СОЦОПРОС

22-04-2012, 09:05, --- [просмотров 2250] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

СОЦОПРОСВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОЗМОЖНОМУ РОСПУСКУ ПАРЛАМЕНТА,

НЕ РАЗ ОЗВУЧИВАЕМОГО ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ?

 

Зураб Кокоев, председатель политсовета Республиканской политической партии «Единство»:

– Думаю, что вопрос о роспуске Парламента на сегодня не столь актуален для республики. Не говоря уже о том, что нельзя просто так взять и распустить депутатский корпус. Все нужно делать в соответствии с Конституцией. К тому же, после инаугурации в первую очередь необходимо будет сформировать новую исполнительную власть, а это очень серьезное и ответственное мероприятие. Для страны очень важна консолидация общества и народ очень надеется на перемены к лучшему.

 

Казимир Плиев, председатель Народной партии РЮО:

– Просто так распустить Парламент не получится. Одного желания недостаточно – у всего есть своя процедура и свои правила. К тому же должны быть веские основания к роспуску законодательной ветви власти, к примеру, если парламентарии затрагивают основы Конституции.  Да и существует соответствующий временной ценз для подобного рода пертурбаций. Думаю, что в сегодняшних условиях это не основополагающая тема.

 

Станислав Кочиев, председатель Коммунистической партии РЮО:

Сейчас многое будет зависеть от депутатов Парламента, если они захотят сотрудничать с новым Президентом, то, по всей видимости, роспуска законодательного органа не будет. Кроме того, если устраивать досрочные выборы, то необходимо по Конституции шесть месяцев на все процедуры, в том числе и для разрешения остальным политическим партиям и движениям пройти регистрацию в Минюсте. К тому же я не могу отвечать за действия и желания вновь избранного Президента, думаю все решится в его взаимоотношениях с парламентариями, но, могу предположить, что роспуска все-таки не будет.

 

Эдуард Котаев, представитель Президента РЮО в Парламенте РЮО:

– Парламент просто так распускать нельзя. Сначала надо подготовить базу, в частности, выработать закон о мажоритарной системе, иначе при досрочных, фактически, перевыборов, у нас будет твориться то же самое – те же партии и практически те же лица. Какой тогда резон его распускать? Ну а возвращаться к мажоритарно-пропорциональной системе, уверен, необходимо.

 

Подготовила Мадина Цховребова

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно