Хотите научиться приемам самообороны, стать сильным и здоровым? Тогда вам к нам, на каратэ!

31-03-2020, 12:22, Спорт [просмотров 277] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Хотите научиться приемам самообороны, стать сильным и здоровым? Тогда вам к нам, на каратэ!В последнее время среди цхинвальских любителей спорта постепенно набирает популярность каратэ. Наряду с обучением отличным навыкам самообороны, это динамичное единоборство прекрасно развивает все мышцы и дает всестороннюю нагрузку на организм. Именно поэтому все больше наших юных сограждан начинает отдавать предпочтение данному японскому боевому искусству.

Относительно недавно на базе спортивного зала Медицинского училища открылась новая секция каратэ. Более двух десятков детей и подростков с большим удовольствием занимаются здесь под руководством тренера Алана Габатова. Мы решили посетить одну из тренировок. После тщательной разминки юные спортсмены выстраиваются в несколько рядов. Тренер демонстрирует им различныестойки, удары руками и ногами, а также защиты от них, подробно объясняет своим подопечным все детали выполнения данных технических действий. Дети внимательно следят за ним и стараются впитать каждое его слово – знающий свое дело наставник умеет сфокусировать их внимание на учебном процессе.

Затем юные каратисты по команде тренера начинают отрабатывать эти движения. Расхаживая между рядами Алан внимательно следит, чтобы во время отработки приемов ученики делали их правильно. Если у кого-то из них что-то не получается, Габатов подходит, указывает ему на ошибку и показывает, как правильно выполнить это действие.

Как нам поясняет тренер, сначала необходимо научиться правильно выполнять каждый удар или блок стоя на месте, затем в движении, а уже после этого начинается их отработка на снарядах и с партнером. Каждое движение базовой техники каратэ необходимо многократно отрабатывать. Это вырабатывает у учеников правильную структуру тела и помогает овладеть им широким диапазоном двигательных навыков. Благодаря этому они смогут впоследствии эффективно применять в поединке самые разнообразные приемы из богатого арсенала каратэ. «Во время тренировки необходимо полностью сосредоточиться на выполняемых движениях. Конечно, зачастую бывает нелегко, не все получается сразу, устаешь на занятиях и т.д. Но прилежное отношение к тренировочному процессу вырабатывают терпение, целеустремленность, умение концентрировать внимание на том, что делаешь, твердый характер, самодисциплину, уверенность в своих силах и т.д. А эти качества залог успеха не только в спорте, но и в учебе, работе и других сферах жизни», – объясняет Габатов.

Чтобы дети не переутомлялись во время занятий и у них сохранялось желание продолжать тренироваться, Алан грамотно чередует периоды интенсивных нагрузок с перерывами на отдых, во время которых они выполняют пассивную растяжку, различные игровые упражнения и т.д., а в конце каждой тренировки дети делают комплексы упражнений для развития общей физической подготовки – силы, ловкости, координации и т.д. Довольные лица детей являются наглядным подтверждением того, что такой подход к обучению каратэ приносит им большое удовольствие.

«Здесь очень хорошо, мы изучаем приемы, выполняем много интересных упражнений. Тренер очень добрый, часто шутит с нами и никогда не ругает нас, даже если кто-то иногда хочет пошалить, впрочем, это получается редко, так как он внимательно следит за нами и все видит. Хочу привести в нашу секцию и своих подруг», – улыбаясь говорит маленькая Алана.

К каждому ученику у Алана Габатова индивидуальный подход. Тренировочные нагрузки он подбирает для них с учетом их возраста, состояния здоровья и уровня тренированности. На основе отмеченного составляет для них и комплексы упражнений, которые они должны делать самостоятельно в качестве домашнего задания. Все это он подробно объясняет их родителям. Кроме того, дает им советы по здоровому питанию, сохранению правильной осанки, соблюдению режима и т.д.

«У моего сына были проблемы со здоровьем, он перенес операцию, долго лечился и поэтому ослаб. Но когда он поправился и врачи разрешили ему заниматься спортом, я привел его в секцию каратэ. За несколько месяцев тренировок он заметно окреп, стал энергичным, бодрым. Во время различных подвижных игр с соседскими мальчишками уже ничем им не уступает. И главное он полюбил занятия спортом и хочет дальше тоже тренироваться. В этом заслуга Алана и хочу сказать ему большое спасибо», – отмечает во время нашей беседы отец одного из ребят Владимир.

Габатов уделяет большое внимание не только физическому развитию своих воспитанников, но и их морально-нравственному воспитанию, всегда знает, как у детей обстоят дела в школе с успеваемостью и поведением. Как подчеркнул тренер, занятия спортом не должны идти в ущерб учебе. Любой человек должен получить хорошее образование, а для этого нужно прилежно учиться. Даже если он решит связать свою жизнь со спортом, то необходимо получить профильное образование, чтобы быть успешным на избранном поприще. «Именно с таким подходом учили и меня мои тренеры – Лев Ефимкин и Сослан Тедеты, которым я очень благодарен за все. На таких же принципах обучаю своих воспитанников и сам», – добавляет наш собеседник.

Через полтора-два года Алан начнет выставлять наиболее перспективных своих воспитанников на различные соревнования. В группе есть одаренные ребята, которые смогут достигнуть в каратэ больших успехов. Мы верим, что под руководством своего компетентного тренера они со временем непременно добьются высоких целей.

Алан принимает в секцию всех желающих, и тех, кто собирается выступать на соревнованиях, и тех, кто занимается, как говорится чисто для себя, чтобы укрепить свое здоровье, держать организм в форме и научиться необходимым приемам самообороны. Прийти на тренировки могут все любители каратэ без возрастных ограничений. Подобная практика занятий каратэ распространена во всем мире, поскольку положительно сказывается на здоровье.

«Занятия каратэ делают человека сильным, чтобы в случае необходимости он мог защитить себя и своих близких. Но наряду с этим при грамотном подходе дают и отличный оздоровительный эффект. Поэтому во всем мире каратэ является одним из самых популярных видов единоборств, которым с удовольствием занимаются люди самого разного возраста и рода занятий», – уточняет наш собеседник.

От себя же добавим, что записаться в секцию каратэ можно придя прямо на тренировку или позвонив тренеру по номеру:8 (929) 806-26-72

Хотите научиться приемам самообороны, стать сильным и здоровым? Тогда вам к нам, на каратэ!

Хотите научиться приемам самообороны, стать сильным и здоровым? Тогда вам к нам, на каратэ!

Гугули Валиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно