Закон «О государственной гражданской службе» – я б госслужащим пошел, пусть меня научат

17-08-2020, 14:02, Аналитика [просмотров 752] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Закон «О государственной гражданской службе» – я б госслужащим пошел, пусть меня научатНаверное, ни один законодательный акт, принятый в стране в последние годы не вызывал такого интереса, как закон «О государственной гражданской службе». С одной стороны, его ждали сами государственные служащие, с другой – интерес проявляла широкая общественность, ведь этот закон фактически создает еще одну престижную социальную прослойку в нашем социуме.

Интерес к новому закону был вызван еще и тем, что комментарии по нему предоставляли первые лица государства. Так, глава Правительства Э.Пухаев дал данному законодательному акту высокую оценку. «Думаю, это будет самый замечательный закон, который будет принят. Если данный вопрос сдвинется с мертвой точки, зарплаты и пенсии государственных гражданских служб будут на уровне», – сказал Пухаев.

Еще предметнее был глава государства А.Бибилов. В комментарииИА «Рес» он отметил важность документа, регулирующего правовые и организационные основы системы госслужбы. «О необходимости закона о госслужбе говорили на протяжении десятилетий, но к фактической его разработке мы приступили с начала 2019 года. Обсуждали его во время встречи с Президентом Российской Федерации, после чего были даны поручения российским и юго-осетинским ведомствам для совместной работы над законом. Сейчас вся необходимая нормативно-правовая база создана, сам закон принят Парламентом и подписан мною», – сказал Президент.

По его словам, в законе есть важные статьи, определяющие обязанности госслужащего, требования к его знаниям, ограничивающие его в предпринимательской деятельности. «Что не менее важно, закон предполагает повышение заработной платы для госслужащих. У нас большая категория госслужащих, которые получают сегодня мизерную зарплату. Повышение заработной платы коснется всех граждан, которые относятся к гражданской службе, а это более 2 000 человек. Сегодня прорабатывается вопрос поэтапного повышения до уровня Северо-Кавказского федерального округа», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Глава государства рассчитывает, что повышение начнется с января 2021 года. Тем более, что все необходимые формальности соблюдены: нормативно-правовая база создана, начиная от принятия закона и заканчивая сопутствующими нормативно-правовыми актами. Это и указы, и распоряжения Правительства.

Необходимость в принятии закона диктовалась, прежде всего, возможностью поднять заработные платы госслужащим. Дело в том, что повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, которое в Республике производится регулярно касалось госслужащих не каждый раз. Поэтому большинство из них имеют невысокую оплату труда, порой ниже прожиточного минимума. Вторая заявленная цель – минимизировать коррупционную составляющую в сфере гражданской государственной службы. Прежде всего это выражается в запрете на предпринимательскую деятельность лично или через доверенных лиц, и обязательное предоставление декларации на доходы членов семьи чиновника. Последний пункт предполагает большую открытость чиновничьего сословия. Среди положений закона также необходимость прохождения аттестации и запрет без крайней необходимости посещать Грузию. Пункт по Грузии был внесен по настоянию депутатов Парламента. Ранее предлагалось вообще запретить находиться на государственной службе гражданам, когда-либо посетившим соседнее государство.

Государственный гражданский служащий также не может допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа. И еще один интересный пункт – гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей. Интересен он тем, что с болтливостью некоторых госслужащих мы сталкиваемся уже в период их нахождения в должности. Некоторых просто распирает, если они что-то знают, а рассказать некому. Но вот касается ли этот пункт гражданина, ушедшего на пенсию и взявшегося, скажем, за написание скандальных мемуаров? J

Поступление на работу в госорганы осуществляется по результатам конкурса. Отбор заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям. С принятым на работу человеком заключается контракт на определенное время. При этом многие требования, предъявляемые законом к деятельности госслужащего, пронизаны бескрайним идеализмом: исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне; исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности и т.п.

Если в большинстве бюджетных организаций не предусмотрена дифференциация заработной платы, то в этом законе для этого есть все возможности. Если чиновник отработал на своей должности пять лет, то к его зарплате прибавляется 10%, а чиновник со стажем в 15 и более лет смело может требовать доплаты в размере 30% от своего оклада. Кроме того, госслужащие могут рассчитывать на ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада(!). Если вы имеете доступ к секретным документам – это еще одна доплата. И как бесценный бонус – ежемесячное денежное поощрение.

Гражданским госслужащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью в 30 календарных дней. Количество отпускных дней может увеличиваться еще и в зависимости от стажа. Так, если вы поработали госслужащим 15 и более лет к вашему отпуску прибавляется 10 дней. Например, у журналистов отпуск не превышает 28 календарных дней, даже если вы проработали в редакции полвека. Более того, если госслужащий не захочет использовать отпуск полностью, то за неиспользованные дни он может получить живые деньги.

И еще один бонус. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания. Остается только искренне порадоваться высокой оценке труда белых воротничков и надеяться, что отрабатывать новые преференции, предусмотренные Законом, они теперь все будут сполна.

Что интересно. На граждан иностранного государства, с которым у Республики Южная Осетия подписаны соответствующие соглашения, при прохождении государственной гражданской службы в нашей стране, также распространяются все права, предусмотренные данным законом.

И еще два момента, которые также следует отметить, но которые могут слегка огорчить некоторых чиновников. Гражданские служащие подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации. На простом языке это означает, что у них должны брать отпечатки пальцев. Второе – предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет. Чиновникам в ранге «руководитель» срок гражданской службы может быть продлен, но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет.

Закон «О государственной гражданской службе» – это собрание нормативных актов, призванных, по сути, реорганизовать всю управленческую вертикаль власти. Пока что многие чиновники видят в нем только возможность для материального стимулирования. И в этой связи есть опасения, что закон этот будет исполняться избирательно. Например, сегодня действует закон о Правительстве РЮО, где указан запрет чиновникам заниматься бизнесом. Однако известно, что некоторые персоны из высоких кабинетов имеют во владении мини-маркеты, аптеки, магазины стройматериалов и т.д. Может быть формально они и не в их собственности, но общественность Республики прекрасно осведомлена об аффилированном характере этой собственности.

Будет жаль, если этот прекрасный Закон не станет средством формирования ответственных управленцев. И будет еще печальнее, если эти изменения сделают государственную службу пределом мечтаний карьеристов. И главное, нельзя забывать про ценность опыта и, согласно Закона, не спешить отправлять проверенные годами кадры, достигшие те же условные 70 лет (суждение об отсутствии незаменимых людей это не про нас, на юге Осетии как раз наоборот) взамен на молодых, неопытных, но при этом зачастую с непомерным пафосом людей. А такие, к сожалению, тоже встречаются. Во всем остальном – в добрый путь долгожданный Закон «О государственной гражданской службе».

С. Остаев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно