Воздушное пространство Южной Осетии. Чужим здесь не место

19-04-2021, 15:40, Аналитика [просмотров 566] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Воздушное пространство Южной Осетии. Чужим здесь не местоРеспублика Южная Осетия признана частью мирового сообщества не только в ее сухопутных границах. Государство Алания обладает суверенитетом и в своем воздушном пространстве, вне нашей юрисдикции остается только космос, на который проецируются контуры карты РЮО. Все, что пролетает в небе над нашей территорией, по общепринятым правилам должно передвигаться в воздушном пространстве с дозволения республиканских государственных органов.

6 апреля 2021 года Министерство иностранных дел Республики сделало специальное заявление по поводу нарушений воздушного пространства Южной Осетии. В сообщении МИД РЮО указывается: «После того, как 8 ноября 2019 года Грузия присоединилась к соглашению о Европейском общем авиационном пространстве (European Common Aviation Area), предполагающему использование свободной маршрутизации воздушного пространства (Free-Route Airspace, FRA), резко участились случаи нарушения воздушного пространства Республики Южная Осетия со стороны участников международных авиационных полетов».

При этом внешнеполитическое ведомство опирается на сведения компетентных органов РЮО, согласно которым в период с 1 января по 4 апреля 2021 года в воздушном пространстве Республики Южная Осетия зафиксированы 133 полета иностранных воздушных судов на высотах от 9 тыс. метров. В том числе: в январе – 35 случаев, в феврале – 69, в марте – 28, в апреле – 1 случай.

МИД РЮО выражает свою крайнюю обеспокоенность фактами данных полетов, несущих потенциальную угрозу безопасности Южной Осетии. «Не вызывает сомнений, что Грузия пытается использовать указанное соглашение в качестве политического инструмента для легитимации своих незаконных притязаний. Республика Южная Осетия – суверенное независимое государство и не является частью Грузии, равно как и не обременена обязательствами по соглашению о Европейском общем авиационном пространстве, и посему расценивает любые полеты над своей территорией не иначе как грубое нарушение суверенитета страны», – говорится в заявлении министерства иностранных дел РЮО.

Необходимо отметить, что в сообщении указывается на пролет гражданских воздушных судов. Если бы это были летательные аппараты военного назначения, то заявления делало бы другое ведомство. Тем не менее, нарушение воздушного пространства является нарушением по факту, вне зависимости от типа самолета или вертолета. При этом правовое регулирование в данной сфере должно осуществляться вне зависимости от того, признала или нет нашу независимость страна, которая прокладывает маршруты своих самолетов над нашей территорией. Государство обладает полным и исключительным суверенитетом своего воздушного пространства и имеет право разрешать или запрещать любые полеты над своей территорией.

Здесь необходимо уточнить, что упомянутое в заявлении МИД РЮО соглашение Free-Route Airspace подразумевает возможность использования воздушными судами всех стран маршрутов над территорией стран Южного Кавказа. То есть, любая авиакомпания может пролетать над странами этого региона без ограничений, лишь предварительно согласовав точки входа и выхода своих воздушных судов.

Понятно, что большинство авиакомпаний представляют страны, которые считают РЮО де-юре территорией Грузии и согласовывать с Цхинвалом свои действия не намерены. Но ведь их самолеты над нашей территорией летают де-факто. Поэтому, либо придется как-то решать этот вопрос официально, либо менять маршруты в сторону от территории Государства Алания. При этом последний вариант предпочтительней. И вот почему. Все мы знаем о судьбе «Боинга» малоазийских авиакомпаний, сбитого в воздушном пространстве Донецкой Народной Республики в 2014 году. А поскольку пассажирский самолет был поражен средствами ПВО над территорией ДНР, то и ответственность за этот инцидент была возложена на власти молодой республики. При этом зенитные комплексы «Бук», ракета которого поразила пассажирский самолет, стоят на вооружении именно Украины.

Поэтому здесь возникает резонный вопрос: что остановит грузинских военных от соблазна запустить ракету над пролетающим над нашей территорией пассажирским самолетом какой-нибудь ближневосточной авиакомпании? Если возникнет необходимость в создании очередного витка напряженности, в Тбилиси даже не станут раздумывать. С учетом этой опасности, будет правильным, если в адрес иностранных авиакомпаний уже будут направлены письма с требованием изменить маршруты своих полетов.

Возможно, что озвученные выше предположения покажутся кому-то из наших читателей неуместными. Но давайте вернемся на несколько лет назад.

12 сентября 2006 года в Республику прибыли послы ряда европейских стран и США в Грузии. В состав делегации входили: посол Франции Филипп Лефор, посол Германии Патриссия Флор, посол США Джон Теффт, посол Великобритании Дональд МакЛарен, посол Италии Фабрицио Романо, а также глава Миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив. Разговор западных представителей с юго-осетинским руководством состоялся на необычную тему. Глава американской дипломатической миссии Д.Теффт выразил протест по поводу имеющейся у посольства США информации, согласно которой, юго-осетинские подразделения намеревались… сбить вертолет с делегацией американского сената во главе с сенатором Дж. МакКейном. Представители США летели в грузинскую горную провинцию Сванетию и, по мнению Теффта, визитерам из Вашингтона угрожала серьезная опасность на маршруте полета.

Очевидно, посла США Д.Теффта ввелав заблуждение карта Грузии, ведь если провести прямую линию от Тбилиси до аэродрома им.Царицы Тамары в Местия (Сванетия), то она пройдет аккурат над Цхинвалом. Но в воздушном пространстве Республики гражданская и военная авиация Грузии в это время уже не летала. Запрет на полеты был определен решением СКК от 30 июля 2002 года.

При этом, возможно, опасения Теффта были вызваны, в первую очередь, тем, что, понимая сумасбродность Саакашвили, он допускал желание лидера Грузии ради создания нового витка напряженности послать вертолет с МакКейном и товарищами специально над Цхинвалом и был готов к такой «сакральной жертве». Ведь знали же и украинские диспетчеры, что летать над территорией Донбасса, где идут интенсивные военные действия, опасно. Тем более, что ранее здесь уже были сбиты истребители украинских ВВС. Но полет малазийского «Боинга» не был отменен и пассажиры, таким образом, стали заложниками политики Киева и его западных покровителей.

То, что М.Саакашвили мог пойти на организацию подобной провокации, не вызываетсомнений. Тем более, что ранее он был готов пожертвовать даже родными. Летом 2004 года, несмотря на предупреждения, Михо послал свою супругу Сандру Рулофс посетить грузинонаселенные села ущелья реки Большая Лиахва Южной Осетии. И добиралась туда первая леди Грузии также на вертолете, хотя была реальная опасность, что винтокрылая машина будет сбита… Кстати, спустя пару месяцев по предполагаемому маршруту на вертолете над территорией РЮО пролетела делегация с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили. Вертолет был обстрелян, и пилоты совершили аварийную посадку на приграничной грузинской территории.

Вывод из всего изложенного – надо сделать так, чтобы над нашей территорией вообще не летали иностранные летательные аппараты. От греха подальше.

 

Ацамаз Гаглоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно