Принят закон о действии таможенного права ЕАЭС на территории Южной Осетии

24-10-2022, 16:17, Аналитика [просмотров 1303] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Принят закон о действии таможенного права ЕАЭС на территории Южной ОсетииЗакон «О действии права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации в сфере таможенного регулирования на территории Республики Южная Осетия», одобренный на днях Парламентом РЮО, это плановое мероприятие. Тем не менее, он вызвал у тех, кто внимательно следит за развитием таможенных реформ в Южной Осетии, определенное недоверие: можно ли будет, в случае чего, вернуться к двустороннему с Россией соглашению о торговле и продолжить беспошлинную торговлю с Россией? Таможенное право является одним из атрибутов государственного суверенитета, и все вопросы, связанные с ним, государство, безусловно, вправе рассматривать и принимать исключительно в своих интересах. Нет сомнений, что переход в правовое поле ЕАЭС и российское таможенное законодательство будет способствовать большей интеграции Южной Осетии в общее торгово-экономическое пространство с Россией. При этом интересы государства, а, следовательно, его граждан, должны быть не просто учтены, а являться приоритетом.

Договором «О союзничестве и интеграции между РЮО и РФ», подписанным в марте 2015 года, Южная Осетия взяла на себя обязательство по интеграции своих таможенных органов с таможенными органами Российской Федерации. Его выполнение предполагается в ходе реализации подписанного в 2016 году Соглашения между ГТК РЮО и ФТС РФ. Примерно в этот же период изменились и правила членства в Едином Таможенном союзе. До 2015 года членство стран-участниц ЕАЭС (тогда – ЕврАзЭС) в Таможенном Союзе было необязательно, в нем помимо России состояли еще Белоруссия и Казахстан. С 2015 года в единый таможенный союз автоматически входят все страны-участники с момента вступления в ЕАЭС. Новыми участниками Союза в 2015 году стали Армения и Киргизия.

Южная Осетия с ее небольшим товарооборотом исключительно с Россией, должна была представлять некий специфический интерес, который лежал бы в основе столь пристального внимания к таможне, мягко говоря, небогатой страны. Возможно, это проект грузового транзита через Южную Осетию, о котором говорили с начала нулевых годов, и который представлялся заманчивым с точки зрения экономического развития Республики. Гармонизация таможенного законодательства, единообразие в этой сфере было необходимо, поскольку позволяло перевозить транзитные грузы, упростив правила их оформления. Сейчас кажется, что история с транзитом потеряла всякую актуальность на ближайшую перспективу, учитывая, что Грузия строит вторую дорогу рядом с Военно-Грузинской, стоимостью в 400 млн. долларов, полностью защищенную от неблагоприятных погодных условий и с увеличенной пропускной способностью. Дорогу строит Китай, она должна соединить территории стран Закавказья, Ближнего Востока и Азии через Грузию с Россией в обход Крестового перевала. Как известно, вдоль транзитных дорог бурлит жизнь – объекты придорожной инфраструктуры – гостиницы, кафе, заправочные и технические станции всегда были источником стабильно высоких доходов.

Однако, противников открытия транзита через Южную Осетию всегда было ни-как не меньше, чем сторонников. Проект был продолжением российско-грузинского соглашения о торговых коридорах через территории Абхазии и Южной Осетии от 2011 года, являвшегося одним из основных условий вступления России в ВТО. Интересы Южной Осетии в документе не были обозначены, поэтому МИД РЮО потребовал участия Южной Осетии в переговорах и транзитном проекте на равноправной основе. И Россия эту позицию признала правомерной, и подтвердила необходимость переговоров с Южной Осетией по вопросу транзитного следования грузов по ее территории. В последующие годы вопрос транзита практически не развивался.

Обязательства по Договору 2015 года о союзничестве и интеграции и Соглашению 2016 года об интеграции таможенных органов РЮО и РФ выполняются шаг за шагом в направлении применения на таможенной территории Южной Осетии Евразийского таможенного права. В странах Таможенного союза применяются единые таможенные тарифы и защита своих экономических и торговых интересов пу-тем таможенного регулирования отношений с третьими странами – это главный вопрос, вызывающий беспокойство не только у предпринимателей, но и простых граждан Республики, которых волнует, как изменятся ценовая политика, тарифы на «растаможку» автомобилей, оформление «ввоза» для въезда на территорию ЕАЭС, инвестиционный климат, и как все это отразится на уровне жизни населения. Таможенные тарифы будут устанавливаться Правительством РЮО, на данном этапе они пока останутся на существующем уровне, в противном случае ситуация не будет способствовать ни инвестициям, ни простому предпринимательству. Люди опасаются возвращениямногочасовых пробок на границе и слишком сложных для понимания правил оформления перевозимых через государственную границу грузов. Однако, руководство Республики заверяет, что «для юго-осетинских предпринимателей принятие этого закона упрощает процедуру таможенного оформления», – об этом заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента Сослан Джуссоев, который дал СМИ подробные комментарии к принятому закону. Он отметил такую позитивную сторону принятия закона, как внедрение современных средств автоматизации таможенных операций, программных средств для выхода таможенной сферы Республики на стандарты Евразийского союза. Надо признать, что на данном этапе наши таможенники, которые с момента подписания Соглашения об интеграции таможенных органов присутствуют на грузовом терминале таможенного пункта «Нижний Зарамаг», вряд ли занимаются оформлением грузов по автоматизированной системе проведения таможенных операций и другим современным средствам учета. Для подготовки специалистов понадобится время на обучение, соответствующие кадры. Их уже можно было подготовить за время в ожидании присоединения к таможенному праву ЕАЭС. Здесь понадобится помощь российской стороны по подготовке таможенных органов Южной Осетии к полноценному переходу на стандарты ЕАЭС. Евразийский союз – это коллегиальный орган, нормативная база которой постоянно обновляется и, чтобы изучить все их документы по таможенному регулированию, понадобится не один месяц или даже год. Это громоздкая, сложная система взаимосвязей, и вряд ли можно сказать, что у нас имеются достаточно квалифицированные специалисты. К тому же, Южная Осетия не является участником ЕАЭС и вряд ли будет принята в эту организацию в ближайшем будущем, даже если полностью унифицирует свое внутреннее правовое поле с общеевразийским.

Импорт в Южную Осетию товаров народного потребления – одежды, продуктов, стройматериалов, медикаментов – незначительный, экспорт тоже не самый разнообразный. Формально, конечно, можно считать импортом в Южную Осетию вывоз из России определенного количества товаров, но, с точки зрения среднего предпринимателя, все эти товары являются мелкооптовыми партиями для розничной торговли, и эти показатели, мягко говоря, будут несоразмерны переходу страны на таможенное право ЕАЭС, и не будут отвечать интересам наших граждан, если не будут сохранены существующие тарифы. «Правительством ведется работа по ставкам единого Таможенного союза», – пояснил в ходе сессии Парламента 18 октября Министр экономического развития РЮО Дзамболат Тадтаев. Он также заверил, что министерство предложит свои поправки и доработки к принятому закону. «Только 4-5% у нас идет торговля с третьими странами, преимущественно это переработка сырья, которая поступает из третьих стран. Вот по этим товарам у нас будет проделан в течение двух недель анализ для того, чтобы мы понимали, как повлияет переход на единый таможенный тариф. Анализ будет представлен парламентариям для детального изучения и после согласования протокол будет подписан. В любом случае данный протокол потребует ратификации Парламента», – сказал он. Поправки должны коснуться и возможных изменений в перевозке товаров через таможню юридическими и физическими лицами и размеров тарифов. Руководство страны заверяет, что таможенные пошлины, цены на товары и стоимость «растаможки» не будут меняться в обозримом будущем, тарифы таможенных пошлин будет определять Правительство. Но и здесь пока много неясного, потому что принятие таможенного права ЕАЭС, естественно, должно подразумевать и принятие соответствующих тарифов.

А как обстоит вопрос в Абхазии? Там не рассматривается полное введение действия права ЕАЭС в сфере таможенного урегулирования, принято лишь решение перейти с января 2023 года на товарную номенклатуру ЕАЭС, в связи с чем таможенную службу Республики ждёт реформа. Таможенный комитет Абхазии постепенно вносит изменения в нормативные акты, регулирующие перемещение товаров через границу. Речь идёт о техническом переоборудовании абхазской таможни в соответствии со стандартами ЕАЭС. В условиях санкций западных стран против России в целом и, в частности, Крыма, порты Абхазии приобретают важнейшее значение, как и геополитическое положение Южной Осетии. Эксперты отмечают, что субъекты Южного, Северокавказского федеральных округов и Крым участвуют более чем в 20 экономических проектах Абхазии и Южной Осетии и, таким образом, существуют базовые предпосылки для включения Абхазии и Южной Осетии в ЕАЭС в качестве стран-наблюдателей, а также в систему ОДКБ, в которой состоят страны ЕАЭС и Таджикистан. Ситуация в мире располагает к такому решению. Этот вопрос обсуждался в прошлом году на видеоконференции между Москвой, Цхинвалом и Сухумом «Роль России в становлении Абхазии и Южной Осетии: партнерство и интеграция». На конференции было подчеркнуто значение ресурсов Южной Осетии, например, месторождений цветных металлов, отмечено, что с российской помощью возобновляется геологоразведка ценного сырья и в Абхазии. Так что участие РЮО, как и Абхазии, в ЕАЭС экономически и геополитически выгодно в контексте укрепления южного фланга России, отвечает интересам ЕАЭС в регионе, и, будем надеяться, действие таможенного права Евразийского союза в Южной Осетии благотворно отразится на социально-экономическом развитии РЮО.

 

Инга Кочиева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярно