Прошло 104 года с событий геноцида осетинского народа, однако системная работа по его признанию мировым сообществом нами так и не ведется

Вчера, 16:35, Общество [просмотров 79]
  • Нравится
  • 0

Прошло 104 года с событий геноцида осетинского народа, однако системная работа по его признанию мировым сообществом нами так и не ведетсяГазета «Республика» снова высказывает предложение о необходимости создания Государственного комитета по вопросам признания геноцида

В кровавом для нашего народа 1920 году не осталось ни одного осетинского селения, которое бы не было разграблено или сожжено. Земля юга Осетии горела в прямом смысле этого слова. Тысячи и тысячи убитых. Только в Цхинвале было убито более пяти тысяч осетин. Количество погибших в 1920-ом году исчислялось десятками тысяч… десятками тысяч искалеченных судеб, десятками тысяч оборванных жизней. Такое забыть невозможно... А простить – тем более…

Кто ответит за очередную сдачу национальных интересов?

17-06-2024, 15:19, Общество [просмотров 302]
  • Нравится
  • 0
Кто ответит за очередную сдачу национальных интересов?Порой просто не бывает слов, чтобы высказать свое возмущение! Недавно с коллегами оказался приглашенным во владикавказский ресторан «Дендрариум» и обнаружил к своему большому изумлению на столе питьевую, негазированную воду в пластике (емкость 500 мл) под названием… «SIMDI». Что это? Это что – опровержение факта о том, что танец «Симд» – наше национальное, сакральное достояние? Кто вообще додумался до такого, прямо сказать, маразма и кто разрешил продукцию с подобным наименованием распространять на радость нашим «близким» южным соседям в лице Грузии? Как мне сказали, в данном ресторане бывает много приезжих представителей Грузии. И что? Где наше национальное достоинство? Когда все стало вдруг измеряться уровнем продажности интересов нашей национальной культуры? И до каких пор в угоду кому-то некоторые наши сограждане будут идти против своего народа?.. 

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии (часть 5)

27-05-2024, 18:26, Общество [просмотров 700]
  • Нравится
  • 0

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии (часть 5)(Окончание. Начало в № 18-21)

27 марта 2012 года состоялись повторные выборы Президента РЮО. По решению Центризбиркома в них приняли участие четыре кандидата: бывший глава КГБ Леонид Тибилов, спикер Парламента Станислав Кочиев, посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев и уполномоченный по правам человека при Президенте Давид Санакоев. На этот раз предвыборная кампания проходила уже без прежнего накала. Хотя и здесь присутствовал свой нерв. Некоторыми кандидатами вновь были привлечены приглашенные политтехнологи, центральные печатные СМИ предоставляли кандидатам предусмотренные законодательством печатные площади, газета «Республика» снова опубликовала «свои» традиционные пять «про» и «контра» каждого кандидата, основанные на мнении избирателей, и, конечно, живой интерес вызывали дебаты на телевидении. Главной же отличительной особенностью той кампании стала предложенная новая для Южной Осетии мультипликационная агитация, которая смотрелась оригинально.

Кæд дæ ирон, уæд ма уадз бырон! или Соблюдайте правила складирования мусора на улицах

27-05-2024, 18:22, Общество [просмотров 644]
  • Нравится
  • 0
Кæд дæ ирон, уæд ма уадз бырон! или Соблюдайте правила складирования мусора на улицахНекоторые владельцы цхинвальских объектов торговли и общепита, а также жители столицы, в нарушение правил обращения с бытовыми отходами, складируют их в непредусмотренных для этого местах. Подобное игнорирование общепринятых норм способствует загрязнению улиц города и созданию неблагоприятной санитарной обстановки. Ранее СМИ уже неоднократно публиковали материалы об этом. Но, к сожалению, подобные правонарушения продолжаются. Это вызывает обоснованное возмущение граждан и работников коммунальных служб. Многие из них считают необходимым значительно повысить суммы штрафов за такие нарушения.

За посёлком у просёлка в поле пела перепёлка

20-05-2024, 15:12, Общество [просмотров 541]
  • Нравится
  • 0
За посёлком у просёлка в поле пела перепёлкаПтицеводство – одно из приоритетных направлений развития животноводства в Осетии. Так было и в советские времена. Ведь спрос на яйцо и куриное мясо есть всегда. Однако сегодняшнее сельское хозяйство юга Алании вряд ли может похвастаться такой развитой отраслью, как птицеводство. Сегодня в Республике и яйца и куриное мясо в своем подавляющем большинстве завозные. А учитывая постоянно растущие цены, в том числе и на эти продукты, они скоро вообще могут стать «деликатесом». Но перепелиные мясо и яйца, благодаря начинающему фермеру Алану Габараеву, станут для нас доступнее. Алан Габараев – увлеченный фермер, который сам обучился и продолжает осваивать довольно экзотичное для Осетии дело – перепеловодство.

Осторожно – корь! Комментарии врачей РММЦ

20-05-2024, 14:56, Общество [просмотров 452]
  • Нравится
  • 0
Осторожно – корь! Комментарии врачей РММЦВ апреле в Южной Осетии были зафиксированы случаи заболевания корью. Поэтому жители Республики интересуются о текущей ситуации с этим инфекционным заболеванием, обеспеченности лечебных учреждений страны лекарствами и вакцинами от кори, возможностями диагностики. За ответами на эти вопросы мы обратились к врачам главного лечебного учреждения Южной Осетии – Республиканского медицинского многопрофильного центра (РММЦ).

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии (часть 4)

7-05-2024, 13:38, Общество [просмотров 480]
  • Нравится
  • 0

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии (часть 4)(Продолжение. Начало в № 18-20)

Парламент пятого созыва избирался уже в признанной Республике Южная Осетия – 31 мая 2009 года. Депутаты избирались исключительно в составе политических объединений. Считается, что инициатором полного перехода к пропорциональной системе представительства был глава президентской администрации А. Большаков. Выборы прошли в целом спокойно. По итогам голосования места в Парламенте распределились между тремя партиями: большинство мандатов было у партии «Единство», далее Народная партия и третья позиция у Компартии. При избрании спикера Парламента случилось необычное – председателем был избран лидер партии, занявшей третье место – С.Кочиев. Но все прошло в рамках закона, так как его кандидатура получила большинство голосов депутатов.

Руководитель Штаба «Бессмертный полк» Жанна Зассеева: «Нужна помощь каждого жителя Республики – создается электронная Книга Памяти ветеранов ВОВ»

7-05-2024, 13:30, Общество [просмотров 953]
  • Нравится
  • 0
Руководитель Штаба «Бессмертный полк» Жанна Зассеева: «Нужна помощь каждого жителя Республики – создается электронная Книга Памяти ветеранов ВОВ»На новой неделе наша Республика, как и многие страны постсоветского пространства, будет отмечать 79-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Многие из граждан Южной Осетии возьмут в руки штендеры с фотографиями своих дедов и прадедов – участников войны и пройдут в рядах «Бессмертного полка». О деятельности и планах Общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк – Южная Осетия» нашему изданию рассказала его руководитель Жанна Зассеева.

Парламентские выборы 2024 года. Не каждый идущий осилит дорогу ко дню голосования

3-05-2024, 16:03, Общество [просмотров 299]
  • Нравится
  • 0
Парламентские выборы 2024 года. Не каждый идущий осилит дорогу ко дню голосованияНа прошлой неделе, 25 апреля завершился период, в течение которого участники выборов в Парламент 9 июня 2024 года должны были представить документы в ЦИК. Все 12 политических партий провели свои съезды, где определили список своих кандидатов. Большинство политических объединении представило два списка: общереспубликанский и кандидатов по одномандатным округам. На неделе завершился и второй этап – сбор и представление в ЦИК, определенных избирательным законодательством, документов и подписей в поддержку кандидатур.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 Далее

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно