Памятник А.Тибилову будет установлен в вестибюле здания ЮОГУ
В первоначальном
проекте здания Юго-Осетинского Государственного университета у входа должен был
быть установлен памятник одному из основателей ВУЗа Александру Тибилову. Однако
сейчас, после сужения пешеходной зоны, визуально он уже может здесь «не
поместиться». Означает ли это, что мы отказались от идеи памятника?
Хачирова С.
На вопрос отвечает ректор ЮОГУ Вадим Ботазович Тедеев:
– Памятник Тибилову Александру будет установлен, причем в ближайшее время. Но не перед зданием ЮОГУ, а в вестибюле. Статуя заказана во Владикавказе и уже изготовлена. Одной из причин смены решения, действительно, является вынужденное сужение пешеходной и газонной зон. Таким образом, мы выиграли необходимое место для парковки машин перед зданием университета. К тому же зная наших лихачей, решение с переносом памятника в вестибюль здания так же положительно скажется на его сохранности.
Дорогу к школе в Московском микрорайоне необходимо расширять
– Мой ребенок учится в Цхинвальской средней школе №1, которая находится в Московском микрорайоне. По утрам добраться до школы бывает очень сложно, так как приходится, без преувеличения, стоять в пробках. Проезжая часть дороги очень узкая, а зеленая зона здесь, напротив, неоправданно широкая. В микрорайоне «Московский» два детских сада и три школы. Будут ли предприниматься какие-нибудь меры по решению этой проблемы?
Б. Бязрова
На вопрос отвечает мэр города Цхинвал Алан Григорьевич Кочиев:
– Мы в курсе этой проблемы и будем по возможности ее решать. Конечно, расширять проезжую часть необходимо. Все это результаты обычных строительных «хитростей». Кроме того, мы хотим сделать парковку перед школой. Но для всего этого нужны финансы, и не малые, на данный момент мы не располагаем такими возможностями. Однако, надеемся, что решить данный вопрос все же получится.
Маленькие потомки алан на Кремлевской елке
Сколько детей в этом году отправят в Москву на Кремлевскую елку, какая это категория учащихся и кто посетит Президентскую елку в самой Республике?
Цховребов Р.
На первый вопрос отвечает главный специалист отдела дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Южная Осетия Замира Буджиева:
– 27 декабря на Кремлевскую елку выехало 13 наших маленьких граждан в возрасте от 11 до 13 лет. Это, как правило, дети-сироты, дети из малоимущих семьей, отличники и учащиеся, которые принимают активное участие в жизни школы. Министерство образования распределило квоты по школам и по районам, а далее состав уже определялся по предоставленным в министерство спискам. Вместе с группой детей на праздник поехали преподаватель школы «Альбион» и врач-педиатр.
На вопрос относительно Президентской елки отвечает Уполномоченный при Президенте Республики Южная Осетия по правам ребенка Гульнара Козаева:
– Президентская елка традиционно пройдет в первых числах января Нового года в Республиканском Дворце детского творчества. На Президентскую елку всегда приглашались отличники учебы в возрасте от 7 до 10 лет. Но в этом году было принято решение, наряду с отличниками, пригласить детей и из отдаленных сел нашей страны; детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья. В общей сложности, на Президентской елке будет веселиться около 100 детей.
Подготовила Козаты Рена
Рубрика «Вопрос-ответ»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.