доходчиво мне обратно закатали губу, правда, заверив, что отныне от каждого похода и охоты мне будут выделять долю, положенную младшему загонщику.

Во время этого обсуждения Уырызмаг потребовали от меня другие подробности из будущего. При этом они сами решали, где я говорю правду, а где лукавлю. К примеру, то, что в мире поднимают голову черные люди, которые обещают стать главными, Нарты не поверили. Они, конечно, помнили о черном уаиге и уаиге с Черной горы, знали о малозначительном племени чернявых людишек, обитающих за Гумскими степями. Но, на всякий случай, впредь решили включать меня в самые разные структуры, как представителя ненартского меньшинства.

Весть о том, что у будущих людей постепенно входит в моду смена пола, Нартов особо не впечатлила. Оно и понятно. Даже мне при желании не составляет труда менять пол и возраст. И не я один умею в мире Нартов при желании трансгендриться. Только мы можем это проделывать периодически.

Разные народы обитают в будущем – ведал я дальше. Вот Нарты считают себя сильным, мужественным и благородным племенем, откровенно презирающим трусливых, лживых и подлых людей. А вот на одной из территорий, соседствующей с вашими дальними потомками, обитает сейчас народишко, именуемое гюрджи, из рабов ваших бывших. Так вот считают они себя вершителем судеб, презирают любую добродетель и на каждом шагу горланят о своей исключительности и богоизбранности. Вот их вам надо заранее истребить, а не нас сырдонитов. И вообще, сказал я нартам, неправильно вы живете. К примеру, заняв территории или захватив крепость, считаете, что миссия выполнена и возвращаетесь назад. А через время с удивлением обнаруживаете, что эти объекты следует завоевывать снова. Вон ту же Горийскую крепость брали, будто участвуют в соревновании на скорость, сноровку и тактическую новизну. А поступатьследует более прагматично: взял крепость – оставь там свой гарнизон и владей на веки вечные. И вообще мало ходить в балцы ради добычи и чтобы не терять форму. Прежде всего, надо повсюду насаждать свою нартскую идеологию…

Устали меня слушать доблестные нарты, не любят они нравоучений от чужеродных и в итоге не восприняли слова мои. Наоборот, поколоти снова. А зря. Сейчас бы будущее у их потомков было бы совсем другое…

 

Рубрика «Улыбка Сырдона»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно