В 2020 году, по мнению экспертов, они были лучшими в СМИ РЮО

6-02-2021, 19:54, Общество [просмотров 1009] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

В 2020 году, по мнению экспертов, они были лучшими в СМИ РЮОТрадиционно, во всем мире, по окончании каждого календарного года подводятся итоги работы по многим направлениям. Свой анализ проводится и в журналистской среде – по выявлению лучших представителей четвертой власти. Традиционен данный опрос и в нашей стране, тем более, что на средства массовой информации Республики возложена непростая задача, важность которой вряд ли кто решится оспаривать. Напомним, что первый раз подобный опрос был проведен 25 лет назад. Носит он экспертный характер – в нем принимают участие руководители местных СМИ, а также чиновники, имеющие непосредственное отношение к четвертой власти. В итоге, экспертов суммарно оказалось одиннадцать человек: председатель Госкомитета информации и печати РЮО М.Котаева, председатель парламентского Комитета по культуре, религии и СМИ А. Дьяконов, председатель Союза журналистов РЮО Б. Харебов, главный редактор газеты «Хурзæрин» Ю.Габараев, главный редактор газеты «Южная Осетия» А. Келехсаев, главный редактор газеты «Республика» А. Кочиев, главный редактор журнала «Фидиуæг» Г.Кодалаев, директор информационного агентства «Рес» М. Харебова, руководитель медиа-центра «ЮОГУ-ТВ» А. Джиоева, директор информационного агентства «Аланияинформ» Ю. Бетеев и заведующая кафедрой журналистики ЮОГУ Х. Кодалаева. Наш двенадцатый эксперт, директор телерадиокомпании «Ир» Г. Келехсаев, отказался от участия в опросе. Добавим, что в утвержденных номинациях каждому эксперту предлагалось вписать по три лучших, на его взгляд, представителя СМИ РЮО по мере предпочтения. Ниже приведены итоги опроса (в скобках указано положение по результатам прошлого опроса).

 

ЛУЧШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГОДА

1. (2) Батрадз Харебов («Республика»)

2. (-) Инга Кочиева («Республика»)

3. (3) Роберт Кулумбегов («Республика»)

По суммарному мнению наших экспертов все три первых места в данной номинации оказались за представителями газеты «Республика». Первенствовал многоопытный Батрадз Харебов. Вторая позиция за вернувшейся в журналистику Ингой Кочиевой. Третье место у еще одного ветерана журналистского цеха страны Роберта Кулумбегова. Ближе всех к призовой тройке расположился Инал Плиев из ИА «Рес». При этом следует отметить, что направление политического анализа в последние годы является достаточно проблемным в наших СМИ.

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ПО КУЛЬТУРЕ

1. (1) Рада Дзагоева («Республика»)

2. (2) Роберт Кулумбегов («Республика»)

3. (-) Марина Санакоева (ГТРК «Ир»)

По сравнению с итогами последнего опроса первые два места оказались без изменений. Первая позиция у Рады Дзагоевой, вторая у еще одного «республиканца» Роберта Кулумбегова. На третью строку после небольшого перерыва вернулась Марина Санакоева, которая далеко уже не первый год «культурит» на ГТРК «Ир». Ближе всех к тройке лидеров расположились Валентина Бестаева (ГТРК «Ир» и «Хурзæрин»), Алла Гергаулова и Михаил Габаев («Южная Осетия») и Динара Кисиева (ГТРК «Ир»).

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ В ЖАНРЕ «ИНТЕРВЬЮ»

1. (-) Инга Кочиева («Республика»)

2. (1) Рада Дзагоева («Республика»)

(-) Алан Тибилов (ГТРК «Ир»)

(-) Мадина Бязрова («Южная Осетия»)

3. (3) Тамерлан Дзудцов (ГТРК «Ир»)

В данной номинации по итогам года уверенно первенствовала Инга Кочиева из «Республики». А вот на второй позиции троевластие – как всегда убедительно год провела «республиканка» Рада Дзагоева. Кроме того, по мнению экспертов, к ней подтянулись Алан Тибилов, плодотворно проведя минувший год, и «южанка» Мадина Бязрова. Место в тройке, по мнению экспертов, сохранил и Тамерлан Дзудцов, успевающий совмещать работу в театре с эфирами на ГТРК «Ир». Ближе всех к лидерам оказались «республиканки» Фатима Плиева и Рена Козаева, а также Алла Гергаулова («Южная Осетия») и еще один представитель ГТРК «Ир» Марина Санакоева.

ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

1. (1) Гугули Валиев («Южная Осетия», «Республика»)

2. (2) Батрадз Хуриев (ГТРК «Ир»)

3. (3) Сослан Тигиев («Южная Осетия»)

Со спортивной тематики начинали свой путь многие юго-осетинские журналисты. Но уже не первый год здесь бесспорное доминирование «южанина» Гугули Валиева, который ведет спортивную хронику еще и в «Республике». Но, по правде говоря, в последние годы спортивной тематикой вообще никто, кроме Г. Валиева, не занимается и в данном направлении у юго-осетинской журналистики серьезные проблемы. Поэтому вторая и третья позиции «телегоса» Батрадза Хуриева и «южанина» Сослана Тигиева здесь больше «по старой памяти» 😊.

ЛУЧШЕЕ СМИ ГОДА

1. (1) «Республика»

2. (2) ИА «Рес»

3. (-) ГТРК «Ир»

Лучшим СМИ Государства Алания по итогам 2020 года, за яв-ным преимуществом, экспертами вновь была признана газета «Республика». Вторую позицию также уверенно заняло информационное агентство «Рес». В тройку лучших СМИ страны, после небольшого перерыва, вернулась Государственная телерадиокомпания «Ир». Из других СМИ ближе всех к первой тройке расположилась «Южная Осетия».

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

1. (3) Ирина Томаева (ИА «Рес»)

2. (-) Анна Тедеева («Южная Осетия»)

(-) Анжела Кокоева (ГТРК «Ир»)

3. (3) Стэлла Бязрова (ГТРК «Ир»)

Номинация, олицетворяющая будущее осетинской журналистики. По итогам минувшего года в опросе экспертами были названы 18 фамилий молодых журналистов. Первая позиция у представителя ИА «Рес» Ирины Томаевой. Вторую строку между собой поделили «южанка» Анна Тедеева и телевизионщица Анжела Кокоева. Третье место среди перспективных также за представительницей ГТРК «Ир» Стэллой Бязровой.

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

1. (2) Роберт Кулумбегов («Республика»)

2. (-) Инга Кочиева («Республика»)

3. (1) Рада Дзагоева («Республика»)

Это второй случай за 25 лет проведения данного опроса, чтобы, по мнению экспертного жюри, все три призовые места лучших журналистов Южной Осетии по итогам года завоевали представители одного СМИ – в данном случае газеты «Республика». В итоге, лучшим журналистов 2020 года был признан многоопытный Роберт Кулумбегов. Вторая позиция у вернувшейся «легенды» юго-осетинской журналистики Инги Кочиевой. Третья позиция – у еще одной яркой представительницы наших средств массовой информации Рады Дзагоевой. Ближе всех к призовой тройке «республиканцев» расположился Сослан Тигиев («Южная Осетия»).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно