Валерий Газзаев отменил конец света для владикавказской «Алании»?

30-12-2012, 22:09, Спорт [просмотров 1502] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Валерий Газзаев отменил конец света для владикавказской «Алании»?Руководство осетинского клуба в начавшийся межсезонный отрезок проводит невиданную селекцию, намереваясь усилить сразу восемь позиций, причем футболистами европейского уровня

Понимая всю серьезность ситуации для владикавказской «Алании» (напомним, осетинский клуб занимает предпоследнюю, 15-ую строчку в турнирной таблице, имея в своём активе лишь 11 очков после 19 матчей)  главный тренер клуба Валерий Газзаев, отпустив футболистов в запланируемый отпуск, занялся селекцией, что бы к первому сбору, который стартует 12 января, завершить основную трансферную кампанию. Как уже отмечал В.Газзаев, команда, выставившая восемь игроков на трансфер, нуждается в качественном усилении практически во всех линиях. «Нам нужно сбалансировать состав таким образом, чтобы в случае травмы или другого форс-мажора, что происходило в ходе первого круга, у нас была возможность провести безболезненную для команды замену. К тому же нельзя забывать и о конкуренции: без неё игрокам очень трудно прогрессировать. Поэтому мы должны провести хорошую селекционную работу, хорошую подготовку, чтобы во второй части чемпионата выйти на совершенно другой уровень», – заметил рулевой «Алании».

Появились и первые имена. Многие из которых звездные – это, прежде всего, не нуждающийся в представлении бразильский чудо-форвард экс-армеец Вагнер Лав и голландский полузащитник мадридского «Реала» Ройстон Дренте, (на родине его называют вторым Девидсом), последний сезон выступающий на правах аренды за английский «Эвертон». По сообщениям спортивных СМИ 25-летний голландец уже согласовал детали контракта с российским клубом и должен присоединиться к "Алании" на первом тренировочном сборе в январе.

Что же касается Вагнера Лава, то подобное стало возможным, поскольку нынешний клуб бразильца «Фламенго» испытывает серьезные финансовые проблемы, и продажа форварда может облегчить материальное положение команды. Но перспектива увидеть Вагнера в осетинском клубе не столь явна, как в случае с Дренте, поскольку на форварда претендует его бывший клуб ЦСКА и казанский «Рубин». Однако, ключевым в выборе Вагнера может, по мнению спортивных аналитиков, стать тот факт, что владикавказский клуб возглавляет именно Валерий Газзаев, под руководством которого он играл в стане армейцев, а также то, что его партнером по нападению, в случае перехода, станет бывший одноклубник и близкий друг Диего Маурисио, уже выступающий за «Аланию».

В селекционном окне владикавказцев обозначилось еще несколько фамилий. Так, состав «Алании», правда на правах аренды, может пополнить полузащитник из Боливии Джасмани Кампос. Также на правах аренды возможен переход аргентинского нападающего Максимилиано Уррути. Причем, уже известно, что 6-ме-сячная аренда форварда оценена в 200 тысяч долларов. Переговоры между сторонами в обоих случаях продолжаются.

Есть уже и официальное пополнение – игроком «Алании» стал защитник сборной Боснии Огнен Враньеш. Контракт подписан на 3,5 года. Добавим, что 23-летним футболистом интересовались также «Селтик» и «Бешикташ». Подписан контракт и с 25-летним голкипером «Терека» Сосланом Джанаевым, принадлежащему московскому «Спартаку». «При этом, кто в итоге будет стоять в рамке – решится на сборах» – пояснил В.Газзаев. Ну и третье официальное приобретение – контракт на три с половиной года подписан с полузащитником Ренаном Брессаном из белорусского "БАТЭ", ставшим лучшим футболистом Белоруссии 2012 года.

Также близки к  переходу во Владикавказ 27-летний нападающий латвийского клуба «Даугава» Мамука Гонгадзе (в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Латвии, забив 18 мячей в 33 встречах) и 30-летний нигерийский форвард Джулииуса Агахова, известного по выступлению за донецкий «Шахтер» (за сборную Нигерии Агахова провел 32 матча и забил 14 мяча).

К сожалению, сорвался переход в «Аланию» Павла  Мамаева, который не имел игровой практики в армейской команде. Переговоры о переходе велись с Евгением Гинером, но в последний момент сам футболист решил остаться в ЦСКА. Непонятна ситуация и с находящимся на карандаше 22-летним полузащитником сборной Армении Давидом Ма-нояном, который был признан открытием сезона и самым перспективным игроком своей страны – он из-за травмы выбыл на четыре месяца. Кроме того, возможен переход в «Аланию» другого игрока сборной Армении – 20-летнего защитника Камо Оганесяна. Также возможно возвращение в «Аланию»  на правах арены Георгия Габулова из «Анжи». Кроме того, Газзаев предложил на правах аренды перейти в клуб 29-летнему экс-хавбеку ЦСКА Дуду.

Что же касается своих игроков, травмированных в ходе чемпионата, то за исключением Дакосты, который вернется в строй в марте-апреле, все в строю. Зато к началу сбора полностью после операции восстановился нападающий сборной Сальвадора Родольфо Зелая. Напомним, что Зелая, выступая в 2011 году за «Аланию», получил серьезную травму (разрыв крестообразных связок), и пропустил фактически год. Показатели Зелая за национальную сборную Сальвадора – 33 матча и 13 забитых мячей… 

Итак, какой предстанет «Алания» весной будущего года точно пока не скажет никто. Даже сам Валерий Георгиевич. Главная на сегодня интрига – оденет ли красно-желтые цвета Вагнер Лав? Честно говоря, верится с трудом. На прямой вопрос по данной перспективе рулевой «Алании» лаконично отрезал: «Пока без комментариев». Но то, что В.Газзаев вытянет владикавказскую команду из болота турнирной таблицы чемпионата России уже не вызывает сомнений. А значит «конец света» для владикавказцев отменен. Правда, это не означает, что не придется биться в каждом матче. Скорее наоборот…

 

Подготовил А.Кочиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярно