СОЦОПРОС

12-05-2012, 16:18, --- [просмотров 3221] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

 СОЦОПРОСНа минувшей неделе парламентская оппозиция Грузии потребовала провести наркологический тест для Саакашвили и ряда других руководителей страны. Поводом для такого «нестандартного» требования послужило поведение главы грузинского государства на церемонии начала строительства нового храма. По словам оппозиционеров, кадры из этой церемонии вызвали у населения подозрение, что «Миша», имя которого скандировали на улицах и которого встречали на «ура» буквально несколько лет назад, находится под воздействием наркотиков. Получается, что лидер «розовой революции» не только любитель цветочков. Что самое интересное, такой тест предлагали провести главе Грузии еще два года назад. Тогда Саакашвили согласился и даже пообещал предоставить волос на тест, чего, конечно же, сделано не было. В итоге тест сдал только инициатор данной инициативы. 

Редакция нашей газеты, взяв на вооружение данное настоятельное требование грузинских парламентариев, решила провести свой, но шуточный тест, сформулировав вопрос следующим образом:

«А КОГО БЫ ВЫ ПРОВЕРИЛИ НА НАРКОЗАВИСИМОСТЬ?»

Правда, наши респонденты отнеслись к данному опросу со всей серьезностью, а многие вообще отказались отвечать, с улыбкой заметив, что все равно не смогут ответить честно. И все же предлагаем вам несколько ответов:

 

Джемал Джигкаев, глава Администрации Ленингорского района:

– Я уверен, что наркозависимых чиновников у нас нет, но проверить всех, кто занимает высокие посты, не помешало бы. Народ не должен сомневаться в людях, ответственных за судьбы тысяч. Поэтому, я считаю, что эта процедура никому не помешает.

Зоя Битарова, доцент, кандидат филологических наук:

– Вопрос, конечно, с подковыркой… Ну, первым долгом я бы проверила молодежь, которая нигде не работает. Среди людей, занимающих высокие посты, я, честно говоря, никого не вижу со склонностью к наркотическим средствам. А если такие проявятся, то их просто-напросто нужно посадить. Если человек занимает ответственную должность, он должен быть примером для подражания. Впрочем, с этим у нас тоже существуют проблемы…

Отец Иаков, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы:

– Я считаю, что люди, имеющие власть и допуск к оружию должны быть кристально чистыми и честными перед народом, которому они служат. Поэтому компетентные органы должны обязательно проверять своих сотрудников. В этом нет ничего криминального. И не стоит так шугаться простой процедуры.

Нанули Алборова, главврач Республиканского наркологического диспансера:

– Еще кандидатов в депутаты предыдущего созыва мы проверяли на факт употребления наркотических средств. Был такой закон. Такова мировая практика и ничего в этом зазорного нет. Сейчас что-то конкретное сказать трудно. Кого проверить?.. Честно говоря, телевизор я фактически не смотрю, может и к своей радости, поэтому наших чиновников не вижу, а значит и судить об их действиях мне сложно.

Роберт Кулумбегов, директор ГТРК «Ир»:

– В личном деле каждого работника обычно указывается образование, специальность, знание иностранных языков… Думаю, что сюда же можно ввести графу, где бы указывалась информация о прохождении теста на наркотическую и алкогольную зависимость, либо при приеме на работу вместе с заявлением обязательно представлять справку о прохождении указанного теста. А в некоторых организациях я бы предложил проводить каждые полгода освидетельствование на нарко и алкогольную зависимость. Проверку надо в первую очередь ввести в организациях, где сотрудники имеют доступ к оружию, причем проходить «наркоаттестацию» должны как рядовые, так и начальствующий состав.

Мадина Цховребова

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Популярно