«Алания» застревает в «болоте» чемпионата

21-03-2013, 18:30, Спорт [просмотров 1418] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

«Алания» застревает в «болоте» чемпионатаНесмотря на все симпатии к владикавказской «Алании», специалисты, после разгромного поражения от «Амкара» 1:5, именуют осетинский клуб не иначе как главного кандидата на вылет. «Рулевой» «Алании» Валерий Газзаев в возникшую зимнюю паузу перекроил состав, приобрел 11 новых игроков, а результата как не было, так и нет. Правда, в лазарете клуба 4 основополагающих игрока – полузащитник Габулов и сразу три нападающих Неко, Зелая и Рудней. Что же касается свежей крови, то она команде почти не помогает. А иногда и сильно вредит. Как, например, это произошло с центральным защитником из Бразилии – Велинтоном. На сборах, как говорят, Газзаев был весьма доволен этим футболистом. Но с «Амкаром» он отыграл просто катастрофически. Два своих гола нападающий Мартин Якубко забил при его непосредственном участии. А точнее, неучастии. Сначала Велинтон совсем не по-бразильски махнул ногой мимо мяча, оставив  вратаря  Джанаева на растерзание словацкому форварду, а затем без шансов проиграл ему борьбу в воздухе. Но не только Велинтон чудил, фактически вся защита отработала не на совесть. Поэтому Газзаев и заменил практически все защитные редуты. Да только поздно – к 29-й минуте «Алания» уже «горела» 0:3. И это еще старожил пермяков Георги Пеев, дважды пощадил гостей.

Отдельный разговор и о вратаре Джанаеве. Сложно сказать, как бы сыграл в тот день Хомич при такой защите, но трибуны в тот день шутя в конце матча недружелюбно скандировали «Джанаев, приезжай еще!». Действительно, поражает стабильность осетинского кипера пропускать именно пять мячей – так было, когда Сослан защищал цвета «Спартака» и «Терека», теперь вот «Алании». В футбольных комментариях один из болельщиков предложил вообще выходить Джанаеву не под первым вратарским номером, а в свитере под номером «5» J. Помнится,  в  свое  время голкипер сборной России Александр Филимонов, получив необязательный гол, психологически серьезно подсел и на этом его спортивная карьера фактически завершилась.

Возвращаясь к матчу, надо сказать, что «Алания» в первой половине встречи действительно выглядела растерянной и временами беспомощной. Видя это, Валерий Газзаев наверняка направил в раздевалке на своих футболистов мощный энергетический заряд. По крайней мере, после перерыва на поле вышла уже другая "Алания" – сконцентрированная и ищущая. Что не замедлило воплотиться в один забитый мяч. Ворота хозяев с близкого расстояния поразил новичок Враньеш.

После забитого гола «Алания» продолжила искать счастья в атаке. Опасно бил по воротам, скажем, капитан Бакаев... В свою очередь и «Амкар» имел не одну возможность для того, чтобы сделать счёт более крупным. Впрочем, свои два мяча «Амкар» забил. И забил под занавес матча, один из которых с одиннадцатиметрового.

В итоге 1:5. Очень обидное поражение и очень сильный удар по честолюбию Валерия Газзаева. Давненько этот тренер не проигрывал столь крупно. Думается, не на такие результаты Валерий Георгиевич рассчитывал зимой, во время тренировочной работы.

Конечно, впереди у «Алании» ещё 9 матчей – и хоронить команду определённо рано. Но тревожный звонок уже прозвучал – и не один. Шаг пока сделан только вниз в таблице – на самое дно. И самое главное – не видно рисунка игры.

И как тут не вспомнить недавние слова Виталия Мутко, что Газзаеву сейчас надо не по соседним странам разъезжать, агитируя за чемпионат СНГ, а команду тренировать. А то ведь вылетит. А тут еще в послематчевом интервью сам Валерий Георгиевич признался, что футболисты, оказывается, уже третий месяц не получают зарплату… Словом, какая-то яма образовалась. Между тем, в следующей встрече «Аланию» приедут экзаменовать  лидеры  чемпионата – армейцы Москвы. И что-то прогнозировать со знаком плюс сейчас вряд ли кто соберется…

 

А. Гобозов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярно