Марта Харебова. Успех, протяженностью через всю жизнь

7-11-2022, 14:27, Культура [просмотров 1082] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Марта Харебова. Успех, протяженностью через всю жизньИстория показывает, что в спорте и в искусстве порой мало бывает таланта – успехов добиваются только те одаренные дети, которые умеют трудиться и стремиться к успеху. Талант, помноженный на упорство, и толика удачи – так складывается секрет успеха, как сегодня принято говорить «медийных личностей» из мира искусства. В последние годы на сцену в Южной Осетии наравне с признанными и именитыми эстрадными певцами вышла лауреат премии «Голос Осетии», педагог по вокалу и английскому языку юная Марта Харебова, под творческим псевдонимом MARSALANA. Молодая певица выступает с композициями на английском, русском и, конечно же, родном осетинском языке. Сегодня она постоянная участница всех значимых концертов в Цхинвале и конкурсов за рубежом. Ее имя звучит на страницах средств массовой информации после успехов на фестивалях и конкурсах.

Одной из последних успешных композиций исполнительницы стала песня, посвященная Великой Отечественной войне на музыку и стихи Александра Чехоева «Деду». Это личная история автора, похожая на сотни других судеб той всепоглощающей войны, а оттого родная для всех, кого коснулась Отечественная война прошлого столетия. Эта песня на род-ном языке, звучит более трогательно в исполнении юной девушки, которая обращается к дедушке, принесшему Победу, но не дожившему до заветного дня.

«Мне позвонил Александр Чехоев, и предложил эту песню, он автор слов и музыки. Посвятил ее своему дедушке, в этих строках,можно сказать, его личная история. Но она показалась мне очень близка. Песня понравилась. И я благодарна Александру, что он доверил мне ее исполнить. Символично, что в первый раз песня прозвучала на Театральной площади во время прохождения Бессмертного полка. Это было в прошлом году.Но она не была ни на цифровых площадках, ни на радио, и я решила презентовать ее с новой аранжировкой и в доработанном виде.В 2022 году 9 мая песня «Деду» вышла на все цифровые площадки. Ко дню Победы песня прозвучала на телеканале «Осетия-Ирыстон» в прямом эфире. Песня «Деду» есть в социальных сетях – на Фейсбуке, в Инстаграме, на YouTube-канале», – рассказала сама исполнительница.

Начинала же свою творческую жизнь Марта Харебова буквально с первых шагов. Уже с трёх лет будущая успешная исполнительница вышла на сцену.Тогда в репертуаре маленькой звёздочки были песни из советских мультипликационных фильмов. Стоит ли говорить, что маленькой исполнительнице помогали в начале «звёздной жизни» вся женская часть семьи - мама, тетя и бабушка.

«Я вспоминаю то время с особой теплотой. Мама (Наталья Жуйкова – прим. ред.) в товремя организовала Детский театр эстрады, который был довольно популярен в Цхинвале. Я «проработала» там несколько лет и со многими мы дружны до сих пор. Основная часть труппы нашего театра эстрады была старше меня и, конечно же, опытнее. И вот однажды, готовя новую программу, мама решилась в новом вокальном номере вывести меня. Из-за возраста. Потому что по задумке сценария должна была звучать песенка «Мамонтенка». В итоге, бабушка сшила мне розовое платье (оно до сих пор хранится в шкафу J), тетя занялась со мной вокалом – она преподавала в детском театре эстрады, и время спустя состоялся мой дебют на сцене в роли певицы», – вспоминает Марта Харебова.

Примечательно, что история Марты не из тех, кто любит почивать на лаврах успехов. С самого раннего детства вокальные данные она подкрепляла хорошим профессиональным образованием – Марта окончила фортепианное отделе-ние музыкальной школы имени Георгия Тедеева. После, получив одобрение преподавателяи директора музыкального училища имени Феликса Алборова Жанны Гагиевой, MARSALANA освоила академический вокал. За спиной у молодой исполнительницы также Краснодарский институт культуры по специальности «Эстрадно-джазовый вокал».

Сегодня у Марты Харебовой уже полноценная творческая карьера, она выступает на всех значимых праздниках Республики, ее приглашают на концерты и мероприятия разного уровня, практически каждый год она становится лауреатом, в том числе и международных конкурсов на разных творческих площадках.

 

Фатима Плион

Марта Харебова. Успех, протяженностью через всю жизнь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярно