Копали, копаем и будем копать?...

17-08-2012, 20:41, --- [просмотров 3885] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Копательные работы в Цхинвале достигли своего апогея. «Копатели», как белые, так и черные, возбудились (после того, как премьер Ростик Хугаев выдвинул им ультиматум: в течение двух месяцев привести в полный порядок пять центральных городских улиц. Глава Правительства пообещал, в случае невыполнения поручения, применить к нерадивым восстановителям удушающие меры. Вероятно, были произнесены слова, которые достигают подкорки. В результате отмеченные улицы подверглись невиданному нашествию строительной техники и загорелых субъектов в ярких жилетах. Оно и понятно – самому Правительству отпущен срок до конца октября. И зазвучавшие было в последнее время ориентиры «до конца года» просто не принимаются – лæджы ныхас загътай æмæ хъуамæ фидар фæлæууай. Жители этих кварталов уже дважды перенесшие экскаваторно-траншейное безумие, и полагавшие, что все самое страшное уже позади, с ужасом взирают на очередной апокалипсис. 

Между тем, траншеи внезапно возникают в самых неожиданных местах. Встав поутру, горожане начинают вычислять, каким путем им можно добраться до службы или до магазина без серьезных потерь. Еще сложнее автомобилистам. Всем известно, что это каста самых упрямых и непримиримых людей. Новые препятствия на пути они из гордости не объезжают, а пытаются штурмовать, порой без оглядки на то, что любимый «железный конь» может серьезно пострадать. Что зачастую и случается, вкупе с созданием пробок и заторов.

В сложной ситуации оказался специальный транспорт. Строители на своих автомонстрах свои тропки освоили. Но как быть, скажем, машинам «Скорой помощи»? Приняв ночной вызов, теперь уже при всем желании не получится нестись сломя голову к страждущему, а поначалу тщательно обдумать свой маршрут. Впрочем, у старых водителей, прошедших войны, определенный опыт есть. Они научились объезжать обстреливаемые участки, поврежденные снарядами участки трассы.

Часто звучат требования закрыть центр города для движения автотранспорта, а чиновникам рекомендуют пешее передвижение. Резон в этом, конечно, есть. Оказавшись в положении рядовых граждан, некоторые сидельцы, наконец, поймут, что, собственно, творится на городских  улицах.  Это  может  подвигнуть их на  принятие радикальных решений, выдвижение новаторских идей. Все  это,  в  конечном  счете,  несомненно,  скажется  на  скорости  и  качестве восстановительных работ. И это не досужие домыслы. Вспомним хотя бы времена, когда в городе  не  было  света  и  воды,  и  ликвидация этих пробелов затягивалась  на  долгое   время   по  той  причине,  что некоторые «высокие люди» об этой напасти… просто не знали. Свет в их домах, посредством электрогенераторов (он же «движок») был постоянно. И вода бесперебойно поставлялась из автономных резервуаров. Так что руководство к действию порождается дискомфортом.

Кстати, тотальное копание породило ряд откровений, заставило по-новому взглянуть на мир. Скажем, был развеян миф о том, что в городской водосети этой самой воды нет. Во времена «легендарного» Соскиева нам все время говорили о каких-то авариях, о вреднющих фильтрах, которые отказывались фильтровать и о коварных ледниках, которые наотрез отказывались таять. Оказалось, что все это было очередное запудривание мозгов. Потревоженная строительной техникой старая водопроводная сеть дала течь и по улицам потекли реки, стали образовываться озера. В некоторых местах забили родники, взметнулись фонтаны. В изнывающем от жары  городе эта водная феерия была на радость, пусть даже в домах с водой проблемы оставались.

Прокладка новых линий со всей очевидностью сказалась и на состоянии людей, правда – разновекторно. Одних она сделала терпимыми (или как ныне модно говорить – толерантными), других – озлобила и ожесточила. Например, соседи, годами не разговаривавшие друг с другом, сплоченные общей бедой, стали общаться. Проведение совместных акций по противодействию техностихии, также объединяло народ. С другой стороны, отдельных индивидуумов или групп людей строительный беспредел сильно взволновал, довел до конкретных действий. Проявляется это по-разному. Был случай, например, когда возмущенные полумерами строителей жители выразили в самой резкой форме свое возмущение самому министру.

Есть и другие благоприятные проявления. Скажем, в советские времена много усилий бросали на укрепление «дружбы народов». Проводились фестивали, дни культуры, другие масштабные мероприятия. Это, конечно, не оставалось без приятных последствий, но не всегда оправдывало ожиданий. В нашем случае межнациональные новации приобретают новую окраску. В Южную Осетию прибыли для восстановления «люди разных народов» (и, добавим, разных конфессий). За время их нахождения в республике, появились знакомства, наладились контакты. Жители города многих восстановителей знают поименно. И взаимная симпатия проявляется не по велению сверху, а по людской, природной инициативе. Эх, как бы сейчас возрадовались советские вожди…

А что же сами восстановители? Они, на манер футболиста Александра Кержакова, заявляют: копали, копаем и будем копать!.. Бог вам в помощь, но подумайте и о нас…

 

Рубрика «Улыбка Сырдона»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно