Мурат Гассиев вновь травмировался. Что дальше ждет нашего чемпиона?

21-12-2021, 16:01, Спорт [просмотров 940] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Мурат Гассиев вновь травмировался. Что дальше ждет нашего чемпиона?В преддверии Нового года, на 25 декабря, был намечен очередной бой Мурата Гассиева, который после серьезнойтравмы, пропустил больше года, и теперь пытается реанимировать свою профессиональную карьеру. О предстоящем бое в Сочи было объявлено заранее, поэтому любители спорта успели хорошо изучить информацию об ожидаемом сопернике Мурата, были уверены в победе нашего чемпиона и ожидали еще одной положительной составляющей длявстречи Нового года. Однако, 4 декабря промоутер осетинского боксёра Алексей Асвецин сообщил, что бой Мурата Гассиева с украинцем Андреем Руденко отменён. Причиной стал перелом руки у Гассиева во время тренировки. В тот же день чуть позже информацию подтвердил и сам боксер. Мурат написал о досадной травме на своей странице в «Инстаграм»: «Дорогие друзья! Новости сегодня не очень. Я травмировал руку и по этой причине поединок, который планировался на 25 декабря, будет перенесён на другую дату. Я не унываю – немного подлечусь и ещё лучше подготовлюсь к бою». При этом Гассиев добавил: «Зато у хейтеров будет больше времени поныть, что моё время уже ушло, и я уже не тот, что раньше. А вот моим настоящим болельщикам придётся немного подождать. Но уверен, вы меня поймёте, а я оправдаю ваши ожидания».

Сказать, что болельщики спорта в Осетии огорчились, значит ничего не сказать. Все уже заждались ярких побед Мурата, который, по сути, сам их приучил к ним, стремительно ворвавшись было в профессиональную элиту бокса. Понятно, что, как и предсказывал боксер, после новости о травме, мнения о будущем нашего чемпиона разделились, кто с сожалением понимает, что его время безудержно уходит, другие верят, что Мурат еще взойдет на вершину мирового бокса. В этой ситуации, признаться, неожиданной была реакция Президента Международной ассоциации бокса Умара Кремлёва. Недавний глава Федерации бокса России, комментируя высказывание Гассиева о хейтерах, написал в комментариях: «Видимо, они правы. Твое время ушло, брат». Скажем прямо, со стороны чиновника, это было, по меньшей мере, неэтично.

Несколько дней спустя в интервью «Матч ТВ» о подробностях травмы рассказал тренер Мурата Виталий Сланов: «Мы планомерно готовились к бою, проводили тренировки. Шел пятый или шестой раунд спарринга. Все было в штатном режиме, Мурат был в хорошем состоянии. И я видел тот самый момент: Мурат ударил, и, видать, боль была резкой и очень сильной. Мурат присел на ринг. Я удивился. Хотя у него на кистях были наложены специальные силиконовые накладки… Мурат бьет сильно, нужно что-то еще придумать для защиты. В самом начале мы не думали, что все серьезно. Подозревали, что просто ушиб, потому и руку поместили в ведро со льдом. В первый день вообще не думали, что бой может быть отменен. Ну, а когда пришло понимание, было по-настоящему неприятно», – сказал Сланов.

Итоговый диагноз – трещина в кисти. По словам Сланова, Мурат уже несколько дней занимается лечением руки, обращается к разным специалистам. Точных сроков возвращения боксера на ринг пока нет. «Но я не думаю, что на это уйдет больше трех месяцев. Поэтому, если говорить про следующий бой, то хотели бы, чтобы он прошел не позже мая, может даже в апреле. Но пока говорить о чем-то конкретно, конечно, преждевременно», – сказал тренер.

Свое мнение по ситуации высказал и известный американский тренер, наставник Мурата Гассиева Абель Санчес. Напомним, что вопреки различным суждениям, он остается тренером нашего боксера, хотя и не тренирует его пока по причине отсутствия у Мурата американской визы. «Бокс – это такой вид спорта, где у тебя всегда есть какие-то травмы. Надеюсь, сейчас ничего страшного, и он скоро вернется на ринг, – отметил Санчес. – Более того, не думаю, что его карьера окончена. Поверьте, если он сможет решить все свои проблемы, то его ожидает отличная карьера, потому что тяжеловесы обычно поздно расцветают – после 30 лет. Так что Гассиев еще очень молод для этого веса».

«Но для начала ему определенно нужно залечить свои болячки. Мурат должен начать понимать, как избегать травм во время подготовки, – добавил тренер. – И дело не в возрасте. Нужно все время держать себя в форме, контролировать свое тело. Мурат потерял часть мышечной массы и своей силы за время восстановления после травмы плеча. Нельзя сразу приступать к таким тренировкам, которые были до повреждения».

Абель Санчес уверен в Мурате и даже прокомментировал возможность повторного боя с Усиком. «Думаю, это вполне реально. Я тоже хочу увидеть этот поединок, – сказал Санчес в интервью Матч ТВ. – Когда Мурат выходил на бой против Усика, он не был готов на 100%. Я знаю, что происходило на тренировках и через что он проходил. Но мы тогда не могли сняться с этого боя, потому что взяли на себя определенные обязательства. Если все-таки мы увидим этот поединок в тяжеловесах, то будет совершенно другой бой. Но Мурату надо вернуться к той форме, которая была до всех его травм».

На травму Мурата отреагировал и бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Денис Лебедев. И он также не был столь категоричен как Кремлев. «Мурат еще молод и силен. Он показал себя во Всемирной суперсерии, но травмы, к сожалению, преследуют боксера. Даст Бог, он поправится и покажет себя. Я желаю Мурату скорейшего восстановления. При желании и упорстве у него есть время. Вопрос в другом – надо ли ему это. Вот как он сам ответит на этот вопрос, такой и будет результат», – цитирует Лебедева сайт Матч ТВ.

Что касается болельщиков, то многие, практически в унисон, давно говорят в том числе и о необходимости смены Муратом российских промоутеров, которые «попросту подсовывают Гассиеву очередных «мешков», и оттого движения в рейтинге фактически нет». Другие считают, что супертяжи попросту «не его это вес, не тянет организм, начались проблемы с суставами, оттого и травмы» и призывают вернуться в полутяжи. При этом приводятся параллели опять-таки с Усиком, который так и остался быстрым, не утратил скорость даже в тяжах, а Мурат за счет набора стал медленнее…

Конечно, каждое мнение имеет под собой свою основу, но в любом случае ответить на вопрос, выведенный нами в заголовок, может только сам Мурат. При этом очень хочется, чтобы он вновь взошел на боксерский Олимп (в том числе назло тому же Кремлеву), снова объединив нас всех в едином порыве у экранов телевизоров...

 

Подготовил С. Кочиев

Мурат Гассиев вновь травмировался. Что дальше ждет нашего чемпиона?


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно