Кто выиграет боксерскую Лигу чемпионов?

24-07-2017, 15:45, Спорт [просмотров 244] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Кто выиграет боксерскую Лигу чемпионов?Этого события ждали давно. Всемирная боксерская Суперсерия или как ее еще называют Кубок Мохаммеда Али, дизайн которого уже официально презентован, соберет чемпионов и лучших боксеров четырёх главных организаций – WBO, IBF, WBC и WBA (за исключением Д.Лебедева, о чем чуть ниже) и таким образом объединит снова фактически все пояса. До долгожданного шага, ставившего во главу угла главный спортивный принцип – выявление сильнейшего – осталось немного времени. Призовой фонд Суперсерии озвучен в $50 млн. Биться спортсмены будут по олимпийской системе (на выбывание). При этом четвертьфинальные бои состоятся в сентябре-октябре текущего 2017-го года, полуфиналы – в январе-феврале 2018-го года. Ну и финал пройдет в мае 2018-го года. Помимо призового фонда чемпиону будет вручен специальный бриллиантовый пояс. Здесь уже не будет проходных поединков или туманных рейтингов. А честные открытые бои на выявление сильнейшего.

Итак, в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) на турнир заявились чемпион мира по версии WBO украинецАлександр Усик (12-0, 10 КО), чемпион мира по версии IBF россиянинМурат Гассиев (24-0, 17 КО), чемпион мира по версии WBCМайрис Бриедисиз Латвии (22-0, 18 КО), ре-гулярный чемпион WBA кубинецЮниер Дортикос (21-0, 20 КО), а такжеДмитрий Кудряшов (Россия) (21-1, 21 КО),Марко Хук (Германия) (40-4-1, 27 КО),Кшиш-тоф Влодарчик(Польша) (53-3-1, 37 КО) иМайк Перес(Куба) (22-2-1, 14 KO).

В результате жеребьевки, прошедшей 9 июля, четвертьфинальные пары составили:

Бриедис – Перес

Усик – Хук

Гассиев –Влодарчик

Дортикос – Кудряшов

Добавим, что на Кубке будут также бои во втором среднем весе.

Безусловно, нас больше всего интересуют перспективы осетинского атлета Мурата Гассиева, который сразу откликнулся на приглашение принять участие в Суперсерии. Напомним, что Мурат уже заявлял, что хочет объединить все пояса, поэтому данный турнир конкретный путь к заданной цели.

Эксперты ужесчитают главными фаворитами предстоящего турнира Мурата Гассиева и Александра Усика. Убукмекеров же фаворит Усик, на втором месте Бриедис, а Гассиев только третий. Но это предварительные ставки.

Первый бой (мы же уверены, что Гас-сиев пройдет дальше) у Мурата будет с поляком Кшиштофом Влодарчиком. Любопытно, что данный поединок в любом случае должен был состояться, поскольку поляк и так является обязательным претендентом по линии IBF.

Кшиштофу Влодарчику 36 лет (Мурату Гассиеву – 23 года). Он – экс-чемпион мира по версии WBC. На профессиональном ринге с 2006 года. К настоящему времени провел 57 поединков, в которых одержал 53 победы, в том числе 37 нокаутом. В 3 боях польский спортсмен потерпел поражения и 1 поединок завершился с ничейным результатом.

Тренер Мурата Гассиева Виталий Сланов уже дал характеристику будущему сопернику: «Кшиштоф очень серьезный, опытный и хороший боксер. Выносливый, бьющий, очень терпеливый и хитрый. Но, на мой взгляд, у него есть и свои слабые стороны». Обменялись в прессе комментариями уже и сами боксеры. Мурат Гассиев: «Это тяжелый соперник, и я не сомневаюсь в том, что болельщики получат возможность посмотреть увлекательный поединок. Будет ли нокаут? Пусть прогнозы делают другие, есть достаточное количество специалистов, которые разбираются в боксе». Кшиштоф Влодарчик:«Я счастлив, потому что Мурат – действительно хороший боксер, настоящий панчер. Я никогда не избегал боев с сильными оппонентами, не искал легких путей. Мы предложим болельщикам настоящее зрелище».

Наш боксер уважительно, как и положено Ирону, относится к своим соперникам. Шапкозакидательские настроения пока только у Усика, который с пафосом уже заявил, что собирается добавить «в свою коллекцию еще три чемпионских пояса и стать абсолютным чемпионом, каким был сам Мохаммед Али». Добавим, что Усик уже побил мировой рекорд Холифилда – американцу понадобилось 12 поединков, чтобы стать чемпионом мира, у украинца ушло на это на два боя меньше. Но это все в прошлом. И именно бой Гассиев – Усик, как уже было сказано, ожидается с большим интересом. И специалисты надеются, что оба боксера пройдут своих соперников и устроят грандиозный финал.

И последнее. Об отказе участвовать в Кубке Мохаммеда Али последнего соперника М.Гассиева Дениса Лебедева, который вопреки предварительной договоренности выставил тогда на бой только один пояс. В его отказе многие увидели некоторую хитринку. Ведь, по сути, только Лебедев из всех титульных бойцов остался в стороне от Суперсерии. И предпочел сразиться с менее известным австралийцем Марком Флэнаганом. Причем, это была не обязательная, а добровольная защита. Долгое время Лебедев воздерживался от объяснения причин своего неучастия в Суперсерии. После заговорили представители его команды: «На данный момент Лебедев принял решение не участвовать в турнире. На это было несколько причин и случилось так, как случилось». Сам Лебедев был более конкретен, «было бы интересно провести бой с победителем Суперсерии»… Дело в том, что российский боксер владеет поясом WBA (который на Кубке, за отсутствием Лебедева, естественно, не разыгрывается) и тот боксер, который одержит победу в Суперсерии, все равно будет иметь еще одного чемпиона в дивизионе помимо себя. Таким образом, поединок за звание абсолютного чемпиона между ними будет напрашиваться сам собой. Хитрость усмотрели именно в этом моменте – где ты можешь проиграть в ходе турнира, а где в конкретной схватке за звание абсолютного чемпиона. Последний вариант, конечно же, звучит более презентабельнее. Тем более, что можно одержать и победу.

Любопытно, что если Суперсерию выиграет Гассиев, то Лебедеву снова придется биться с ним, чего последний явно избегает. Не так давно отвечая на вопрос о возможном реванше, Лебедев прямо заявил: «Чем дальше уходит время, тем маловероятнее становится этот бой (с Гассиевым – прим.ред.). Решение нужно было принимать сразу, но по каким-то причинам не получилось...А теперь что? Дали Гассиеву шанс, пусть отрабатывает, дальше доказывает. Мне доказывать уже ничего не надо»…

Что ж, с особыми надеждами ждем начала Суперсерии и держим кулаки за нашего чемпиона.

Хъоцыты Андрей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно