Мурат Гассиев и Алан Дзагоев вновь вступают на «тропу войны»

9-09-2019, 17:11, Спорт [просмотров 167] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Мурат Гассиев и Алан Дзагоев вновь вступают на «тропу войны»После долгого перерыва сразу два, пожалуй, самых популярных на сегодня осетинских спортсмена осенью вновь будут приковывать к себе внимание болельщиков спорта. Уже в сентябре ожидается появление на футбольном поле полузащитника ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева, а в первых числах октября возможен и долгожданный дебют в «супертяжах» экс-чемпиона мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурата Гассиева.

Алан Дзагоев

Как известно, безусловно, звездный, в особенности для Осетии, Алан Дзагоев последние пять лет, по сути, не вылезает из клубного лазарета – травмы просто преследуют игрока, одна следует за другой и осетинский полузащитник, постоянно форсируя восстановление в интересах команды, фактически не успевая набрать свою лучшую форму, как получает новую и все идет вновь по замкнутому «хроническому» кругу. Врачи называют это мышечной усталостью, поскольку все травмы – это рецидивы старых не-долеченных. При этом Алан на поле необходим – поскольку это всегда нестандартные ходы и острота в атаке… Ярким показателем карьеры Дзагоева последних лет – прошедший чемпионат мира, когда Алан получает в первой же игре травму и выбывает на месяц. Но врачи вновь форсируют его восстановление и Черчесов вынужденно в ¼ финала против хорватов в дополнительное время все же выпускает Дзагоева, после навеса которого Фернандес сравнивает счет, подарив надежду всей России. Да и в серии одиннадцатиметровых Алан отметился точным ударом… Потом следует межсезонье и снова травма… И вот, наконец, спокойное, долгожданное плановое восстановление без спешки, за время которого Алан дважды летал на реабилитацию в Германию, где суммарно провёл месяц. Уже тогда говорили, что восстановление займет четыре месяца и появление на поле следует ожидать не ранее осени. И вот на днях главный тренер ЦСКА В. Гончаренко заявил, что Алан уже «тренируется в общей группе и мы ждём в его лице подкрепление». Так что, по всей видимости, после матчей сборной Дзагоев вновь будет радовать нас своей игрой. Здоровья, Алан!

Мурат Гассиев
Мурат Гассиев три года назад буквально ворвался в профессиональный бокс, и, хотя шел к своему триумфу не спеша, но выверено, проведя немало зрелищных боев, отправной его точкой все же следует, видимо, считать титульный бой против Д. Лебедева. Ну а после, конечно же, феерия в турнире Всемирной боксёрской суперсерии… Сейчас еще можно долго обсуждать финал против Усика, но в любом случае это уже история. Которую, впрочем, если звезды и промоутеры сойдутся, можно будет переписать, поскольку и Гассиев и Усик перешли в «супертяжи». Вообще, судьба этих боксеров в последний год идет вроде как под копирку. Оба должны уже были дебютировать в тяжёлом весе, оба летом, но оба получили травмы и поединки пришлось перенести. И сейчас возможно, что дебютируют они в один день, 12 октября в Чикаго (США). Конечно, против разных соперников.
Соперник у Мурата Гассиева, как и в запланированном на июль бое, остается тот же – американец с польскими корнями Джоуи Давейко по прозвищу «Танк». Напомним, что летний дебют Мурата не состоялся по причине травмы плечевой мышцы нашего атлета ввиду усиленных тренировок. Хорошо, что хирургическое вмешательство не потребовалось и Гассиев, проведя реабилитацию в Германии, продолжил восстановление в России, в Приэльбрусье, сменив его на традиционный для себя тренировочный лагерь в американском Биг-Бэре. При этом точной даты поединка Мурата долгое время не было, назывался лишь условный октябрь. И вот, в конце августа экс-чемпион мира получил предложение опроведении поединка в вечер 12октября вЧикаго, где пройдут сразу несколько боев, в том числе и упомянутого выше Усика. Правда, как сообщают СМИ, тренерский штаб нашего атлета хотел бы несколько сместить дату боя, настаивая наполноценном восстановлении Гассиева оттравмы. Так что, возможно, дата боя Мурата вновь будет смещена. Напомним, что сопернику нашего бойца 29 лет, Давейко провёл 30 боев, в которых одержал 19 побед (из них 11 – нокаутом), потерпел 7 поражений и ещё четыре завершил ничьей. У 25-летнего Гассиева 27 боев, 26 побед (из них 19 – нокаутом) и одно поражение.
Подготовил Хъоцыты Сергей

 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярно