Краткий предновогодний обзор

19-12-2020, 13:11, Общество [просмотров 557] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

До первого праздника Краткий предновогодний обзор2021 года остается совсем немного. Этот новый год Юг Алании встречает в непростых условиях, на месте главных торжеств – на Театральной площади столицы уже вторую неделю, несмотря на холод, проходит акция семьи Инала Джабиева. Республика находится все ещё под грузом ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, страна готовится к очередному Рубикону.

Выходные

В связи с новогодними праздниками жители Государства Алания будут отдыхать до 10 января. При этом 31 января уходящего года считается рабочим днем.

Базар новогодней мишуры

В середине декабря в Цхинвале открылась новогодняя ярмарка. Привычные полосатые шатры уже размешены по улице И. Харебова, перед вторым городским рынком. По данным городской администрации, на сегодня желающих уже около 25человек. Если предпринимателей будет больше, то территория новогодней ярмарки охватит и площадь перед Республиканской библиотекой им. Анахарсиса. Здесь всегда самый большой выбор игрушек, огней, гирлянд и искусственных ёлок и, конечно же, в разных ипостасях присутствует зодиакальный бычок.

Дворец детского творчества

Дворец детского творчества обещает устроить праздник для детворы. Местом торжеств станет площадь перед зданием ДДТ.«В сегодняшней ситуации мы не можем рассчитывать на детские коллективы дворца. Поэтому максимально будем использовать педагогический ресурс сотрудников. С уверенностью могу сказать, что мероприятия будут проходить на дворцовой площади – так мы называем прилегающую ко Дворцу территорию. К нам уже подвезли ёлку и с понедельника мы приступаем к ее оформлению», – рассказала нам директор ДДТ Аряна Джиоева.

Базар живых елок

Живая ёлка потихоньку уходит из новогодней традиции Цхинвала. Несколько лет назад пока сменили главную красавицу страны на искусственную, теперь введен запрет на вырубку хвойных насаждений, да и многие семьи переходят на искусственные ели, хотя Базар живых елок будет работать. «Уже второй год мы ввели полный запрет на вырубку ёлок. Предприниматели могут привезти новогодний атрибут только из Северного Кавказа», – пояснил руководитель лесного хозяйства Таймураз Келехсаев.

Главная ёлка

Новогодняя красавица будет установлена на Театральной площади. Правда, искусственная ель пока ждет своего выхода, поскольку на месте будущих торжеств проходит бессрочная акция протеста семьи Инала Джабиева, которые выступают за справедливое расследование дела, отставку генпрокурора и привлечение к ответственности бывшего министра МВД. В городской администрации рассказали, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией отдел культуры запланировал мероприятия с небольшим количеством людей. Праздничные мероприятия будут проходить в районах города 26-27 декабря. Столица поделана на 14 районов, куда придут представители администрации города в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки и непременно с подарками.

Чего не будет

Многие новогодние мероприятия и события исчезают из привычного. Так, уже известно, что в этом году не будет телевизионного проекта «Фонтан желаний», где дети из малоимущих семей, воспитанники школ-интернатов и детского дома, а так же сироты могли рассчитывать на исполнение желания на Новый год. В роли волшебников выступали руководители министерств, ведомств и простые жители республики. Не будет и Ледовой арены,ненадолго пришедшей в нашу жизнь и оставшейся в воспоминаниях. Также в мероприятиях отсутствует конкурс среди районов города на красиво оформленную ёлку.

Подарки

Министерство образования закупило новогодние подарки в количестве 10 тысяч для детей всей Республики и уже приступило к их распределению. Так что к Новому году заветный свёрток со сладостями получит каждый из 9 914 детишек Южной Осетии. Из них 100 отличившихся в учёбе будут получать их из рук Президента.

Погода в Цхинвале

Пока на объективность небесной канцелярии в прогнозировании погоды рассчитывать сложно, но предварительно в канун Нового года температура будет до пяти градусов тепла и совсем без осадков. Снег Южной Осетии синоптики обещают только к Рождеству. Однако, будем надеяться на чудо…

Фатима Плион

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно