«Алания»: подготовка идет полным ходом…

26-01-2013, 12:04, Спорт [просмотров 1547] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

«Алания»: подготовка идет полным ходом…Владикавказкая «Алания» вступила в активную фазу подготовки ко второму кругу чемпионата России по футболу. Валерий Газзаев на днях дал пресс-конференцию, на которой сформулировал задачу на вторую часть чемпионата. Она проста – значительно улучшить турнирное положение. «Для этого мы провели тотальную селекцию: с некоторыми игроками уже подписаны контракты, другие находятся на просмотре, мы знакомимся с их возможностями, чтобы понять, насколько они могут усилить команду, – пояснил В.Газзаев. – Я очень рад, что вернулся в «Аланию» Георгий Габулов, который сделал многое для того, чтобы команда вышла в премьер-лигу. Мы также подписали контракты с защитником «Фламенго» Велинтоном, игроком национальной сборной Боснии и Герцеговины Враньешем, полузащитником Брессаном, который два последних сезона признавался лучшим игроком Белоруссии. У нас появились молодые и перспективные игроки Чантурия и Кобахидзе, мы привлекли из молодежного состава «Алании» полузащитника Хадарцева. Очень надеюсь, что проявит себя с самой лучшей стороны Прудников, и что после тяжелой травмы выйдет на прежний уровень Зелая».

Стоит также добавить, что продолжаются переговоры о переходе в «Аланию» голландца Ройстона Дренте, игрока мадридского «Реала», ныне на правах аренды выступающего за английский «Эвертон». А вот трансфер колумбийского форварда Рикардо Лаборде сорвался по финансовым причинам.

Рулевой «Алании» не сомневается, что такие кардинальные перемены в составе клуба (на трансфер выставлено 10 игроков) отрицательно скажутся на игровой составляющей. «У нас остался прошлогодний костяк, добавились сильные игроки, которые создадут в «Алании» должную конкуренцию, пояснил В. Газзаев. – Что касается сыгранности, то у нас есть еще почти два месяца, чтобы наладить взаимопонимание. Сборы для того и нужны – чтобы отобрать тех игроков, кто будет выступать в стартовом составе».

Притирки футболистов внутри команды между тем уже начались. Владикавказцы на сборе в Турции провели первый контрольный матч. Спарринг-партнер был, конечно же, не из грандов, но это и необязательно – подобные матчи преследуют как раз таки внутрикомандные, а не имиджевые цели. Поэтому говорить что-либо конкретное о товарищеских матчах на сборах достаточно сложно – тем более, когда речь идет о первой игре после длительной паузы. Понятно, что новички, которые появились у «Алании», просто не могли сразу начать феерить, да и, по большому счету, в игре против казахстанского «Востока» от них этого особо и не ждали. Здесь главное было посмотреть на разные сочетания игроков, наметить контуры будущей игры. Поэтому команда и играла разными составами. "Алания": 1-й тайм – Хомич, Оганесян, Кобахидзе, (Байрыев, 28), Враньеш, Плиев, Бакаев, Габулов, Чантурия (Хадарцев, 28), Брессан, Хубулов, Прудников (Гонгадзе, 28). 2-й тайм – Джанаев (Гудиев, 80), Хозин, Велинтон, Григорьев, Царикаев, Шемберас, Рудней, Дудиев, Маурисио, Неко, Прискин.

Матч прошел с преимуществом владикавказцев. И хотя они умудрились в дебюте матча пропустить мяч, в дальнейшем весь матч проходил полностью под диктовку «Алании». Еще в первом тайме осетинский клуб реабилитировал себя – в итоге победа со счетом 3:1 (мячи  на  счету  Габулова,  Гонгадзе  и Маурисио), кроме того, в концовке встречи Неко не реализовал 11-метровый. Разгрома у «Алании» в первом матче не получилось, но, возможно, это и к лучшему: голы можно поберечь и до более важных игр.

В минувший четверг «барсы» вместо сорвавшейся встречи с немецким «Хомбургом» сыграли с белгородским "Салютом" и... проиграли 0:2. Оба мяча «Алания» пропустила в первом тайме, однако после смены состава изменить ход встречи, которая, в общем, проходила в равной борьбе, не удалось.

"Алания": 1-й тайм: Хомич, Григорьев, Кобахидзе, Байрыев (Дудиев), Оганесян, Хадарцев, Рудней, Бакаев, Зелая, Прудников, Гонгадзе. 2-й тайм: Джанаев, Велинтон, Враньеш, Хозин, Царикаев, Чантурия, Шемберас, Неко, Хубулов, Брессан, Маурисио.

Следующий, заключительный на данном сборе контрольный матч, «Алания» проведет 27 января. Соперник – молдавский "Рапид".

Напомним, что следующий второй из четырех сборов владикавказцы проведут также в Белеке с 31 января по 13 февраля. «Алания» сыграет с сербским «Доньи Срем» (4 февраля), донецким «Металлургом» (8-го) и венгерским клубом «Диошдьер» (12-го).

Подготовил А.Гобозов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярно