Наш Мурат все равно лучший! И он это обязательно докажет!

5-08-2018, 14:42, Спорт [просмотров 63] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Наш Мурат все равно лучший! И он это обязательно докажет!Уже неделя прошла с финального боя Всемирной боксерской суперсерии за звание сильнейшего на планете между украинцем Александром Усиком и нашим атлетом Муратом Гассиевым. Боя, которого с большим нетерпением и надеждой ждала вся Алания. И хотя этот поединок уже стал историей, его ход и итоги все еще обсуждаются в народе. Многие делают свои умозаключения, порой не самые добрые, однако все сходятся во мнении, что это поражение Мурата лишь небольшая остановка, остановка на пути к боксерскому Олимпу, на который наш чемпион обязательно взойдет. И довольно скоро. Ведь и великий Мохаммед Али перед своим триумфом в начале потерпел обидное поражение.

Пересказывать ход финального поединка и, тем самым, бередить раны не имеет смысла – все всё видели. Скажем только, что бой оставил, конечно же, двоякое впечатление. Наш чемпион не был похож на себя, не мог подстроиться под быстрого и подвижного Усика, о чем в сердцах по ходу поединка не раз говорил своим наставникам. И пока Усик, непривычно легкий на ногах даже для себя, все 12 раундов в своем стиле накидывал удары для статистики, Мурат безуспешно пытался найти дистанцию для своего могучего удара. И эта охота продолжалась больше часа. За весь бой наш атлет только раз хорошенько достал Усика, да так достал, что украинец сразу пошел в спасительный клинч, потому что повторного удара бы уже не выдержал. Однако это был, к сожалению, лишь эпизод, исключение из правил того вечера, который проходил под полную диктовку украинца. Усик, повторим, функционально был очень хорошо готов, признаки усталости не просматривались и, кажется, при необходимости он мог «порхать как бабочка» еще раундов десять. Мурат же серьезно нервничал, не менял тактику и зацикливался фактически только на одном ударе, который либо попадал в бедро соперника, либо в блок, либо в воздух. При этом все прекрасно понимали, что один точный сокрушительный удар Мурата мог положить конец всем многочисленным джебам Усика. И потому ждали его. И наш чемпион шёл вперёд, принимал удары, терпел и искал свой момент... Но как Мурат сам признается после – это был не его день.

Признаться, браться после такого итога за анализ не было никакого желания – все эмоции, нервы, как и у любого болельщика, у меня также остались там, на ринге, и не важно видел человек бой воочию, или через экран телевизора. Но итоги, хотя бы промежуточные, подводить надо. А потому сказать хочется следующее. У Мурата фактически только этот бой с Усиком вызывает вопросы. Никогда он так плохо не боксировал, и это отмечают все. Это был самый худший его бой, поэтому не надо обобщать, сравнивать и делать выводы из-за одного провального поединка. Кто-то считает, что это была победа на классе, кто-то ждет откровения самого Мурата, а кто-то уверен, что вся проблема в том, что бой был в Москве... Сейчас однозначно сложно что-то утверждать. Должно пройти время. В любом случае, несмотря на обидное поражение нашего соотечественника, этот бой ничего не меняет – Мурат остается для нас чемпионом, чемпионом, который за короткий период сумел прославить наш Ирыстон, за что ему огромное спасибо. Спасибо за веру, которую этот молодой атлет сумел внести в наши сердца и объединить весь осетинский народ. И очень скоро он вернется. Вернется, еще более сильным, докажет, что минувший финал был недоразумением и добьется великого триумфа. Потому что Мурат Гассиев сделан из стали. Древней аланской стали, которая с годами становится только крепче…

Мурат не скрывает желания попробовать силы в супертяжёлой весовой категории, поэтому переход в новый вес – лишь вопрос времени. Но вероятно, после этого поражения осетинскому атлету есть смысл задержаться в первом тяжёлом весе и все же собрать все пояса. И начать, возможно, поединком с Майрисом Бриедисом, чтобы вернуться. Эта победа формально закроет поражение от украинца и позволит Гассиеву с чистой совестью отправиться за новым вызовом. Другой вопрос – насколько интересно будет самому Мурату снова проходить этот путь. Что-то определенное пока сказать сложно. Мурат сам будет принимать решение. Но именно сейчас все же кажется, что у Ирона ещё есть кое-какие дела в первом тяжелом весе.

Перейдет ли Усик в супертяжы? Это, честно говоря, не наша проблема. Но почему-то присутствует уверенность, что судьбы Мурата Гассиева и Александра Усика еще раз обязательно пересекутся и они снова разделят ринг. По крайней мере, тренер Мурата Абель Санчес уже заявил: «Мы очень хотим реванша».

И последнее. Хочется обратиться к тем нашим согражданам, которые выказывают свою злобу и льют грязь на всенародную любовь к нашему чемпиону. Никто не виноват, что вы захотели обогатиться за его счет, получить «легкие деньги». Надо не ставки делать, а болеть всей душой за своего соотечественника. Искренне болеть. И работать. Также как он все эти годы, своим потом и кровью, работал на нас всех. Потому что в его груди бьется сердце Осетина…

Сергей Кочиев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно