Преступления украинских властей на Донбассе или Неизбежность нового Нюрнберга для неонацизма

28-03-2022, 14:37, Аналитика [просмотров 1476] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Преступления украинских властей на Донбассе или Неизбежность нового Нюрнберга для неонацизмаПреступления против человечности, которые украинские власти совершили против мирного населения Донбасса, стали олицетворением фашизма XXI века. Тысячи убитых, десятки тысяч раненых, сломанные судьбы, искалеченное детство и юность целого поколения – все это свидетельствует о существовании фашистской идеологии на Украине. Идеологии, которая сегодня подобно Третьему Рейху возведена Киевом, а еще ранее Тбилиси, в ранг государственной политики.

 

Злобный оскал национализма

2014 год. В Киеве совершен государственный переворот, к власти пришли националисты, поощряемые в своих действиях Западом. «Мира и процветания Украине!» – этот лозунг сперва раздавался на Майдане, сопровождая погромы и насилие, а после и в зале заседаний Верховной Рады при одобрении преступных указов киевского правительства.

Для жителей Донбасса украинский голубь мира оказался злобным стервятником войны. За прошедшие восемь лет со дня захвата власти украинскими националистами не было ни одного дня, чтобы снаряды или мины не обрушивались на мирные города и села ДНР и ЛНР. Украинская сторона применяла запрещенные международным гуманитарным правом системы залпового огня, кассетные боеприпасы – все для уничтожения людей и гражданской инфраструктуры.

Военные действия украинской армии и подразделений националистов привели к массовой гибели не участвовавших в боевых действиях простых граждан. По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, за годы вооруженного конфликта в Донбассе погибло более 31 тыс. мирных жителей.

Агрессия Киева стала причиной гуманитарной катастрофы: в прилегающих к зоне боевых действий населенных пунктах были разрушены водопроводы и насосные станции, линии электропередач и электроподстанции, газораспределительные сети, медицинские учреждения. Киев создал для мирного населения невыносимые условия жизни, люди умирали от отсутствия воды, еды, лекарств. Не это ли является доказательством геноцида!

Свидетельства преступлений украинской власти на Донбассе аналогичны пунктам обвинений в Нюрнберге против гитлеровского фашизма: бомбардировки сел и городов, разрушенные дома, школы и больницы, террор против мирного населения, блокада населенных пунктов. И новый суд над фашизмом неизбежен!

Под обстрелом оказывались даже кладбища. Погибших приходилось хоронить на приусадебных участках, во дворах жилых домов. Таких стихийных захоронений на Донбассе десятки, сегодня происходит процесс перезахоронения жертв войны (все это очень напоминает 90-е годы в Южной Осетии, когда свою голову вновь поднял грузинский фашизм). При этом на востоке Украины первичная судебно-медицинская экспертиза и осмотр останков показали, что большинство погибших – это женщины и старики, а основной причиной смерти стали огнестрельные минно-взрывные травмы. Только за период с августа по ноябрь 2021 года вскрыто четыре таких захоронения, были эксгумированы останки 295 человек, среди них невинная жертва «украинской демократии» – четырехмесячный ребенок. Дети – вот сакральные жертвы, которые Киев приносит на алтарь своих амбиций. На памятном камне на Аллее ангелов в Донецке лишь небольшая часть из 450 фамилий невинных жертв войны.

Продолжаются преступления украинскойвоенщины и сегодня. Примером очередного бесчеловечного отношения к мирным гражданами стал обстрел Донецка тактической ракетой «Точка У». Погибло более двадцати человек, десятки были ранены. И все это при непрекращающихся обстрелах прифронтовых населенных пунктов Донбасса. Каждый день существования нынешнего киевского режима приносит людям смерть и разрушения.

На этом фоне цинично выглядит позиция коллективного Запада, переживающего за судьбу киевской власти и не замечающего ее преступлений. На днях официальный представитель МИД РФ М.Захарова выразила озабоченность позицией Секретариата ООН, который продолжает выдвигать односторонние обвинения против России, игнорируя ответственность киевских властей за сложившуюся ситуацию. В качестве «доказательств» приводятся непроверенные «факты» обстрела Вооруженными силами РФ гражданских объектов и инфраструктуры на Украине. «При этом демонстративно не замечаются обстрелы территорий ДНР и ЛHP со стороны ВСУ, никто не хочет видеть гражданских людей, которые погибли, ранены. Их нет. Они «вымараны» и из информационного поля, и из сознания. Про прошедшие восемь лет я вообще не говорю, их как будто и не было», – заявила М.Захарова.

 

Обыкновенный фашизм

Одной из целей специальной военной операции на Украине является денацификация этой страны. И это не фигура речи. Действительно, украинское общество поражено вирусом нацизма и эта сущность проявляется открыто.

Недавно глава пограничной службы Украины генерал Дейнеко заявил открытым текстом в адрес россиян: «Будут убиты жены, дети, родители, братья и сестры. ВСЕ!!! Мы убьем всех!». И это говорит отец двоих детей?!

В своих нацистских, преступных призывах Дейнеко не одинок, кровь стынет в жилах от откровений других представителей украинского общества. Ему вторит украинский политик Турчинов: «Мы готовы уничтожить русню, где только можно. Бить русню не только в Украине, но и за ее пределами – на территории России», – в этих словах проявляется истинное отношение украинской политической элиты к русскоязычной Украине.

Не менее откровенным в описании будущего, уготованного неонацистами Донбассу, был глава всеукраинского националистического объединения «Свобода» Тягнибок. «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже буквари, физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию. Или новый голодомор для русскоязычных городов организовать, чтобы уменьшить их население… города окружить войсками, блокировать, лучше зимой. Выключить газ, свет, воду, перекрыть канализацию, мобильную связь», – все эти рекомендации, которые он давал еще в 2020 году, украинские власти успешно реализовывают по сегодняшний день.

В ноябре 2021 года президент Зеленский, комментируя факты применения пыток против жителей Донбасса, назвал их «особями, которых не считает за людей». И подобное отношение украинских властей к русскоязычному населению востока Украины не ново. Та же небезызвестная Тимошенко может быть и находится к Зеленскому в оппозиции, но в отношении жителей ДНР и ЛНР она его единомышленник. «Надо брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов… Их расстреливать надо из атомного оружия», – заявила она еще в 2014 году.

В настоящее время на Украине утвердилась человеконенавистническая политика в отношении жителей Донбасса. Украинцы, сами в свое время ставшие жертвами фашистского беспредела, сегодня делают из нацистов пример для подражания. И вот уже бывший председатель Верховной Рады Парубий призывает следовать заветам «большого человека, который практиковал прямую демократию – Адольфа Гитлера».

К убийству женщин и детей, к пыткам пленных помимо политиков призывают украинские журналисты и врачи. И самое печальное то, что на Западе не хотят видеть все эти метастазы, поразившие украинское общество. Желание использовать Украину как инструмент борьбы с Россией приводит к поощрению национализма и агрессии.

В 30-х годах прошлого века коллективный Запад потворствовал политике национального превосходства и реваншизму германских властей. Но не стоит забывать уроки истории – Мюнхенский сговор не принес мира западным странам, а обернулся кровавой бойней.

 

Неотвратимость наказания

Анализируя ситуацию на Донбассе, не покидает ощущение того, что все это уже было – в Южной Осетии. Достаточно название «Донбасс» заменить на «Южная Осетия», а «Донецк» на «Цхинвал» и тогда события происходящие на Украине сегодня, будут абсолютно идентичны по форме и содержанию действиям Грузии в недавнем прошлом.

В 90-х годах грузинский национализм стал частью государственной политики в Грузии. Ее олицетворением был Звиад Гамсахурдиа. Параллели очевидны: отключение телефонной связи, транспортная, энергетическая и продовольственная блокада; в родильном доме от отсутствия необходимых условий умирали младенцы и роженицы; во дворе дома престарелых хоронили стариков, умерших от голода и холода. В центре Цхинвала на школьном дворе упокоились убитые во время обстрелов, стихийные захоронения образовались в садах и огородах.

Еще десятки захоронений находятся на сопредельной территории Грузии, куда увозили захваченных в заложники осетин. Их пытали и убивали, сбрасывали тела в ямы и траншеи. Иногда еще полуживыми. В этих не найденных пока могилах покоятся более тысячи осетин, считающихся пропавшими без вести.

От ежедневных обстрелов населенных пунктов в течение многих лет гибли простые граждане, мужчины, старики, женщины и дети. От осколка ракеты, разорвавшейся в многоквартирном доме в Цхинвале, погибла женщина и ее маленькая девочка, которую она еще носила под сердцем. Во время обстрела грузинской авиацией поселка Знаур был убит четырехлетний мальчик...

Мы помним! Предсмертные крики осетинских заложников у селения Еред и стоны беженцев, расстрелянных на лесной дороге у селения Зар, все еще звучат громким эхом в наших душах. Пепел сгоревшей заживо в своем автомобиле осетинской семьи в августе 2008 года, не переставая стучит в нашем сердце. Мы скорбим о детях и женщинах Донбасса, ставших жертвами национализма и воинственности Киева.

Мы помним все! И когда убийц и насильников из Украины и Грузии призовут к ответу, мы будем свидетельствовать против них. А то, что это обязательно произойдет, сомневаться не приходится.

 

Р.Кулумбегов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно