Новости из стана «Алании»

2-07-2012, 17:59, Спорт [просмотров 1512] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

 

Владикавказская «Алания», начав подготовку к старту в элитном дивизионе российского футбола, в первую очередь начала с селекции, поскольку нынешний состав не отвечает требованиям премьер-лиги. Ну а памятуя о скудности клубного бюджета, руководство команды пока обратила внимание на клубы первого дивизиона – своих недавних соперников. В результате на неделе было подписано два контракта. Оба трехгодичные. Первыми приобретениями «Алании» в летнее межсезонье стал защитник московского «Торпедо» Владимир Хозин и форвард калининградской «Балтики» Дмитрий Голубов. Последний, с активом в 22 мяча занял второе место в сборе бомбардиров первого дивизиона, а первый, играя в обороне, отметился девятью голами, став лучшим бомбардиром «Торпедо». Кроме того, «Алания» усилилась бразильским полузащитником Рудней да Роса из клуба высшего дивизиона чемпионата Бразилии «Крузейро». Безусловно, в селекции «Алании» нет известных имен, но многое будет зависеть от стабильности и объёмов финансирования. Ведь всем понятно, что ставка на местных игроков для «Алании» – во многом вынужденная мера.

Параллельно селекционной работе владикавказцы провели уже и первый втягивающийся сбор, который прошел в турецкой Испарте (14-25 июня). На сбор отправилось 19 футболистов: вратари: Дмитрий Хомич, Давид Гиголаев, Виталий Гудиев; защитники: Тарас Царикаев, Дмитрий Грачев, Антон Григорьев, Гур-Акес Дакоста, Аслан Дудиев, Заурбек Плиев, Азат Байрыев, Владимир Хозин; полузащитники: Михаил Бакаев, Казбек Гетериев, Арсен Хубулов, Сослан Джиоев; нападающие: Родольфо Зелая, Данило Неко, Тамаш Прискин, Дмитрий Голубов. Санжар Турсунов и Симион Булгару присоединились к клубу чуть позже. Кроме того, на просмотр были приглашены защитники Алан Багаев и Альберт Цховребов из "Алании-д", защитник Марат Бутуев и хавбек Заурбек Камболов, из бесланского "ФАЮРа" и полузащитник Олег Шалаев из «Крыльев Советов».

В Турции «Алания» провела и первый контрольный матч – владикавказцы встретились с многократным чемпионом Египта клубом "Аль-Ахли", который прошел с преимуществом красно-желтых, но завершился нулевой ничьей.

27 июня начался второй сбор, на этот раз в Германии, который продлится до 10 июля. Здесь запланировано три контрольных матча – 1, 5 и 9 июля. Заключительный сбор владикавказцы проведут в Австрии с 12 по 20 июля, где намечено два контрольных матча. По предварительным данным соперником во второй встрече австрийского сбора может стать либо английский «Манчестер Сити», либо греческий «Олимпиакос».

 

А.К.

 

  • Pirlo

    С таким составом "Алании" в вышке делать нечего. Это я вам как полузащитник сб. Италии говорю. Надо укрепляться, иначе в лучшем случае 12-14 место. В лучшем случае. Так что вперед селекционеры и Таймураз Дзамбекович нужно раскошелиться...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярно