Консервный завод как один из возможных «локомотивов» возрождения сельскохозяйственной отрасли страны

29-01-2024, 15:31, Экономика [просмотров 469]
  • Нравится
  • 0
Консервный завод как один из возможных «локомотивов» возрождения сельскохозяйственной отрасли страныВ пригороде Цхинвала, у селения Прис Цхинвальского района, в разгаре строительство Консервного завода по переработке овощей и фруктов. Большая строительная площадка, высокие каркасы зданий и большая территория охвата говорят о том, что здесь откроется гигантское предприятие пищевой промышленности. Владельцы будущего завода обещают поправить дела с безработицей в стране и дать толчок к развитию сельского хозяйства. Для сбора производственного сырья завод планирует открыть пункты приема овощей и фруктов в районах Республики и заложить собственные сады и огороды. Кроме того, с началом работы предприятия появятся новые товарные бренды от нашей Республики на огромном рынке России. Завод планирует выйти на полную мощность только через два года, но первая продукция появится уже этой весной. О том, на какие средства строится предприятие, каким оно будет, и что планирует выпускать Консервный завод, рассказал директор Уырызмаг Парастаев.

Консервный завод как «новая ласточка» перерабатывающей сферы сельского хозяйства страны

28-11-2023, 12:29, Экономика [просмотров 389]
  • Нравится
  • 0
Консервный завод как «новая ласточка» перерабатывающей сферы сельского хозяйства страныВажным событием ноября текущего года стало XXII заседание Межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией. Во время обсуждения итогов деятельности МПК стороны отметили активный процесс модернизации инфраструктуры, совершенствование структуры государственного управления, укрепление финансового сектора, социальных институтов, повышение обороноспособности страны. На заседании обсуждались и перспективы на будущее, среди них строительство нового объекта – консервного завода.

Самый успешный аграрный проект юга Алании «Южный сад» будет расширяться

20-10-2023, 15:00, Экономика [просмотров 472]
  • Нравится
  • 0
Самый успешный аграрный проект юга Алании «Южный сад» будет расширятьсяВ разгар осени в Южной Осетии завершили сбор урожая плодового хозяйства «Южный сад». В этом году в садах работало 80 сотрудников самого предприятия и свыше 140 сезонных рабочих. Самое крупное аграрное предприятие Республики вышло на высокие показатели – «Южный сад» свой урожай образца 2023 года оценивает свыше 1800 тонн. И это еще не предел. В планах владельцев компании освоить новые территории, попробовать новые сорта яблок и впервые посадить грушу, при этом расширить штат сотрудников еще на такое же количество человек.При этом неизменной особенностью деятельности предприятия является благотворительность.

Настало время открыть природные кладовые Южной Осетии?

26-06-2023, 15:45, Экономика [просмотров 802]
  • Нравится
  • 1
Настало время открыть природные кладовые Южной Осетии?В числе возможностей, способных поднять экономику Республики, обычно называют сельское хозяйство, лесозаготовку и деревообработку, а также туризм. Но есть еще одна потенциальная сфера, которая позволила бы нашей стране получить значительные дивиденды – освоение месторождений полезных ископаемых. Тем более что с учетом изменившейся логистики мировых поставок наша Республика смогла бы занять освободившиеся ниши регионального рынка.

Первый Кавказский инвестиционный форум как возможность раскрытия инвестиционного потенциала Южной Осетии

6-05-2023, 12:49, Экономика [просмотров 1397]
  • Нравится
  • 1
Первый Кавказский инвестиционный форум как возможность раскрытия инвестиционного потенциала Южной ОсетииВ развитии любой экономики мира, даже если она находится в числе лидеров, важную роль играют инвестиции. Именно капиталовложения являются тем локомотивом, который движет поезд экономического развития. Но для того, чтобы получить эти самые инвестиции необходимо, прежде всего, создать привлекательность для инвесторов, убедить их в том, что их вклады не только не пропадут, но и принесут хорошие дивиденды. Площадкой для привлечения таких вложений в нашу Республику стала прошедшая на неделе Первая Кавказская инвестиционная выставка (КИВ-2023).

«Alandon» готовится к выходу на внешние рынки. Необходима поддержка Правительства

11-04-2023, 15:13, Экономика [просмотров 1024]
  • Нравится
  • 1
«Alandon» готовится к выходу на внешние рынки. Необходима поддержка ПравительстваВ мае юго-осетинская компания «Атей» планирует начать экспортировать свою минеральную и родниковую воду, выпускаемые под брендом«Alandon»,в Луганскую область и Крым. Ждут«Alandon»и в Абхазии. Предприниматели из братской республики проявляют большой интерес к нашей минералке. Однако поставки«Alandon» туда пока задерживаются из-за проволочек с подписанием соглашения между РЮО и РА о беспошлинной торговле.

Инвестиции как эффективный инструмент развития экономики страны

6-03-2023, 16:19, Экономика [просмотров 915]
  • Нравится
  • 3
Инвестиции как эффективный инструмент развития экономики страныВ основе развития экономики нашей страны, как и в других странах мира, являются сторонние капиталовложения или, как это принято называть языком самих экономистов – инвестиции. Наполняемость «портфеля инвестиций порой рассматривается как главный фактор формирования производственного базиса страны. При этом в Республику инвестиции можно разделить на две формы: первая – это Инвестпрограммы, реализуемые за счет средств Российской Федерации, и вторая – частные капиталовложения в развитие экономической сферы Южной Осетии.

Вторая жизнь «Растдона». Будет ли дан шанс предприятию на реанимацию?

17-01-2023, 14:25, Экономика [просмотров 1870]
  • Нравится
  • 1
Вторая жизнь «Растдона». Будет ли дан шанс предприятию на реанимацию?В 2017 году на территории Южной Осетии, у самого въезда в Цхинвал, начал функционировать мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» – дочернее предприятие агрохолдинга «Евродон», главой которого был наш соотечественник Вадим Ванеев. Комбинат проработал недолго, однако успел выйти на стабильное производство сотен килограммов мясной продукции в день. В основном она экспортировалась на территорию России, но и в Республике можно было купить колбасы и сосиски под маркой «Нартские», выпущенные в «Растдоне», а также свежее мясо – два фирменных магазины были открыты для покупателей. Кроме того, комбинат заключил соглашения с несколькими школами и даже обеспечивал мясными продуктами Министерство обороны РЮО. Однако в 2019 году производство остановилось, оба магазина закрылись, и с тех пор предприятие простаивает. Вопрос дальнейшей судьбы предприятия поднимался не раз, однако дальше общих слов дело не шло. На днях мы снова попытались выяснить, какое будущее в итоге может ждать мясоперерабатывающий комбинат и, возможно, «спровоцировали» решение проблемы. Однако обо всем по порядку.

Компания «ALANDON» готовится к запуску своей ветки лимонада. Но разговор не только об этом

31-12-2022, 20:07, Экономика [просмотров 3137]
  • Нравится
  • 1
Компания «ALANDON» готовится к запуску своей ветки лимонада. Но разговор не только об этомЛимонад является одним из самых популярных напитков в мире. Он может быть сладкий или кислый, желтый, зеленый или оранжевый... Однако каким бы он ни был, он всегда будет напоминать нам, в первую очередь, о беззаботном детстве и солнечных днях. Вряд ли найдется много людей, равнодушно относящихся к лимонаду и не желающих окунуться в свое прошлое, купив бутылочку прохладительного лимонада. Поэтому когда сейчас на полках в магазинах видишь бутылки с надписями «Буратино», «Дюшес», «Тархун», «Колокольчик» руки порой сами тянутся к ним, потому что вспоминается советское детство. Но после первого глотка понимаешь, что «Буратино» совсем уже не тот... В советское время пищевая химия не была еще так продвинута, поэтому для производства лимонадов опасные красители и консерванты не применялись вообще. При этом срок хранения таких газировок ограничивался всего неделей, зато это было вкусно и натурально.

Вячеслав Джабиев: «Южная Осетия потребляет продуктов питания в разы больше, чем производит»

13-11-2022, 18:11, Экономика [просмотров 1922]
  • Нравится
  • 1
Вячеслав Джабиев: «Южная Осетия потребляет продуктов питания в разы больше, чем производит»Продовольственная безопасность страны является одной из важнейших составляющих безопасности любого государства. О том, как у нас обстоят дела в этом направлении в интервью газете «Республика» рассказал сотрудник отдела социально-экономических исследований Юго-Осетинского научно-исследовательского института Вячеслав Джабиев.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Новости

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярно