Государственная граница РЮО. Ходят тут всякие!

Вчера, 15:34, Общество [просмотров 157]
  • Нравится
  • 0
Государственная граница РЮО. Ходят тут всякие!С установлением государственной границы с Грузией появилось и такое понятие как «нарушитель юго-осетинской границы». За прошедшие годы таковых набралось не одна сотня. Одни нарушения носили преднамеренный, провокационный характер, другие совершались по незнанию. Были правонарушения, достойные юмористического художественного фильма. Обо всем этом в нашем материале.

Южная Осетия. Из истории акций протеста

Вчера, 15:32, Общество [просмотров 182]
  • Нравится
  • 0
Южная Осетия. Из истории акций протестаСегодня в центре внимания мировой общественности оказались события в Казахстане. Повышение цены на сжиженный газ привело к акциям протеста на западе страны, и практически сразу же волнения перекинулись на центральные области. Теперь речь уже не идет о вопросах экономики, протестующие стали выдвигать политические требования. В результате Казахстан оказался на грани гражданской войны.

Коронавирус 2022. Старые угрозы, новые надежды в целом пока не добавляющие оптимизма

Вчера, 15:31, Общество [просмотров 125]
  • Нравится
  • 0
Коронавирус 2022. Старые угрозы, новые надежды в целом пока не добавляющие оптимизмаНаступил новый 2022 год. Наши ожидания, что с окончанием 2021 года завершится и пандемия COVID-19, не оправдались. Эпидемия все еще остается фактом действительности. По-прежнему высок уровень заболеваемости, увеличивается статистика смертности. Более того, то в одном регионе мира, то в другом обнаруживаются все новые и новые разновидности чумы XXI века.

451 причина открыть книжный магазин

Вчера, 15:27, Общество [просмотров 129]
  • Нравится
  • 0

451 причина открыть книжный магазин– Как привить маленьким детям любовь к чтению?

– Разбрасывать по полу хорошие книги.

Книга под елкой как новогодний подарок кого-то обрадует, а кого-то, возможно, разочарует, если, конечно, к ней не будет приложено еще что-нибудь – перетянутая серебряной лентой мерцающая коробочка (с ювелирным украшением, шоколадным тигром, пряничным домиком или ключами от автомобиля). Но и без всяких приложений книга хороший подарок, даже лучший, как было раньше в самой читающей стране мира, да и в любой стране, в те времена, «когда пожарные еще тушили огонь, а не разжигали его». Дети буквально глотали книги, порой даже отгрызая кусочки страниц с волшебным запахом приключений, хотя, на самом деле, это были канифоль и древесная смола бумаги, придававшие страницам аромат миндаля и ванили. Сегодня от электронного ридера, пахнущего теплой пластмассой, откусить не захочешь. Кстати, аэрозоль с запахом бумажной книги – от отравленных клинков в трагедиях Шекспира и валирийской стали в «Игре престолов» до тонкого аромата фиалок в современных женских романах, можно купить в среднем за 12 долларов, брызнуть на свою электронную читалку и погрузиться в мир иллюзий. Когда-то можно будет даже «прожить» судьбу персонажей книги в формате виртуальной реальности и лично произнести фразу «Быть или не быть».

Не путайте Центральный парк культуры и отдыха города Цхинвал с Кизлярскими пастбищами

Вчера, 15:25, Общество [просмотров 147]
  • Нравится
  • 0
Не путайте Центральный парк культуры и отдыха города Цхинвал с Кизлярскими пастбищамиРанее юго-осетинские СМИ уже неоднократно публиковали материалы о недопустимости безнадзорного выпаса скота в черте столицы Республики. Однако, к сожалению, некоторые жители цхинвальских окраин, содержащие сельскохозяйственных животных, по-прежнему не обременяют себя соблюдением общепринятых норм и правил. В результате, все еще часты случаи, когда крупнорогатый скот свободно разгуливает по городу, что вызывает справедливое возмущение граждан.

Газета «Республика» вновь начинает год с мажорной ноты

13-01-2022, 23:12, Общество [просмотров 527]
  • Нравится
  • 0
Газета «Республика» вновь начинает год с мажорной нотыЖурналист нашего издания Рада Дзагоева стала лауреатом ежегодной журналистской премии, присуждаемой Главой Республики Северная Осетия – Алания. Отметим, что премия в номинации «Единение» вручается в четвертый раз и трижды ее лауреатами становились представители «Республики».

Государственная премия как стимул для творческого роста

13-01-2022, 21:56, Общество [просмотров 471]
  • Нравится
  • 0
Государственная премия как стимул для творческого ростаВ конце минувшего года, 29 декабря, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов утвердил своим Указом состав Совета из тринадцати человек по присуждению Государственной премии имени выдающегося ученого, доктора филологических наук Васо Абаева, в который вошли известные деятели науки. В тот же день были утверждены положение о государственной премии и нагрудный знак «Лауреат Государственной премии имени В.И. Абаева».

Непраздные размышления или почему символ Нового года правильнее называть Ног Бон, а не Дед Мороз или Митын Дада

13-01-2022, 21:54, Общество [просмотров 457]
  • Нравится
  • 2
Непраздные размышления или почему символ Нового года правильнее называть Ног Бон, а не Дед Мороз или Митын ДадаНачнем с того, что понятие Митын Дада появилось сравнительно недавно и, по сути своей, данный персонаж является фактическим прототипом российского Деда Мороза, в дословном переводе означая Снежный Дедушка. Для чего надо было придумывать новый персонаж, тогда как у наших предков с древнейших времен есть свое олицетворение Нового года, свой покровитель – Ног Бон, вопрос отдельного разговора, хотя ответ на поверхности. За минувшие два столетия, пока во времена царизма, а после во «всеобобщающий» советский период мы неосознанно потеряли многое, что являлось основами идентификации нашего народа – обычаи, традиции… и теперь пытаемся восстановить хотя бы частично великое наследие предков.

Два Алана и Иван

29-12-2021, 13:21, Общество [просмотров 396]
  • Нравится
  • 0
Два Алана и ИванМир переживает «эко-бум». Экологически чистые овощи и фрукты, одежда из хлопка или льна, мебель из древесного массива... Не являются исключением в этом ряду и лекарства. Лечиться таблетками, изготовленными с применением высоких технологий – это значит травиться химией. Поэтому многие охотно делают выбор в пользу народных средств. Чеснок спасает от гриппа, облепиха повышает иммунитет, мята успокаивает нервы – это знает каждый. Но список лекарственных трав гораздо обширнее, а Южная Осетия – это регион большого потенциала лекарственных трав. Неслучайно еще в 1936 году здесь в высокогорном селе Ерман был основан Юго-Осетинский горно-луговой стационар Академии наук СССР, где супруги Буш занимались исследованием флоры юга Осетии.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73 Далее

Новости

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно