Центральная избирательная комиссия в центре общественного внимания

2-08-2021, 14:07, Аналитика [просмотров 659] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Центральная избирательная комиссия в центре общественного вниманияОрганом, который осуществляет подготовку и проведение выборов и референдума на территории Южной Осетии является Центральная избирательная комиссия РЮО. Ее деятельность определена законами страны, которые регламентируют функционал ЦИК: от положения об избрании ее председателя до определения текущей работы. В августе истекает мандат действующего состава Центризбиркома, предстоит сформировать новый рабочий коллектив, который, в частности, будет проводить выборы Президента РЮО в 2022 году.

 

Как все начиналось…

Понятие Центральная избирательная комиссия возникло на просторах бывшего СССР в 1936 году. Правда, в Советском Союзе не употреблялась аббревиатура «ЦИК», название использовалось только в полном развернутом звучании или, в крайнем случае, как «Центризбирком». Далее по рангу шли нижестоящие избирательные комиссии автономных республик, краев и областей. В Юго-Осетинской автономной области (ЮОАО) была учреждена соответственно областная избирательная комиссия.

В составе Центризбиркома СССР были председатель, два его заместителя, секретарь и 31 рядовой представитель, этот состав и структура организации проецировались и на региональные избирательные комиссии. В ЮОАО выборы в Верховный Совет ССР, Грузинской ССР и областной совет народных депутатов проходили неоднократно.

Работа местного Центризбиркома, равно как и само голосование, в те годы бы-ли по сути формальными поскольку альтернативных кандидатов не было. Людям, пришедшим на избирательные участки, оставалось только ставить галочку в графе «за» и «против» за единственного кандидата. Лишь однажды результаты выборов в Южной Осетии вызвали интерес общества, когда стало известно, что один участник голосования на обратной стороне бланка бюллетеня высказал в письменной форме все, что он думает о моральных качествах кандидата.

16 октября 1990 года сессия Верховного Совета РЮО утвердила положение о выборах депутатов. На основании этого решения была сформирована Центральная избирательная комиссия, которую возглавил Б.Чочиев, тогда работавший в должности ответственного организатора областного комитета Компартии Южной Осетии. В составе комиссии, помимо председателя, были восемь членов: осетины, русские, грузины, армянин. Сформирована ЦИК была в лучших советских традициях – здесь были партийные и профсоюзные функционеры, учителя школ, художник, бухгалтер, инженер, бригадир животноводческой фермы и даже …сварщик. 9 декабря состоялись выборы депутатов в Верховный Совет РЮО (Парламент), в организации которых Центризбирком сыграл важную организаторскую роль, несмотря на то, что ни у одного из его членов не было опыта про-ведения подобных мероприятий.

В 1991 году была образована параллельная Центризбиркому СССР структура – Центральная комиссия по референдуму. Понятие «референдум» в Советском Союзе стало реальностью в первый и последний раз в связи с плебисцитом по сохранению СССР, проведенному 17 марта 1991 года. Всенародное голосование тогда состоялось и в РЮО, на нем из 72% принявших участие в плебисците 97% проголосовали засохранениеСССР.

Разделенность структур по организации выборов и референдума установилась и в Республике Южная Осетия. Так, выборы в Верховный Совет РЮО декабря 1990 года проводились Центризбиркомом (председатель Б.Чочиев), а референдум по сохранению СССР марта 1991 года организовала Центральная комиссия по референдуму, которую возглавил Ю. Дзиццойты. Эта же Комиссия провела и референдум о независимости 19 января 1992 года.

Позже функции проведения выборов и плебисцита полностью перешли к Центральной избирательной комиссии. Так, следующий референдум в 2001 году по принятию новой Конституции проводит ЦИК (председатель М.Джиоев).

Здесь же необходимо отметить, что на территории Республики в последующие годы проводятся и выборы Президента России, избираются депутаты Государственной думы РФ. Но в этой части ЦИК РЮО оказывает исключительно техническую помощь своим российским коллегам.

Сегодня выборный процесс определяется Конституционным законом РЮО «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия». В нем и прописано положение о Центральной избирательной комиссии РЮО. Так, указывается, что ЦИК образуется Парламентом для организации и подготовки выборов, референдума сроком на пять лет, формируется в составе председателя и 14 членов комиссии. Семь членов Центральной избирательной комиссии назначаются Парламентом из числа кандидатур, предложенных депутатскими объединениями и депутатами Парламента, семь членов назначаются Президентом. Председатель должен иметь высшее юридическое образование, члены Центризбиркома – высшее.

Председателя ЦИК назначает Парламент по представлению Президента. При этом одна и та же кандидатура может быть представлена не более двух раз.

Первым председателем ЦИК в новейшей истории страны был Б.Чочиев (1990-1999 гг.), позже его сменил М.Джиоев (1999-2001 гг.), с 2001 года до сегодняшнего дня выборы и референдумы в стране проводит ЦИК под руководством Б. Плиевой. Как видим, Плиева является рекордсменом по пребыванию в этой должности – двадцать лет. В декабре 2018 года Парламент внес поправку в выборное законодательство, в котором утверждалось положение о том, что «одно и то же лицо не может занимать должность председателя Центральной избирательной комиссии более двух сроков подряд». Поэтому в августе полномочия Б.Плиевой истекают, как, впрочем, и нынешнего состава ЦИК, избранного пять лет назад, в 2016 году.

 

От прошлого к настоящему

В деятельности Центральной избирательной комиссии были разные периоды: работа в экстремальных условиях сменялась мирной рутиной, потом снова выборы в условиях политической напряженности, после опять тишь и благодать. Например, подготовка к выборам 1990 года и референдуму 1992 года проходила в условиях давления со стороны властей Грузии. Как вспоминал ныне покойный Б.Чочиев, на членов ЦИК были заведены уголовные дела, к нему домой приходили сотрудники правоохранительных структур Грузии с допросом.

Еще один сложный момент в деятельности Центризбиркома был связан с президентскими выборами 2001 года, когда предвыборная кампания сопровождалась гражданским противостоянием. В тот год здание, где размещалась ЦИК, брали штурмом сторонники кандидата, которому было отказано в регистрации, на самих членов избирательной комиссии оказывалось беспрецедентное давление в скрытой и открытой форме.

Разнился и объем работы ЦИК. В 2011 году свои документы в желании быть избранными на пост Президента страны подали 30 человек, к самим выборам дошли всего 17 кандидатов. Впоследствии Центризбирком стал более требовательным, например, на следующих выборах Президента (2012 г.) из 22 претендентов к выборному старту «дошли» всего четверо.

Необходимо отметить, что 2006 и 2011 годы были непростыми в истории юго-осетинского Центризбиркома, поскольку в эти периоды одновременно с выборами Президента проводились и референдумы: в первом случае референдум вновь опредеделял отношение населения к вопросу о независимости Республики Южная Осетия, второй касался придания статуса государственного русскому языку.

Был момент, когда члены Центризбиркома оказались между двух огней – председателю ЦИК Б.Плиевой Верховный суд запретил оглашать итоги голосования, так как в этой судебной инстанции рассматривалась жалоба представителей одного из кандидатов на серьезные нарушения во время голосования. Председатель Верховного суда А.Биченов указал тогда «на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, нарушавших права избирателей во время голосования, а также на бездействие ЦИК, которая, по мнению авторов жалобы, не пресекла эти действия». А в это время под окнами Центризбиркома сторонники А.Джиоевой требовали немедленного оглашения результатов голосования.

И еще об одном интересном эпизоде. Когда впервые было утверждено положение об экзамене на владение кандидатом в Президенты государственными языками (кстати, сама идея целесообразности введения подобного положения впервые была предложена нашей газетой), это вызвало бурю возмущения ряда кандидатов. Были даже высказаны претензии к самим членам ЦИК, насколько они сами хорошо владеют русским и осетинским языками. Тогда член ЦИК А.Цховребова села вместе с кандидатами во время проведения диктанта и успешно справилась с заданием. Успешно она прошла и другие лингвистические испытания.

Итак, полномочия нынешнего состава Центральной избирательной комиссии заканчиваются 15 августа. Новый состав должен быть утвержден не позднее, чем за три дня до истечения этого срока, но, как оказалось, с этим вопросом возникли проблемы. Сессия Парламента, которая должна была состояться 23 июля, и на которой планировалось утверждение в должности председателя Центризбиркома Э.Гагиевой и парламентской квоты в ЦИК, не состоялась по причине того, что часть депутатов бойкотировала заседание Законодательного собрания.

Если необходимые процедуры по назначению нового состава ЦИК не будут проведены до 15 августа, то возникнет серьезная правовая коллизия. Что может существенно повлиять на предстоящие президентские выборы. Но время, для того, чтобы стороны конфликта вокруг Центральной избирательной комиссии пришли к компромиссу, еще есть.

 

Л.Джиоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно