Государство Алания. Спортивные итоги июня 2020 года

6-07-2020, 15:11, Спорт [просмотров 430] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Государство Алания. Спортивные итоги июня 2020 годаПандемия COVID – 19 и обусловленные ею ограничительные мероприятия самым непосредственным образом отразились и на наших спортсменах. Карантин предусматривал временное прекращение тренировок в спортзалах, запрет на проведение различных соревнований и турниров. Это естественным образом сказалось и на контенте наших спортивных материалов, которые из-за отсутствия новостей были больше исторического характера. Однако, к счастью, ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, с частичной отменой ограничений жизнь в спортивной сфере потихоньку активизировалась, в том числе начали проводиться различные турниры. В связи с этим, мы с радостью возобновляем ежемесячное подведение спортивных итогов.

Бокс

В последние дни июня в Москве прошли два турнира по профессиональному боксу, на которых к радости наших болельщиков прекрасно выступили осетинские мастера кожаной перчатки. 25 июня Виталий Кудухов отлично дебютировал на профессиональном ринге и сразу же стал победителем турнира Гран-при «Короли нокаутов Трофи».Чемпионский титул оспаривали восемь боксеров супертяжеловесов. По ходу турнира Кудухов провел три поединка. Успешно проведя две предварительные встречи, одну из которых осетинский мастер ринга завершил досрочно, он встретился в финале с 26-летним оппонентом из Самары Владимиром Маркеловым. Кудухов сделал ставку на подавление соперника за счет превосходства в ударной мощи. Ему удалось с началом боя взять инициативу в свои руки и работать первым номером. Длинными прямыми и боковыми ударами в голову он старался оттеснить соперника от центра ринга к канатам. За пятьдесят три секунды до завершения первого раунда Кудухов сделал комбинацию из правого и левого боковых ударов в голову соперника. Последний хук получился более акцентированным – в результате успешной атаки осетинского боксера потрясенный Маркелов оказался на канвасе ринга и его тренер решил отказаться от продолжения поединка своим подопечным. Виталию 30 лет. Ранее он дважды становился призером чемпионата РФ по любительскому боксу и победителем первенства мира среди юношей. Мастер спорта международного класса. Карьеру в боксе начинал под руководством воспитанника Цхинвальской школы бокса, мастера спорта международного класса Роберта Плиева. В данный момент Кудухов выступает за Челябинск и тренируется под руководством О. Меньшикова и А. Золкина.

Пятью днями позже на московском ринге прекрасно себя проявили и два других наших боксера – Артур Кудухов и Александр Тибилов. Они одержали победы нокаутами на турнире «Дерись и побеждай», организованном промоутерской компанией «Shamoboxing». 22-летний Кудухов дебютировал в первом тяжелом весе (до 91 кг). Ему противостоял более опытный соперник из Перми 31-летний Вазиф Мамедов. В послужном списке оппонента нашего боксера было уже шесть поединков на профессиональном ринге. Регламент встречи предусматривал четыре раунда. Первый раунд завершился с очевидным преимуществом Кудухова. Однако, его оппонент постоянно пытался переломить ход поединка в свою пользу. Поэтому с началом второго раунда Мамедов пошел в атаку и пара его точных ударов достигла цели. В свою очередь активизировался и Артур, он провел точный удар в корпус, а позже нанес левый боковой в голову. После боксеры обменивались ударами. Все решилось в третьей части поединка. Кудухов нанес в обвод локтя соперника точный боковой удар левой в область печени, за которым мгновенно последовал хук левой в голову. В результате пермский боксер оказался на канвасе и рефери, оценив состояние соперника, решил остановить бой.

Затем в ринг вышел другой наш земляк –19-летний осетинский боксер Александр Тибилов, одержавший победу техническим нокаутом над более опытным оппонентом из Новгорода Николаем Поповым. Поединок состоялся в первом полусреднем весе (до 64 кг). Регламент боя предусматривал шесть раундов, но противостояние боксеров завершилось уже во втором периоде. Александр значительно превосходил соперника в росте и размахе рук, поэтому последний пытался сократить дистанцию и боксировать на более удобных для себя средней и ближней дистанциях боя. Однако за счет хорошей маневренности и точным прямым ударам правой рукой, Александр удерживал соперника на дальней дистанции. Во второй трехминутке за сорок четыре секунды до конца раунда Александр провел зрелищную атаку двумя повторными джебами правой в голову, за которыми последовал сильный удар правой в голову, отбросивший потрясенного Попова в угол ринга. Развивая успешную атаку осетинский спортсмен нанес левый апперкот в туловище и правый боковой в голову. В итоге его оппонент оказался на канвасе. Секунданты новогородца выбросили полотенце, сигнализируя об отказе продолжения боя. Это шестая победа Тибилова в шести боях, проведенных на профессиональном ринге. В четырех поединках он победил нокаутами. Напомним, что Артур Кудухов и Александр Тибилов сейчас представляют владикавказский боксерский клуб «Ариана». К поединкам спортсменов готовят заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов и заслуженный тренер РФ Алик Тедеев.

Вольная борьба

Тем временем, готовятся к предстоящим соревнованиям и другие наши именитые спортсмены. По словам заслуженного тренера РЮО Тамерлана Кочиева, после ослабления в РЮО ограничительных мер, его подопечные среди которых чемпион мира среди юношей Арсамаг Зассеев, победитель юношеского первенства Европы Андрей Бестаев и чемпион юношеского первенства России Сослан Джагаев, вернулись в борцовский зал и приступили к полноценным тренировкам. Примеру подающих большие надежды цхинвальских борцов-вольников следуют и их младшие товарищи по спортзалу. «Во время карантина ребята были в режиме самоизоляции, но тренировок не прекращали, занимались по индивидуальным программам. В основном упор делался на общую и специальную физическую подготовку, развитие выносливости, ловкости. Однако, все эти упражнения, конечно же, не смогут заменить нормальных занятий в борцовском зале. Поэтому мы с радостью возобновили работу на ковре, усиленно работаем над совершенствованием технико-тактического мастерства, шлифовкой коронных приемов, разучиванием новых техник и т.п.», – сказал Кочиев. Добавим, что через месяц Зассеев, Бестаев и Джагаев в составе юношеской сборной России планируют отправиться на учебно-тренировочные сборы в высокогорный Терскол (Кабардино-Балкария), чтобы набрать нужную форму к предстоящим соревнованиям – осенью Бестаеву и Джагаеву предстоит выступить на юношеском первенстве Европы, а Зассееву – на молодежном первенстве мира.

Каратэ

Не теряют времени даром и цхинвальские каратистки, которые также сменили индивидуальные занятия в режиме самоизоляции на полноценные тренировки под руководством главного тренера сборной РЮО по Киокусин-кан каратэ Владимира Созаева. «Три раза в неделю занимаемся на стадионе физподготвокой, а в остальные дни работаем в зале – много времени уделяем отработке базовой техники каратэ, комбинациям ударов и защитам от них, позже сделаем акцент на свободных поединках.Через две недели выезжаем на трехнедельные учебно-тренировочные сборы в высокогорное село Кроз Дзауского района», – сказал Созаев. Напомним, что в октябре его воспитанницам, победителю первенства мира среди юниорок по всестилевому каратэ Донне Дудаевой и неоднократным победителям и призерам первенств СКФО Анне Тедеевой, Софье Тадтаевой и Кристине Журавлевой, предстоит выступить на первенстве и чемпионате России по Киокусин-кан каратэ, которое пройдет в Сочи. Надеемся, и на этот раз они порадуют нас своими достижениями.

Представители других видов спорта также постепенно входят в обычный ритм спортивной жизни.

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно