Старые размышления о серьезном аспекте перспективы оформления въезда в город Цхинвал и изменения конфигурации трассы

1-03-2021, 17:12, Общество [просмотров 541] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Старые размышления о серьезном аспекте перспективы оформления въезда в город Цхинвал и изменения конфигурации трассыПосле войны августа 2008-го года, когда прошла зачистка, в том числе и территории на отрезке трассы Цхинвал – Итрапис и уже не было необходимости пользоваться объездной Зарской дорогой, серьезный автопоток устремился через бывшие села Лиахвского ущелья. При этом данный период был отмечен большим количеством аварий, в том числе, к сожалению, и со смертельным исходом.

Впоследствии ситуация на трассе нормализовалась, хотя аварии периодически все же происходят. Вот и недавно, вечером 15 февраля, здесь столкнулись две автомашины, в результате чего один человек был доставлен в больницу, в связи с чем мы решили вновь напомнить о уже не раз высказываемой нашей редакцией идее необходимости изменения самой конфигурации данного отрезка ТрансКАМа. Речь идет о «выпрямлении» дороги на ряде участков, где она особо петляет.

Надо сказать, что идея эта не нова и была актуальна еще в советский период, в 70-е годы. Но в ту пору проблемность ее реализации состояла в наличии вдоль трассы большого количества частных домовладений, выкуп которых руководству области обошелся бы в очень круглую сумму. Сейчас этой проблемы нет. При этом, выпрямлять трассу нужно в комплексе – сейчас для этого есть все возможности, так как никто не обжалует план переустройства дороги в части отчуждения территории. Что же касается самой трассы, то ее необходимо расширить таким образом, чтобы сделать ее четырехполосной, с обязательной установкой по центру разделительной полосы в виде, скажем, бетонной возвышенности с «зеленкой» и последующим ее оформлением билбордами, флагами, а вечером освещением и иллюминацией. Подобное давно уже практикуется на въездах многих городов. Возьмите тот же Владикавказ. В этом случае нам удастся не только соответственно оформить въезд в столицу, сделать его куда более презентабельным, но и избежать опасности выезда на встречную полосу и лобовых столкновений. С чем мы, как уже говорилось, за последние годы, к сожалению, не раз сталкивались. Ну а после расширения трассы и изменения ее конфигурации (выпрямления) можно уже и застраивать прилегающие территории. Только подобное решение по трассе надо принимать уже сейчас, а то мы снова автоматически вернемся на исходную позицию проблемы 70-х годов и уже вряд ли когда-либо разрешим этот необходимый во всех аспектах вопрос...

Основания для решения данного вопроса есть. С 2015 года территория Цхинвала официально, по решению Правительства, с северной стороны приросла территорией до поворота на мост у поселка Солнечный, и включила в себя три новых жилых массива – Московский, Северный и Солнечный. Надо ли говорить, что параллельно этому решению встал и вопрос благоустройства прилегающих новых территорий, соответствующего оформления въезда в столицу, поскольку отныне это черта города. Включены эти территории и в развитие Генплана столицы.

Однако с тех пор никакой работы по планированию изменения конфигурации трассы не было проведено. Наоборот, территории бывших сел Лиахвского ущелья активно застраиваются. И теперь это может помешать соответствующему оформлению въезда в Цхинвал. К примеру, слишком близко к трассе оказалось расположение здания Государственного ансамбля «Симд», комбината «Растдон», различных моек, бензоколонок и автосервисов. Но подобные моменты необходимо планировать, времена хаотичных застроек должны остаться в прошлом. Тем более, что въезд в город – это своего рода визитная карточка и столицы, и всей Республики. Поэтому обустройство данных территорий имеет принципиальное и безусловное значение.

Мэрия Цхинвала, кстати, уделяет данному вопросу особое внимание. Именно поэтому сроки приема заявок для участия в конкурсе на лучшее оформление въезда в столицу не раз продлевались. И, честно говоря, руководство администрации можно понять – мы тоже видели несколько предложенных эскизов и впечатление они, мягко говоря, не произвели. В этой связи, вновь предлагаем рассмотреть проект братьев Зангиевых с аланскими всадниками, предложенный для оформления въезда на север Алании со стороны Кабардино-Балкарии. Он выполнен в национальном стиле и выгодно отличается от уже избитых всевозможных арок. На Севере финансов под данный проект не нашлось. Мы же можем использовать под данное оформление площадку Инвестпрограммы, поскольку въезд в город также является актуальным вопросом уже давно. Нельзя ведь серьезно рассматривать вертикально стоящую у поворота на Московский микрорайон железную конструкцию как соответствующую высокому званию города-героя Цхинвал. И не надо забывать, что в следующем, 2022 году нашей древней столице исполняется 1760 лет. И к этой дате необходимо готовиться…

Старые размышления о серьезном аспекте перспективы оформления въезда в город Цхинвал и изменения конфигурации трассы

Хъоцыты А.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно